机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年聊‘生活环境’,聊层面与生活的圈子,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺历来爱讲‘开场白’,哈哈,但今天不是说那几句,是说个笑话,哈哈,因为过年了吗?

倭国没有狮子,这你很容易理解,假如历史上就有狮子,怎么还会有倭佬?不都吃没了吗?哈哈,有矛盾啊,哈哈,倭国朝贡使到了汉地,看见官府门前的狮子,不认得,人家告诉他,这是狮子,但没告诉是哪里的狮子,哈哈,使臣回去了,描述狮子,哈哈,很费解,就是‘很大,很凶猛’,

倭国百姓,见过最凶猛的东西是野猪,于是称呼倭国的本土野猪为‘早稻田狮子’,哈哈,

你要生在汉地了,最没见识,也知道那是狮子,哈,哈哈,俺无意贬低‘东洋人’,其实倭国对中国的影响力是超乎你想象的,假如不是‘迫日还辽’,发生了直隶决战,你想,今天又回到另外一个满清了,这好笑吗,不!另外,倭国对中国文化方面的影响是巨大的,包括吴昌硕,齐白石,都是在倭国走红,继而暴红国内的,

远的不扯,就谈阿里巴巴,你就懂了倭国的巨大威力,看到马云背后孙的巨大能量,就是核弹,哈,你以为孙只吃中国的零售业?不!连ARM都吃了,你想ARM被小鼻子捏住了,你后面许多东西怎么玩?

有时我谈生活的层面,就是教育年轻家伙,要尽快进入一个‘层面’,层面非常重要的,

老普讲‘粪坑国家’,他说错了?是口误吗?没有啊,就是国人说的心直口快罢了,直接说出来了,没有加以掩饰,你看那些粪坑国家缺少什么‘原始条件’吗?不!他们什么都不缺,缺思想,数百年就在粪坑里面打滚,哈哈,

我讲的‘层面’历来都没有教育谁去攀比生活,去追星,有意思吗?没有,你认识几个名牌,管用吗?假如你是漂亮小老虎,算了,因为她们一辈子是活在男人的下面的,而你自己就是男人,你还怎么办?

生活环境,生活圈子,对人的影响非常巨大的,你那个圈子谈什么,说什么话题,都能干什么,这些都绝对影响你世界观,影响你对整个世界的认识,容易变得狭隘而偏激,中国为什么容易出拳哥,就是没见识啊,

‘太平洋’时代,苦吧,但毕竟是白人31,华人27,还能如何?到了排华时代,为什么那么多家伙选择拼死留下,

要读许多东西,要均衡性看许多问题,而这,依赖于你那个生活圈子,我常劝戒他们,去上海吧,去北京吧,也许很苦,但你离开了以前那个世界,会看到新的一片天,会有人告诉你‘那是狮子,原产于锡兰,是进口货’,哈哈,

小鼻子怎么发展起来的?源于‘脱亚入欧’,原因是教育教育,只是没有强大到能按住‘昂格鲁系统’,当然,日耳曼系统也没有这个能力,这就是历史了,你我都没辙,

中国的许多东西,比如协和,能震撼你100年,到了今天,你已经有了这么多钱,再办一个协和有可能吗?没有可能性,这些都不是钱解决的了的东西,

进入一个合适的生活圈子,你的生活自然会改变的,不用你着急,那个圈子的自然生态,就会教育你,给你合适的东西玩,保证你合适的收入,这些,都不必你再操心,

核心,是你要尽早进入这个生态,这才是最重要的前提,而在泥坑里面打滚,一辈子,白白消耗掉了,什么都不会留下,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

2万

论坛元老

好像日本人也收购了波士顿动力,八爷,如果我们国内收购这些技术巨头,有可能吗?英国卖掉ARM,难道还有更高深的东西吗?
回复 支持 0 反对 1

农村,完全没救,
要完全脱离
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

新年快乐,恭喜发财!

现在在合资制造厂,圈子层次还不够高,下半年就满两年了,准备跳。

还是有各种各样的问题。  发表于 2018-2-18 19:39
比之前待的非标自动化要好一些,但毕竟还是以生产为主,还得继续跳。  发表于 2018-2-18 19:36
过年好,恭喜发财,该挪动就挪动了,  发表于 2018-2-18 17:48

5万

论坛元老

欲穷千里目
更上一层楼

过年好,恭喜发财,  发表于 2018-2-18 17:47

1万

5万

超级版主

八老板过年好。
圈子很重要,或者说奋斗很重要。
或者说奋斗的目标价值很重要。

人因为学习知识而进步,因为进步而进入良性循环。
对于老虎。不是穿一身品牌去几个国家旅游。就感觉自己提高一个层次了。而是提高自己的整个知识面。
而这个需要高薪工作支撑。而不是关系户高薪。

过年好,恭喜发财,哈哈,老虎跟男人,不是一个物种,哈哈,  发表于 2018-2-18 17:47
整形啊化妆啊。哈哈  发表于 2018-2-18 16:44
猫老板过年好,老虎不是长得好就是高层次嘛,哈哈  发表于 2018-2-18 16:14

大侠过年好,我对着人家的要求一个字一个字的改简历,务求扣题抓住关键字。
写简历就像是命题作文,第一个要求是扣体。过了HR这一关才有我展示的机会

过年好,恭喜发财,就是要简单,有一到两个重点,就够了,  发表于 2018-2-18 17:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

8爷 过年好。每天提醒自己,要看书才能赚更多的钱。谢谢8爷不停的利诱啊,哈哈

4万

论坛元老

八爷过年好
近代对天朝形象最大的就是小鼻子跟沙俄了:一个两次中断了咱们不易的现代化进程(小鼻子自身的学习与努力咱们今天都还做不到),一个叫咱们走上了前所未有过的人性灾难时代(叶利钦的忏悔咱们也只能远远看着);小鼻子在麦皇改造后用经济手段继续打咱们,沙俄在城头换旗后接着假装跟咱们哥俩好…
外面的各种改变,一般跟咱们没嘛关系,天朝是最大的过客,昏昏欲睡的那种…
个人能做的,最多也就是用自己的坚持与努力脱离周遭世俗的巨大引力,只有成功脱离那个轨道才能知道正常的人该是个啥样:不努力、不拼搏、不奋斗的人生,只能继续沿袭5000年的伟大农耕文明,哈哈

1万

论坛元老

八爷,新年快乐。