机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,顺便聊聊‘空虚’,哈哈,

4万

25万

管理员

我小时候,是不知道啥是空虚的,哈哈,那时理解,也许空是肚子里空,虚也差不多的,是饿了以后才有的感觉,哈哈,听人家讲空虚,是近些年才有的事情,哈哈,

谈空虚,好像是特逗的事情,山姆店卖卢沽湖的野苹果,大小不一,颜色也差,很贵,怎么证明是野苹果?就是表面有被鸟给啄了的坑,哈哈,一下就想起了俺那时踢球回来的路上,走到快到小公寓的山坡上,把球往树上一丢,掉下来一堆苹果,哈哈,挑几个好的,拿回来吃了,哈哈,比超市买的味道差点,比较酸,适合酿酒,哈哈,

又一次房东见了,很关心的样子,问这是什么东西,俺说是苹果,房东眼睛瞪的好大,在他看来,米国苹果是长在超市里的,或者是生长在南方,起码是‘斯伽啦’她家那个地带才有的,米国北方是不会有这个东西的,哈哈,

其实,在通往大瀑布的路上,苹果树很多,停车休息的时候,有时就顺手摘几个,哈哈,

盎格鲁系的年轻贵妇,小时候接受骑马训练,因为有啥事情了,也得跑啊,还得跟得上男人,从小训练,骑术很精湛,但都是骑单蹬的,米国佬讲他祖奶奶那个时代,很剽悍的,在北米荒原上狂奔,也是照样‘单蹬’,厉害吧,哈哈,俺想,这个骑单蹬就是空虚的表现,哈哈,

智利的水果很厉害,质量世界一流,出口到中国的樱桃,你看看,非常棒的,国人因为崇洋,给进口樱桃取了新的名称,哈哈,其实你到米国看看,智利樱桃还棒,因为全球规律是‘把最好的产品贡献给大哥’,包括小鼻子的汽车,其撞击性能跟中国产的日系车就不是一个概念,哈哈,

后来,米国的樱桃也进来了,比智利的贵,代理商告诉俺,这就是智利樱桃,是米国卖到中国来的,哈哈,

晚上有时到我们北面的GTC去溜达,看电影,顺便逛逛,那里有个高档的蛋糕店,平常没人进去,我一个哥们儿说,进这里,随便娶谁都行,哈哈,俺看了一眼,真的,是这样的,你进去了,招待拿个盘子跟在后面,你指,他给你装,俺觉得,无论是买的,还是卖的,都挺空虚的,哈哈,边上那些大公司的,比如英某尔公司,也许晚上谁加班了,看到来人,急急忙忙指这个指那个,买一大口袋蛋糕匆匆而去,哈哈,

俺年轻的岁月里,几乎忘了‘空虚’这个词汇,哈哈,飞机从北京起飞,落上海,等一小时,飞成田再落等俩小时,越洋,吃好几顿飞机餐,哈哈,有时从西岸入关,有时从东部,或者在芝加哥,有一次在芝加哥过夜,去酒吧坐了很久,哈哈,有时到饭店住下,吃了,去游泳,早上起来再赶下一班,哈哈,闲了,也就是坐在伊利湖的边上吃个早餐,吃好再上车,哈哈,

昨天,俺跟人家谈项目聊天,俺说,我们华人很快就会有大把时间了,下一代他们不可能再忙了,想忙,也未必有机会了,哈哈,因为世界大部分国家是不忙的,忙的是少数几个国家,我们不在此列,哈哈,

2万

超级版主

空虚,是因为没有目标,迷失了方向了吧

我反正是想着读博,出去,知识欠缺太多,时间总是不够用,怎么可能空虚,哈哈

你现在出去就没问题,哈哈,当然,读博就更没问题,米国专门喜欢玩计算的,为什么当年滞留钱,是因为钱会计算小尺寸的筒子,后来放走了,哈哈  发表于 2016-11-24 16:03
带个洋妞回来!  发表于 2016-11-24 14:39
等着大侠的成果,向大侠学习  发表于 2016-11-24 14:28
出去尚早,我得在学术上出个成果才行  发表于 2016-11-24 14:17
面包侠准备去米国吗?准备得怎么样了  发表于 2016-11-24 14:10
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我遇到的都是求技巧,不求技术。这工业玩下去,哈,毛头小伙,弄个几万薪水,基础都没有!

现在主要是‘来不及’,哈哈,什么都是来不及,上个大项目,上完过剩了,立即拆,再上,再拆,哈哈,着急啊,  发表于 2016-11-24 16:04
说我呢  发表于 2016-11-24 14:15
你没读过历史,或你自甘堕落,如此而已。  发表于 2016-11-24 13:04
玩技术的啥时候可以上天?  发表于 2016-11-24 13:00

1万

论坛元老

大部分国家是不忙的,忙的是少数几个国家,我们不在此列

这闲下来也要学会如何度过
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

占个楼 上周投的简历hr打过来电话问情况 ,介绍了一下收入构成 说把简历转给用人部门看看 ,然后就没信了。电话打过去,人家跟我说用人部门没回复她。 估计没啥机会了 再投下一家,做两件事情  一是念书二就不断投简历找机会。

边读边找,现在有吃的,多年书,就走过去了,  发表于 2016-11-24 16:05
你可以考个注册电气工程师,工作就好找了。  发表于 2016-11-24 15:42
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

广西石化大修,全国厂家都来了,土鳖也颠颠儿坐火车过来了,业主方把俺扔给保运就走了,抚顺油建的大爷看看俺“小伙儿,炼油咋回事知道不?”听完这句俺乐了——这不杀威棒嘛,赶紧给人大爷说俺知道的那点儿工艺常识(还把他们抚顺厂的跟小鼻子的历史扯一下),说完老头儿点点头又问“常往炼厂跑吧?”“很少来,哈哈”
每天上下班瞧着乌泱乌泱的检修队伍,想想俺们这群把码头小旅馆挤爆的“技术人员”,土鳖觉得自己好虚...

哈哈,都这样,真大爷也不多,  发表于 2016-11-24 16:06

我觉得德国也不忙我们设计的某夹具,保证精度的情况下把效率提高了30%,
人家要买400套,德国人不干了
做不过来,而且一次买400套也没什么利润。

订单都排到明年年中了,也不招人,

东西太贵了,非常不好卖,但是,

德国人就是不走大批量生产路线,就走小批量高价格的订制路线

搞的我,每天的工作量就是1个小时以内

多余的时间,都迷茫去了  发表于 2016-11-24 15:07
迷茫太幸福了,有大量时间读书学习啊  发表于 2016-11-24 14:48
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

最近公司没啥事了,偷着看书,领导一来赶忙准备好自己的图纸,有种做贼的感觉,哈

1万

论坛元老

8爷概括的的确到位啊!现在年轻人除了手机 微信就没有别的,遇到技术问题一旦网上搜不到就束手无策!晚上打打游戏白天用软件画几个概念就OK了!我都不知道若干年以后该怎么办?

在这个环境,大家都很乐观,乐观到头了,唉  发表于 2016-11-24 14:30

1万

论坛元老

同事从德国培训回来,感慨,培训我同事的德国工程师很年轻,87年的,已经可以独当一面了,新一代产品的概念都是整个德国年轻工程师提出来并实现的,数学、力学、材料都很扎实,培训时碰到问题直接能够列式子推导计算,或者直接翻出他自己的笔记(笔记很多,很有料)给讲解。而且非常负责任,每天都核对我同事的培训进度,督促整个培训过程,非常踏实。
德国人也好像经历过一个技术断层,同事观察到,办公室里不是年纪很大的,就是85后年纪比较小的,很少三四十岁的工程师。但从接触的几个年轻工程师看,以前在宝马、奔驰这些公司实习过,然后进入公司以后很快独当一面,应该把技术断层也给续上了。
听着感觉亚历山大,就算在国内能坐住了,坐到德国的位置上得大哭了,还是得倍加努力,一步一步往前走,时间不够用,不敢空虚,哈哈。

发现厉害的都是从年龄小的时候就厉害.而且厉害的人都努力,从来不空虚.现在社会上空虚的混子太多了.  发表于 2016-11-24 17:10
德国人其实没有断代,只是不同年代玩了不同的东西,比如玩液压,100多年前玩,从来不曾中断,不同年代,人向不同行业集中,德国人一直很厉害的  发表于 2016-11-24 16:46