机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么国人很难信‘扛包’,再说从哪里玩起的问题,

1万

4万

26万

管理员

每次玩个大家伙,有时人家问我,这么一大堆东西,从哪里开始玩起啊?

俺说,比如玩发电行业,你先玩俩小电站,再捉摸捉摸,慢慢就玩大家伙了,到玩大家伙了,从哪里开始下手玩啊?这个俺在行,哈哈,

你从发电机的定子吊装到运转平台上那一刻开始往前面玩,一直玩下去,玩到锅炉,从锅炉玩出去,到磨煤机,到皮带,到煤仓,最终到码头,你就看见全回转的拖船了,哈哈,最终,你就像阿拉一样,成了‘玩船的家伙’了,哈哈

一路玩下来,你就知道为什么要用司太立合金了,怎么焊接,西屋什么规范?如何进行检验,

你就看见每段轴用液压螺栓怎么连接,怎么多点打表,怎么评价振动,哪里的侧向力造成了激振?你就知道那个大螺栓是非常贵的,你会玩,就有天价收入,

有时我谈‘环环相扣’,就是这个了,

为什么俺扛包,哈哈,就是我见到的太多了,今天你再看那些‘民营资本’,国内的大鳄,哈哈,我相信,他们许多人也许后悔没有扛包,哈哈,

过年了,哈哈,你有兴趣,把俺说的那些工艺过程都看看,也挺有趣的,

俺没炒过股,因为从股市在国内诞生的时候,俺就知道他们谁是谁,就知道他们想干吗?哈哈,既然如此,为什么俺还掺合?即使俺能骗了我说的那些家伙,最终,人家也肯定会骗了俺,即使没骗,俺现在也许跟那些‘邪门大鳄’蹲一切了,哈哈,

中国,你要相信许多东西,那些东西1000年都不会改变的,信我,也许2000年不会改变的,哈哈,

评分

回火马氏体 + 3 很给力!
Architect + 3

论坛元老

QQ
8爷的苦口婆心,我自己总结一下。去年一共看完了3本书。今年争取看完4本吧,虽然也不再8也的教诲范围内了,但还是要给自己以点希望。年关又到,炮竹迎新。争取再过2年时间可以给8爷跑个腿,哈哈!新春快乐!

评分

回火马氏体 + 3 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

论坛元老

讨债要讨到明天。为什么,明天是银行的最后一个工作日。三角债,一种常态的恶性循环,各种无奈和习以为常

子云大侠你可别乌鸦嘴,正在人家财务室等着呢  发表于 2018-2-14 07:56
明天不到账准备怎么办?  发表于 2018-2-13 16:15

4万

论坛元老

米国燃机史写得好玩,每当实验材料出问题时马仔们就出门找材料,结果那些东西已经存在了,哈哈
GE能几年玩出一款发动机,说白了就是人家会,人家有
相比较,几十年都玩不了的就只能一直强调客观难度了,总不能说自己无能吧…