机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,谈到‘完美的体力时代’,

4万

25万

管理员

中午吃饭的时候,人家问俺,阿根廷,巴西,希腊,熊国,还有好多的国家,他们到底是怎么走到今天这样的呢?

俺说,回答你这个问题之前,先给你具体举个技术的例子,你体会一下,就懂他们为什么今天这个德行了,哈哈,

一个八缸或12缸的大型柴油机,带动一个泵,泵后面带一个平衡能量用的电机,看着简单吧,就是一个‘轴串儿’似乎是没有任何难度的,但你只要深说一点儿技术内容,就没几个家伙再能往下侃了,哈哈,

柴油机,比如12缸,就是12个动力激励点,矢量关系的,可以合成到联轴器的一端,是个可以用曲线表达的力矩方程式,带动联轴器的另外一半,是对其的一个力矩激励过程,这个力矩是对尖峰力矩的放大还是抑制,这就说不定,要算了才知道,

柴油机通过联轴器带动大泵,泵也是脉动的,也是一样的动态力矩,这个力矩跟柴油机的力矩是什么关系,也说不定,再下来,还要再带动那个电机,电机同样有脉动,只是稍微小点儿,但依然对谐振有影响,只是大小的区别了,

把一个轴串儿画出来,前面是12个矢量的激励点,后面是一个脉动力矩,再带电机的脉动点,写个扭转振动方程式,你是不是写的出来?这是个问题吗?哈哈,

假如你写不出来,没关系,咱们退一步,我写,写完了你能解释一遍吗?哈哈,我30岁之前,有时给有名的专家作‘助手’,因为专家现场写不出这些典型东西,俺能写,俺写了,专家可以站起来很笼统地对红毛解释一下怎么了,其中细节俺再给红毛解释,哈哈,假如你也懂到这步,你就可以去做那个专家,有高帽子,时代就这样,哈哈,但你写不出来,也读不了,即使在那个时代,你也没法做专家,没法给专家跑腿,那个时代,你也没有用,哈哈,

再退一步说,系统不了解,懂柴油机吗?懂那个大泵吗?或者懂大电机吗?都不懂,到此,就‘没你啥事情了’,接下来,红毛就登场了,哈哈,你去玩别的了,啊哈,

北京,大概十年前就有代驾的,初期,是个好的职业生涯,每趟大概有300-350,每天干一趟,就回家休憩去了,哈,那些‘大饭’铺,你一进去,都是包间,外面散座都是司机与低级跑腿的家伙,大秘书都坐包间里面的,根本不坐大堂,哈哈,你告诉人家,是308的代驾,有你的散座,有茶点,有电视看,你冻不着,踏实等着主顾就行了,哈哈,

今天啥样?你代驾? 连在饭馆外面太近了,都轰你滚蛋,影响生意了,哈哈,何况那些‘大饭铺’今天都倒闭了,哈哈,今天你还见得到‘金越’吗?早关门了,哈哈,现在是10个家伙抢一个主顾,冰天雪地里大家打架,哈哈,早就今非昔比了,你不了解过去,一定以为代驾都像今天这么苦呢,其实不是的,早年他们很幸福的,

有句话,跟大不了去种地一样,现在是‘大不了去送快递’,哈哈,天真的想法,

接下来,人家问俺,怎么上面那些国家啥都不玩,就靠赊账过生活了呢?俺说,前面给你举的那个例子,不会玩,后面给你举的那个例子,他们是‘玩不起’,哈哈,

北京一个外资,卖米国过滤器的,哈哈,不说那公司了,你玩液压就知道,那公司在全球卖过滤器的收入比全中国玩液压件行业总体收入还多7倍,何况人家还不玩液压,只玩过滤,哈哈,后来被另外一个更大的公司以138亿米的现金收购了,哈哈,那公司,在北京公司的总平均收入是每人4000米,哈哈,

俺常讲‘体力模式’,俺20岁,就是纯粹的‘体力模式’,师父的图你要画了,下井扛千斤顶备件修东西,在钢铁厂焊接结构,坐专家边上作‘助理’兼职拎包,哈哈,调试设备的时候,一周待在设备边上,你就是会玩,也得有体力,因为你20岁,哈哈,

但你要注意一点,你年轻时代,体力模式是应该的,年轻,连Tm体力都没有,你玩给屁,哈哈,趁早滚回家到你娘的怀抱里面去吧!哈哈,

你过了35,还玩体力模式,过40,还玩体力模式,你玩得过20岁的家伙?哈哈,到你50了,想玩体力模式都没戏,因为除去你老婆再就没人信你还有体力,哈哈,

苹果,玩‘智力模式’因此攒下了2000亿米的现金,所谓‘富可敌国’,而国人给人家拧螺丝,大概也就富了几个老板,因为银子跟你是毫无关系的,哈哈,你玩的是纯粹的‘体力模式’,体力,有多少都不值钱,梅西要光有体力能跑他还是梅西吗?哈哈,

而一个国家脱离了‘智力模式’,又无法进入‘体力模式’,看到了,阿根廷,委内瑞拉,老熊的样子,就那样!哈哈,

2万

2万

16万

超级版主

1962年, Pall收购Lloyd and Hillman 公司,在英国Portsmouth设立欧洲总部,开始立足欧洲

1995 年,Pall收购美国Filtron Technology 公司,由直流过滤延伸至膜包式微滤、超滤技术

1997 年,Pall收购美国第四大过滤公司——格尔曼科学公司(Gelman Sciences Inc.),全面开启实验室过滤器材发展进程

2001 年,Pall收购US Filter 过滤分离部(FSG),包括Seitz-Schenk, Filterite, Exekia等公司,奠定了Pall Seitz等深层过滤技术品牌的领先地位

2004年,Pall收购欧洲层析巨头Biosepra公司,其30多项专利产品提高了Pall层析产品线的绝对竞争力

2005年,Pall收购英国专门生产层析柱公司Euroflow

2010年,Pall收购MicroReactor Technologies,填补细胞培养技术的空缺

2011年,Pall收购美国艾瑞生物公司(ForteBio),拓展上游蛋白研究领域

2011年,全球销售额近30亿美元,员工15000人,在过滤、分离、纯化领域保持全球技术领导者地位

2015年,丹纳赫(Danaher)公司于5月13日宣布了一项最终并购协议,以总额约为138亿美元的现金收购Pall
 根据合并条款,Pall普通股的每个已发行股票已被取消,折算成每股收益127.20美元的现金。
收购Pall后计划拆分为两家独立上市公司。一公司包括丹纳赫现有的生命科学与诊断学及口腔科、水质及产品标识平台,以及收购的Pall公司(保留丹纳赫名字)。另一公司将包括丹纳赫的测试与测量仪器平台,以及其特殊的工业企业。

必须的寂静天花板啊  发表于 2016-12-6 17:28
是以前的天花板大侠吗?  发表于 2016-11-28 10:48
大侠做综述真的很厉害  发表于 2016-11-25 19:36
整的真详细,呵呵,厉害  发表于 2016-11-25 18:38

评分

xlf63 + 20

回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2016-11-25 16:58
收购不一定是因为经营不善,也有可能是强强联合,比如洛克希德和马丁·玛丽埃塔
当年AMD收购ATI也可以算强 ...

谢谢面包大侠,不过强强联合不应互相持股么?这个是直接用现金买了
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

汉芯陈出事后,报道的是,陈以虚假科研成果欺骗了所有鉴定专家院士,之前,一致鉴定为国际领先水平!

没有人懂里面是啥,这是实情,有人以为是‘贿赂’其实不是,是确实不懂DSP是个啥,  发表于 2016-11-25 15:51

1万

5万

超级版主

认识泼儿的人。来武汉了。把我一批。你连车都没有?哈哈

三十分钟抗干磨是何典故,,,  发表于 2016-11-25 22:29
还不是八爷教得好。哈哈。没什么目标。能赚到你5%的收入。我就满足了。  发表于 2016-11-25 16:17
你快发财了,现在说啥你都知道了,不像早年‘30分钟抗干磨’了,哈哈,  发表于 2016-11-25 15:53

2万

超级版主

刚毕业的小伙,做码农,人家可以每天加班到凌晨3-4点,办公室睡一觉第二天继续上班,连续1个月,我要是这么搞,一周就趴了,人家薪资要求也低;我要是没点绝活,要么拿更低薪水,要么就卷铺盖回家了

没有一个国家靠‘体力’而胜出了,就像俺前面说的代驾,现在是在雪地站仨小时,哈哈,回去得歇一个礼拜,  发表于 2016-11-25 15:56
吃,懒,躺,睡......

1万

超级版主

供需模式决定
能玩得人多了么,就降价了。
年轻时只要玩过了,就明白一些详情。假如到年纪大了再和年轻人一样纯玩体力的话,肯定不行。
但假如玩对那个东西清楚,因为年轻人没玩过,只能听玩过的弄了,呵呵
也就是成功地从出体力转到了出智力。

哈哈,俺跟人家说,体力就跟谈‘女人年轻’一样,不年轻了?下来的岁月怎么办?  发表于 2016-11-25 15:57

2万

论坛元老

8爷说的应该是pall,今天还和他们联系了,那个销售经理,几年前认识的,最早一聊天,我校友,一个楼里住了三年

上条不对,工资是5000多万,还得再出2000多万税款  发表于 2016-11-25 17:00
5000万元人民币,这其中包括了3000万元人民币的工资和2000万人民币的税费。税费怎么也给老卡?  发表于 2016-11-25 16:54
看8爷文章一年多了,很感谢8爷。说实在的,估计明年也得努力去北京找出路了,实在进不去,再退一步,争取进老家的航天央企  发表于 2016-11-25 16:40
哈哈,有钱还得知道该买啥?不知道也没辙,陪给卡马乔,一下就是5000万,哈哈,钱多也没啥用途,大虾还是早日南下吧,哈哈,也许是唯一出路了  发表于 2016-11-25 16:24
Danaher还是很有钱啊  发表于 2016-11-25 16:20

3万

论坛元老

体力模式容易被替代,脑力模式不容易被替代。快递业也会逐渐饱和的,不可能人人送快递有饭吃,还得往山上跑,人少肉多

3万

论坛元老

刚查了一下,公司很牛逼,阿姆斯特朗还用过它产品。只是不明白这么赚钱的公司怎么被收购了,还是直接现金交易

2万

超级版主

yinalan 发表于 2016-11-25 16:46
刚查了一下,公司很牛逼,阿姆斯特朗还用过它产品。只是不明白这么赚钱的公司怎么被收购了,还是直接现金交 ...

收购不一定是因为经营不善,也有可能是强强联合,比如洛克希德和马丁·玛丽埃塔
当年AMD收购ATI也可以算强强联合,现在AMD是世界上唯一一家同时能设计制造CPU,主板芯片组,独立显卡芯片的公司,虽说拼不过intel,但是AMD在X86处理器方面依然是世界老二
吃,懒,躺,睡......

占个楼,这几天在家琢磨那个电机选型的东西。选型的限制条件很多,咱现在只能说个大概,具体的某一条款,必须查手册才能确定。
选型要知道啥?一是知道每种电机的特性曲线是怎么样的。二就是要知道现场的条件:现场是要求什么工作制?戏分出来8种吧,根据那个工作时长还有启动制动和温度分的。还要知道对应的工况是啥样,转速多少?转矩有多大?需不需要逆转,要不要调速等等。之后要知道防护的问题,潮湿吗?遇水吗?有没有碎石和导电尘埃,确定了全封闭还书开放的防护方式,又要知道散热是靠空气氮气水油,主动散热还是被动散热,有独立的散热驱动还是安装在轴上,电机要选什么绝缘等级呢?还有那个电源是直接连在10k电网还是要变压器,或者是要选直流电机加整流设备,而这么做的经济技术条件这么样?电机对于启动的转矩和过程要什么要求呢?
       综合了以上那一堆东西,才能具体说电机选什么参数,要怎么散热,怎么选防护。
就像大侠说的必须早点进入那个智力模式,随手就要写出方程式,一言不合就可以提笔推导计算。这才是王道。

随时学的东西,有些厚书我就把它拆了,用哪里就带点,回来再装订到活页里面,哈哈,办法总是有的,现在出差很多时候是开车,带资料是小问题  发表于 2016-11-25 18:48
-_-||汗咱没说清楚,其实就是带的要学习的书很厚很厚了就像那个钢铁电力手册大概有10厘米厚,出门带着很不方便的,最近又发下很多教材越做越大...  发表于 2016-11-25 18:40
详谈都是人家到我这里来,因为项目大,大型买办大部分在北京,方便随时叫买办过来,你其实也没必要带手册,重要数据写到本子上就足够了,  发表于 2016-11-25 18:25
哈哈,我出差不带这些的,计算机都很少带,早年是带一个HP产的PDA,很小的,我出差都是‘泛侃’。需要的细节我都玩过,数据都能记住,  发表于 2016-11-25 18:23
大侠,有个小问题,手册一般都非常的厚,大侠是怎么处理出差时候不方便携带这个问题呢?  发表于 2016-11-25 18:07
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔