机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家过年好,过年高兴,俺专谈‘不着急的哲学’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

过年了,要谈点儿高兴话题,哈哈,许多家伙感觉我谈什么,都是个‘着急的哲学’,哈哈,其实不是,是我看见‘大坑’了,因为看见年轻家伙要掉进去了,才着急的,俺本人其实不着急,哈哈,那些大坑,我比你先看见了,为什么我比你先看见,哈,这个,就不在这里扯了,哈,

年轻家伙,问我,他还有没有可能1万米?哈哈,俺说,绝对可以的,信你自己,

谈到年轻人的许多的‘我不知道’,他们很上火,上火就浮躁了,浮躁就到处乱跑,一跑乱套了,呜呼了,再也跑不回高速了,

怎么鼓励他们?我常讲许多‘我不知道的东西’,哈哈,俺跟许多我这个年纪的家伙完全不同,他们都知道要如何掩饰自己,修饰自己,所谓‘藏拙’,哈哈,俺没这个概念,走到哪里,都是先说‘开场白’,一辈子就这么玩过来的,哈哈,你20岁,提问题,我一样回答你,

举个实际的例子,人家哪天突然拿个钢号问俺,俺也未必知道,全世界钢号那么多,你能都记住了?你甭扯淡,俺玩到今天都不敢说这个,我就会问人家,你这牌号哪里来的,人家说,是个大除氧器的图纸上的,但查不到,

我说,你去查荷兰钢号吧,你说,我怎么知道的?世界许多除氧器的嘴子,都是荷兰的,荷兰佬挺牛,不用米国,德国牌号,就是荷兰自己的牌号,哈哈,你在一些‘设备定型会’上,会听到甲方讲,哪个是哪个,比如电动阀,三家,嘴子,是荷兰哪个公司的,你在场,就都知道了,

除氧器,就在锅炉用吗?不是的,化工行业也用,比如加氢,要求比锅炉除氧还高呢,因为我玩化工,我都知道了,

年轻人常着急,‘没有图纸’,没有资料,没有这,没有那,他面试希望带‘高级图纸’去,其实这是大谬,你到我这里来面试,拎一箱我都没有的图纸,你想,我还敢用你吗?这是个逻辑,千万别一着急,带了‘投名状’上山,那是山寨该玩的东西,你这么玩,你自己就完了,哈哈,

另外一个‘不着急’就是你一定要能手写出东西,手绘出你想说的话,嘴里能念念有词,你一着急,告诉人家大老板,我非要在计算机上才能画,你当场就出具了,因为人家认为,你脑袋里是‘空的’,假如你脑袋里有货,不可能是茶壶,倒不出来,别骗自己,哈哈,

你玩大家伙,玩到像我今天这样,初次见‘大甲方’都是空手而去的,啥都不拿,连笔记本都不带,就是‘裸奔’过去的,哈哈,你不带东西,人家才看到你是谁?

你就是别着急,千万别着急,别急着‘趸资料’有多少千G的什么,完全没有任何价值,假如想弄歪心思,弄点散碎银子,另当别论了,哈哈,

你不需要上面说的这些,你的核心,是进一个场子,比如初期3000米,先进去,那场子里啥都有,就像我初次见到‘米国图库’那种震惊,人家100年的东西,你怎么趸,都是扯淡,完全没法比,你进了场子,啥都有,都给你准备好了,可你不说鸟语,连个悬臂梁都算不利索,人家怎么放你进场子?这是前提,

比如你从3000米开始,你能见了很多东西,到你6000米,你就见了世界各大公司的关系,谁是谁,西屋什么厉害?GE什么厉害?他们是怎么厉害的?红毛会自己告诉你,而那些文件是怎么写出来的,你跟着写,就训练出来了,

从6000米,到10000米,没有质的飞跃,就是你把文字用嘴讲出来了,核心,是那些东西进了你脑袋,别为了1万米而蒙蔽了自己双眼,你未来30年,1万米,就是小儿科,信我说的,

最核心的东西是个啥?就是千万别着急,不着急,这些东西都装到你脑袋里了,慢慢装,装多少,就涨多少米数,你不信,拉个‘飞标自动化的’家伙过来,你问他,步进电机怎么用,伺服电机怎么用,假如他能说的一清二楚,他早就不在那个泥坑里面打滚了,就是你问他什么,都是‘一头雾水’,完全没有头绪,

过年了,要高兴,别着急,哈哈,有空看点闲书,看英国人写的各种东西,英吉利深刻啊,读英国书,人才能深刻,哈哈,为什么出牛顿啊,你琢磨一些,哈哈,我小时候,困惑与‘甲午海战’,困惑与‘迫日还辽’,困惑与列宁的‘布列斯特条约’,各种各样的困惑,你读英吉利人的东西,一下就都读懂了,哈哈,就是别着急,就像中国最好的瓷器,在英国,你扯什么蛋,那东西也在英国,哈哈,

顺便说一下,英吉利很闲,牛顿很闲,霍金也特闲,连马克思都是因为闲,在英国才写出那些文字的,别忙你自己,高兴点,闲点儿,啥啥都有,你着急忙慌每月画500张图,都不如你很从容地侃一上午,收入是那个的好多倍,你画一张草图出来,人家想留个底稿,都立即给你开支票,前提,你别着急,哈哈,

哈哈,大家过年好,

评分

Architect + 3

八爷,过年好,从今年开始该读英文书籍了

过年好,恭喜发财  发表于 2018-2-17 14:12
土老板求带  发表于 2018-2-14 14:31
牛逼  发表于 2018-2-14 14:25
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

5万

论坛元老

过年
走走看看聊聊想想

大侠过年好,最近要针对性看资料了。年后要试试深浅的。

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

前辈过年好,阖家幸福,生意兴隆。
就说给自己罢

1万

论坛元老

八爷恭喜发财,来年行大运啊!

1万

论坛元老

八爷,过年好!俺现在在看那方面书,要了解人家的工艺流程,人家问得时候,能回答,。半年后,投递一下,检验下自己!

过年好,恭喜发财,学些核心工艺,同时,学习热力,传热,  发表于 2018-2-17 14:13

1万

论坛元老

“我说,你去查荷兰钢号吧,你说,我怎么知道的?世界许多除氧器的嘴子,都是荷兰的,荷兰佬挺牛,不用米国,德国牌号,就是荷兰自己的牌号,哈哈,你在一些‘设备定型会’上,会听到甲方讲,哪个是哪个,比如电动阀,三家,嘴子,是荷兰哪个公司的,你在场,就都知道了,”

荷兰人的真空技术也非常不错。

过年好,恭喜发财  发表于 2018-2-17 14:13

1万

论坛元老

八爷新年好,祝身体健康,财源滚滚。。。

论坛元老

八爷过年好,祝自己早日上高速