机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻人的核心问题,是解了‘馒头方程式’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺玩压力控制,温度控制,解各种方程,但俺最懂的是那个‘馒头方程式’,早年,俺就常琢磨这个,俺还很小的时候,就知道,人生解了这个方程式,大部分东西都解了,哈哈,

俺上大学与刚工作的年代,馒头4分一个,俺问过跑外贸的家伙,知道那时米国面粉大概3米分一磅,应该合我们两毛五,哈哈,我们馒头便宜,就打遍天下,哈哈,

你出口一个大家伙,那里基本没有人工成本,是‘从天而降’的东西,钢材多少钱一吨,还那个价钱出去了,哈哈,

顶格专家,189,加一套三室大房子,就来了,哈哈,没有成本啊,哈哈,

85年,怀特小姐把娘家姓划掉改姓李以后,俺问过,拽赛北京公司,月薪3000米,哈哈,当然,北京饭店的饺子,一块一个,可以买25个馒头,哈哈,你几乎拿不走,哈哈,我那时喜欢黄油,8块一条,哈哈,哈喇子流到地上了,哈哈,

其实,方程式就那几个变量,或者你坐等黄油降价,或者去拿米子,再或者,就光流哈喇子,哈哈,没有其它数据可以输入了,

馒头,其实是个大陷阱,米国产馒头,也产芯片,这两头堵,世界都跑不掉,卖给你芯片,你拧螺丝,赚了米子,买便宜的馒头,在‘海雕循环’里面转,跑不出来,因为你馒头贵,你没有资格跟他打馒头战,你一打,芯片也买不起了,你自己循环断了,

你赚米子,放R,你自己的馒头就贵,只能吃‘米馒头’,

人生怎么解?就是离开这个循环,阿拉也卖贵的家伙,赚好多米子,再吃馒头,而又有结余,方程式就解了,

而你玩‘逆过程’,买了贵的芯片,拧最便宜的螺丝,再吃贵馒头,人生就陷入死循环,怎么都爬不出来,就这了,哈哈,

米多了,就不忙了,有了闲暇,又知道好多赚钱的道道儿,这就是正反馈,米国就这么玩的,有750的嘴子,有B2,有X37B,再有闲暇,有印刷机,再把马斯克弄过去,米子就愈发多起来了,

看懂循环了?你要做的,就是搞个良性循环,再之后,才有‘生活’,哈哈,

评分

Architect + 3

这个良性循环,只能小范围玩
改变自己的小家庭。

我就坚持说给还想懂的家伙,哈哈,  发表于 2018-2-9 18:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

核心就是利润。利润高了。都正常了。
没利润的事情。就需要人填坑。

米国市场判断一个企业的潜力。也是根据现在利润以及未来的预期利润为判断。

没有利润,玩什么啊,为什么玩啊,  发表于 2018-2-9 18:33

论坛元老

良性循环得从坚持做出贵的东西开始

论坛元老

跟着八爷最大的收获就是知道了这个循环,放弃了加班,开始读书,收获很大。希望能尽快上高速。

老板有眼界  发表于 2018-2-10 11:53
我26、7的时候,几乎全年不休,哈哈,那时,老板说,20年以后,共产主义了,啥都有,哈哈,老板还说,明天你去米国了,也就啥都有,哈哈,目标  发表于 2018-2-9 18:32

金牌会员

真形象,正反馈发散,负反馈最死路一条,最多也就绕着死路震荡一下,最终也没能逃脱。

我跟许多家伙说,你看米国,卖芯片赚钱,卖馒头也赚钱,开印刷机赚钱,关了印刷机,银子还朝米国跑,中国要学这个,才有活路,  发表于 2018-2-9 18:35

4万

论坛元老

提前跑路回家,打最后一天酱油,今天那状态,一天都没干正经事儿,啊哈哈…
上午技术主管喊俺过去吹牛,问俺想不想试试设备,俺直言基础不够——拼系统,俺真的还差老多的…
但利润就在那儿,货值跟利润明显比俺现在卖的仪器高,但投入跟一样货值的仪器比要小好多(主要是人工),哈喇子不流自然是假的,哈哈
可惜俺经理怕设备动摇他的地位,一直明里暗里各种抵触,玩得现在本末倒置了,哈哈
俺跟技术主管说:18年的指标俺完成应该还轻松,还在琢磨剩下时间干点儿啥,干啥不是干,哈哈哈

哈哈,关键是上台阶,上一个,就能连续上100个台阶,  发表于 2018-2-10 14:13
土老板牛逼啊!公费飞机回家啊!羡慕嫉妒恨  发表于 2018-2-9 20:22

论坛元老

学鸟叫学鸟叫,过来年有人要考我学的咋样了,

1万

论坛元老

比尔盖茨 乔布斯 马斯克 隔几年米国就出一个科技界颠覆性人物,良性循环!都是同一个地球上,追都追不上!

论坛元老

八爷描绘的,个人前途纵向路径,从末端的中国乡镇打工青年,到都市,到前端的世界经济,商务人士薪资收入。国家命运我也理解的云山雾罩,没学过正馈反馈。
《谁动了我的奶酪》[美]斯宾塞.约翰逊