机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我其实能看懂人家着急,也知道人家为什么焦虑,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我小时候,各种奇怪问题萦绕着我,哈哈,真的,没骗你,骗你是孙子,哈哈,矿石机要一个大天线,俺力图给做小了,每次有这想法,就呜呼了,哈哈,还想调台,用手工抽头就行,每次想用可变电容,基本也呜呼了,哈哈,在市少年宫长期培训的时候,还没学到欧姆定律这些东西,赶紧给学了,当年,余洪叙非常著名,在孩子看来,那是神,哈,

玩航空的就都下放了,不下放,也在院子里扫街,而玩火箭的,有蛋糕,有咖啡,俺也不懂,问大人,大人说,凡是一时用不上的,国家都不要,也没必要留着,你大了,就知道了,

俺那时,见过好些著名人物,都记乱了,哈哈,我小妹妹是在市里专门给人家大人物,包括稀少的大红毛戴红领巾的,就是老师领去,放桌子上,给人系好,再抱下来,底下笑了,哈,猫就是什么都不怕,哈哈,

怎么叫看人家着急呢?俺说,我一直在走‘正过程’,哈哈,比如俺20岁之前,先看过密西西比6000,看到人家那精致的东西了,知道要拼命念书,

我不玩大发电之前,老早是玩‘机组’的,那是最初的调速系统,包含了同步电机,发电,励磁调节,直流机测量等等东西,可以当封闭系统玩,俺那个东西玩的很溜,你再谈什么发电机,电机,俺都明白,而燃机与汽轮机,那跟俺专业有关,自然毫无问题,说玩就玩,在技术上是没有疑问的,

比如说是GE厉害,还是丹佛斯厉害?年轻家伙不会懂这些的,你想,32MPA的蒸汽,你调节一下,跟80度的水你调节一下,是一个概念吗,仙童玩不了洛马的东西,洛马也不会玩那么便宜的东西,就玩不出来,哈哈,

俺为什么拼命督促人家学基础,学了基础,你才走了正过程,就是找到了高速入口,而想‘半截上来’,那就难说,也许行,也许不行,哈哈,

一个进口大轴承,外圈断了,几个家伙抬到会议室来,摆桌子上,大家谈的是数据,安装数据,包括工艺数据,电流记录,过载倍数,都是有据可查的,

俺说,你为什么断的?你反驳我吧,人家说,你还知道什么?俺知道你那个缺陷是从那个工艺过程一直带过来,怎么带过来的,你什么意见?

红毛的工业为什么能发展起来?你不懂,就是这200年,他心里明白,之后,看你明白不明白,

你明白,他就要求签一个‘赛兰特-顾瑞门特’,谈这个银子,那个赔偿,该赔多少是多少,人家那个公司本身就留下了这笔钱,

为什么没法把人‘拎起来,摆椅子上’,就是摆那了,你老板来了,给你个系统,你弄不清楚蒸汽的各种状态,你不知道哪里凝结,哪里是超压,最终,你没辙,老板也没辙,因为跟你说不明白,怎么玩,

我问人家,水有多少状态?就没有谁简短回答过我,最多说,到网上去搜呗!哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

我问人家,水有多少状态?就没有谁简短回答过我,最多说,到网上去搜呗!哈哈,

水蒸气定压产生过程:未饱和水、饱和水、湿饱和蒸汽、干饱和蒸汽、过热蒸汽。
在加热开始时,气缸中的水为过冷水,即水温低于饱和温度(一定压力下水沸腾时的温度)。随着加热过程进行,水温升高而达到饱和温度,这时的水成为饱和水。水开始沸腾,一部分水汽化蒸汽,这是的蒸汽称为饱和蒸汽,是一个汽、水共存的阶段,随着工质不断的从外界吸入热量,水不断的汽化为蒸汽,蒸汽的比例逐渐增加,水的比例逐渐减小。到某一时刻,水正好为全部变为蒸汽,这时的蒸汽为干饱和蒸汽,即不含液体水的蒸汽。对干饱和蒸汽继续加热,蒸汽温度升高,比体积增大,蒸汽称为过热蒸汽,即水蒸气的温度超过了该压力下的饱和温度。

当压力高到一定数值时,饱和水与饱和蒸汽两点重合,此时饱和水和饱和蒸汽的状态不再有分别,在此压力下,温度达到饱和温度时,水立即全部汽化,不再有汽液两相共存阶段。再加热时即成为过热蒸汽。汽化潜热为零(1kg饱和水全部变为饱和蒸汽所吸收的热量),这点称为临界点,其临界压力为22.12MPa,临界温度374.15°C。当温度大于临界温度,不管压力多大,再也不能使蒸汽液化。

固态\液态\气态\超临界态  发表于 2018-2-27 23:36
回复 支持 1 反对 1

4万

论坛元老

还没成熟就快要老了,还过得不如狗,看人家过得有声有色内心能不挣扎嘛…
着急,焦虑,没头苍蝇一样到处乱扎,但又能扎到哪儿?
哀莫大于心死,自己选择了放弃、阉割自己、妥协的,就只能漫看人家花开花落了…
真庆幸去年这个时候恩人给俺伸手拉了把…

土鳖大仙,四处奔颠,碰见恩人,法力无边。  发表于 2018-2-27 23:50
因为你是可造之材~  发表于 2018-2-27 18:57
夫妻对拜,送入洞房,  发表于 2018-2-27 18:10
你们是不是要互相磕头:你是恩人,不,你是恩人。  发表于 2018-2-27 16:07
不不不,你是俺恩人  发表于 2018-2-27 13:54
回复 支持 1 反对 0

站个楼,这些要懂传热学吧?
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

silent-agreement

看到这,就想起束星北在大院里扫大街
唏嘘不已,那可是全世界最顶级的科学家

束,是神人啊。太可惜了  发表于 2018-2-27 19:07
厉害,前面那个词没想出来是啥  发表于 2018-2-27 17:50
silent  发表于 2018-2-27 15:05
束,也算死无葬身之地了,太可惜了  发表于 2018-2-27 15:04
好像是,silent agreement。  发表于 2018-2-27 14:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

不错 这么早就开始利用电流来检测电机是否过载!

1万

论坛元老

silent agreement?

1万

5万

超级版主

今天签单两个合同。异常顺利。
对方说:知道你是谁。也知道你干活怎样。说小小年纪。挺稳重的。

论坛元老

站在东方明珠塔下面,思绪万千啊,

你还有机会去看CN 塔,上面有小鼻子餐厅,  发表于 2018-2-27 17:44
可以上去看看,风景很好  发表于 2018-2-27 17:29

今天同事回来给我说电池设计真巧妙,极柱竟然能转动,我说怎么可能,去现场一看,我艹,工艺竟让根据经验去加了一倍的扭矩,把密封的极柱拧松了。。。

特殊使用情况,极柱上导电排一端悬空的情况。  发表于 2018-2-28 23:55
根据经验,多大螺栓扭矩不是应该有定义  发表于 2018-2-28 21:59