机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要反思‘华人在米200年’,不捉摸明白了以后不能出去玩

1万

4万

26万

管理员

俺常谈米国,哈哈,以前,我弟弟每当全家吃饭的时候,就怪模怪样地说‘兄弟我在米国的时候’,逗的全家前仰后合地大笑,哈哈,我猫妹妹就说,甭理他,以后他就知道了,哈哈,后来到米国培训金融,米国金融高级人士专门给讲‘对冲计算’,回来了,再不表示什么了,哈,国人,只能玩信贷,

华人,到米,200年了,其实,卓越人物有啊,孙的塑像就摆在军校里面,起码是跟史迪威齐名的,还要如何?

另外,你看常凯申的日记,胡适的日记,许多东西都是临终前嘱咐,送往米国去,起码考虑没人给‘改了’,哈哈,

华人在米,有政治人物的,比如骆家辉,赵小兰等等,骆不说蛮得瑞情有可原,赵是12岁才学英语,但绝对不说中国话,你想为什么,

俺混米国那些年,有些响当当的名号,比如麦克尔张,米切尔关,还有一些,后来的姚,也非常著名,姚退役了,把合同废了,就有这魄力,

华人在米,其实就是小圈子,开餐馆,驾大奔,打麻将,哈哈,你要混成赵小兰,他们还不搭理你了,

再有,爱耍小心计,小把戏,喜欢‘抄一把就颠儿’,哈哈,

有些东西,外面知道,里面反而不怎么着,比如‘季龙粉’你查查看,很搞笑的,哈哈,

华人文化出毛病了,俺早就说这个,你承认不承认都这样,我们人文传统文化有毛病了,这些不改,怎么都不行,纽约有卖毛选的,还能怎么样,

华人在米,混不过阿三,你承认不承认,把微软给你,你能盈利吗?

反而像曹德旺,人家就是混得了米国,一个是不怕你,再就是站大街上跟你说理,该打官司就打,该打架就练,给你加薪,就是拆了你工会,人家老曹就是‘公开打架’,你服不服?

国人,你出去了,要学老曹,都这样,以后就不歧视你了,

你看马斯克,一个光屁股人儿,在米国混的风声水起,要啥有啥,华人不该反思吗,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

德国作家托马斯•曼(不是哲学家)被纳粹迫害,流亡美国,他说:我在哪,哪就是德国!因为我带着德意志文化。我汉人走哪,哪就是中国,哈哈

意呆利人说,打仗俺们是不行,但论在美国人地盘上组织黑手党,祖上是教父级别的。  发表于 2018-3-2 17:02

评分

回火马氏体 + 3 哈哈
changkongceyi + 3 没毛病

回复 支持 0 反对 1

论坛元老

华人经常把很多价值观放在嘴边,例如诚实守信,尊老敬贤,知恩图报.....
放在心里的只有一条就是“升官发财”
汉语里面的“循规蹈矩、按部就班”这俩词汇,也许刚出来时候没有贬义,可是按照现在的社会情况,都带有一定的贬义。

因为升官就是为了发财,在华人社会里深入人心的,只是不方便公开说  发表于 2018-3-2 13:41
很多官员边嘴上说反腐,自己偷偷在受贿,很难解释的。  发表于 2018-3-2 13:39
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

我高中同学,留学混加拿大,朋友圈全是纯种汉人,心想也就那样了,以后要么开饭馆,或者回国跑腿。公司接触的留德留英留法得大都这样,住一起,玩在一起,抄在一起,最后也没法呆国外就回国了。华人要想和红毛平起平坐,就得不能混团,得独行和红毛走一起。唐人街得存在也有两百年了吧,八爷。

我见到许多华人,就说,你兜里掏出个东西来,看红毛怎么看你,服不服你,关键是没货,钱在米国,就敢骂人,哈哈,就是敢,怎么样?  发表于 2018-3-2 12:10
回复 支持 1 反对 0

回头来看,季的手法并不高明,中国商品的廉价和美国市场的诱惑,成为他在两个社会信用度完全不对等的国家进行对敲,并左右逢源的资本——在美国,他不惜以赔钱的方式自上而下地铺设高端渠道,以攫取对方的商业信誉,进而打造自己的商业光环。而在中国,季毫不吝惜地不断地透支着自己的商业道德,因为他相信,也证明了,在这里俘获后来者入局并非难事,哪怕是长虹。

华人在椅子下面生活习惯了。

原东家,给的人生第一课。摔倒了一次,二次……老倪也就再也没有出现在前台了,他的子女都在米国了,剩下老两口,弯腰驼背,心寡凉寡凉的……  发表于 2021-6-8 21:32
这些东西多了,人家怎么能尊敬你,  发表于 2018-3-2 12:10
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

跟老外混了几天就有点习惯说英语了,就是一个直,语言直接表达所想,而不用考虑语言本身怎么修饰不用担心语调错了会有其他意思。所以就简单,感觉他们生活一切就简简单单,内心就很闲,就能尝试喜欢的事,自然有人对科技感兴趣的,就学呗。他们大学很多,一个国家不到一千万人,有很多好大学。前两天看到他们一台完整设备,零部件基本全是国外的,一看就很美啊。布管真漂亮,结构不花哨,整体感觉就是每个地方都有道理。其实他们也不是都有多牛,会数学计算的很少几个,但各方面该懂的都懂,不停地学。

人家心思少,手里东西就玩的精,华人心思都花在‘斗心思’上了,玩的东西一败涂地,  发表于 2018-3-2 12:08

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一表人才!真精神。。。  发表于 2018-3-3 20:31
孙立人  发表于 2018-3-2 14:31
孙立人  发表于 2018-3-2 13:16
孙立人  发表于 2018-3-2 13:16
俺看不懂英语,这是谁?  发表于 2018-3-2 12:26

5万

论坛元老

总体说来,华人就是华人嘛。^_^

不是说华人不华人如何,是说你200年不肯改变自己,在国内的抱怨‘环境,体制’,出去了,抱怨‘歧视’,从来没有正视‘我该改变我自己’  发表于 2018-3-2 12:06

孙死的时候,军校校长亲自过来献花圈,

更厉害的是。自己死几百人。别人死一万多人。哈哈。纯米教育就是不一样。  发表于 2018-3-2 12:35
就凭把18师团打的落花流水,孙手下弟兄,早期有怕小鼻子坦克的,孙说,把你卡车藏草丛里面,他坦克过来从侧面一幢就翻,你下来再杀他,哈哈  发表于 2018-3-2 12:14
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

米国种族简史,说华人很简单的——洗衣裳、颠勺、小旅馆...
说白了就是只能玩投资小、见效快、利润极低的这类东西,只能赚点儿自己人的散银子,神马xx征服欧美都是环球胡总的意淫...
年后西安溜达,在俺之前住过的城中村吃了碗面,一年了,那儿社么都没变——连路上的坑都还在那儿,俺要是不从那儿走出来,肯定还是之前那个德行...
幸好有恩人提携

吃汤圆。  发表于 2018-3-2 13:17
周末了,土老板又要和迷茫去浪了  发表于 2018-3-2 13:08
晚上请我吃凉皮  发表于 2018-3-2 13:04