机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年闲聊,俺说, 你抗击打,主要来源于细节,每天别的

1万

4万

26万

管理员

过年闲聊,人家问我,在各个行业之间跑来跑去,最初是怎么跑进去的?哈哈,当然,跑进去以后就没关系了,这个道理他们懂,

俺说,其实,就是你比那个专业里的家伙更多知道一些行业细节,他们就容留你了,就这么一个简单问题,假如你比他们知道的少,当然,你马上就被撵出来了,

国内大电站,第一版,都是‘红毛版’,包括厂房结构统统如此,绝不可能是国内大型设计院玩的,哈哈,俺太了解国内大院,大厂了,他们与你一样,就是每天上班,只是环境不同,红毛玩过一版了,就买人家软件,再就会了,不可能去追究细节,因为没有必要,80年代,引进米国300MW的,后来是600的,现在是1000的,每次都是这个循环,从来不会例外的,

俺知道一些他们不知道的细节,关键时候就有了事情玩,一玩,就有了所有资料,哈哈,就这么个过程,哈哈,没事儿,国内无论哪个行业都是这么玩的,你不怕,就没事情了,

国内行业是不是‘壁垒森严’的概念,俺说,那当然了,要学历,同等学历还看大学名气,你有学历了,未必懂许多东西,你能画图了,未必懂原理,还有资质,各种各样的门槛,多了,随便哪个门槛都是5米高,你不可能随便进去的,哈哈,

但你会玩,就再也没有人追究你什么了,什么都是浮云了,没了,哈哈,你随便玩,人家给你条件,给银子,给各种东西,你要什么吧,你开口,都有,哈哈,

简单吗?就这么简单!

我为什么读历史?就是有启发啊,许多东西俺一直追根溯源读,看到底发生什么了,比如甲午海战,鸦片战争,包括‘陆战一师跑路’,

俺读陆战一师跑路那段儿,国内没有资料,哈哈,读不下去,等到米国了,找到资料读了,豁然开朗,按‘理说’,一个师,被几十万人合围,你再能耐,也插翅难逃,中国的200师,国内最强的,在缅甸也不过几天就打光了,戴师长都战死了,战争有其现实性,

俺读那些细节,看桥是怎么测量的,图纸怎么拿到三菱去,米国监工看小鼻子干活儿,当场就看得泪流满面,不相信这就是‘万岁冲锋’那个民族,哈,小鼻子再给设计‘大伞’,那缝制速度之惊人,按现在年轻人的话,就是米国佬当场就‘直接跪了’,哈哈,

好些年,俺都没想通,你空投再准确,也不会没有误差的啊,哈哈,俺一直追下去,最终,看到细节了,哈哈,

在中国的工业圈子里混,‘抗击打’是第一要务,因为打你的家伙忒多,比如红毛,红毛要跟你杀价呢?你怎么活,国内各大公司跟你的竞争,就是完全无关紧要的什么鸡鸭,要突然跳出来‘揭露你一下’,你怎么办,以后还有生意吗?哈哈,

今天的年轻家伙,成长环境不同了,我小时候,是‘疯玩’,那时,没电视,没什么,啊哈,啥都没有,我自己装了一个‘单管机’,能听‘宋世雄’,哈哈,仅此,就这么长大了啊,

那时,是能‘早八晚八’的,人成熟早,早有计划,而今天,绝对不可能了,早八晚八,也没有几个家伙身体条件还允许了,这么玩,很快就会呜呼的,哈哈,你其实还能玩的,就是多知道些‘细节’

假如连许多细节都不知道,未来可能就很难生存了,就这了,

过年好,哈,

哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

5万

超级版主

人生应该努力的是高中三年。最努力的应该是大学四年。、
七年拼了命。以后都没问题了。
我工作的的这几年。马上7年。肯定没有高中时候努力。哈哈
但是细节上,在所处的公司无敌。公认我是汽车及重工制造行业的‘专家’
我心里喷我自己一脸口水。啊呸!色猫还专家!

现在的家长给孩子弄学区房。我问啥学区。读啥?答曰:读小学。
然后把我惊呆了。

我为什么读历史?就是有启发啊,许多东西俺一直追根溯源读,看到底发生什么了,比如甲午海战,鸦片战争,包括‘陆战一师跑路’,
还有朝鲜战争,印度,越南战争,
国内的资料,都说不清到底为什么,
还有我们吹牛逼的新舟60,ARJ,运十,
到底为什么下马,
还有当年自己搞的动车,为什么又突然引进,
都没头没尾的
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

国内最后自己玩过的应该是200mw机组吧?效率我不清楚,但轴系稳定性出现了严重的问题,运行情况不好,还出过大事故。

4万

论坛元老

跑江湖,抗击打能力非常重要
年前看了会儿泰拳:一会儿功夫就抬下去仨,还有一个是被紧急抢救后抬下去的…
卖东西也一样,必须得扛打,谁知道下一场的对手会多狠,会不会被直接KO,呜呜
不过战斗真的能让人精力集中,也能让人兴奋起来