机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想一想,我失控了没有,

1万

4万

26万

管理员

中国人,表现为俩状态,或者被按在地上完全不能动弹,稍一松手,就失控了,所谓一抓就死,一放就乱,但很少有人琢磨为什么历史会形成这个德行,

大概06-07年讨论过好多次‘扶持’的问题,我认为,绝对不能扶持,会场上,人家问我,你是不是该扶持?人家要扶持你,接受吗?我回答,绝对不能扶持我,那是掐死我,我不会接受这个,玩不下去了,还有好些高薪椅子可以坐,最大就是打一份高薪的工,底线了吧,还能如何,

我举例,我卖1000个高价螺栓,是很贵,但那是合理利润,包括了我多年学习总结,对材料的全面研究,我对整个钢铁流程的严格控制,我懂,玩出来了,质量高,就该贵,没错吧,我内心知道,还要再玩好,卖再高的价钱,这是个正相激励,

但,在这个合理利润上面,你再给我500万,扶持我,当然,我也知道,这500万会有大概200万花在了‘流程过程中’,我因为写了一个报告,得到300万,这跟玩那个螺栓是没有联系的,不是因为出力与会玩得到的报酬,人性就失控了,

人性失控以后,就会继续琢磨怎么写报告,怎么取巧,怎么找门路弄钱,当突然弄不到的时候,死定了,

不仅那些小微你无法扶持,就是那些大猪,你其实同样不能扶持,你不玩工业,不深入细节,不懂这些的,我就泡在中国工业里面,当然全都知道了,

完全不懂的东西,西屋当然给了南棒子,南棒子会玩啊,但国内有许多‘翁同大人’,还有无数的清流,主战派,他们不会考虑什么国家民族,就是一开口的事情,于是,你就只能再买技术,买图纸,都买了,给你那些你扶持的‘巨大’,巨大怎么样,还是不玩,问西屋,世界谁还会,西屋说,司班,哈哈,给了司班,司班比你行点儿,但还不如南棒子,孔都打偏了,你不是还得忍着,此时,西屋就不管你了,把图都卖给你了,你爱啥样都行,

俩人大拳,底下是看客,你跟对手说,咱俩别真打,你躺下,我给你一半儿银子,哈哈,

你俩商量好的时候,台下有看出来的家伙,把衣服脱了,跳上来了,把你俩一起揍了,

你在国内,当然可以叫嚣,爷我就这玩法,哈哈,当然,谁拿你没辙,

可你要出去了怎么办啊,哈哈,

俺是怕这个,你扶持了我,我跟法国佬,小鼻子,以后还打架吗?假如不打了,你养我一辈子吗?哈哈,

我说的是正理吧,我人性失控了以后,被害死的那哥们儿,是阿拉自己啊,哈哈,我见到这种例子多了,贪图一点小利,呜呼了,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

有苗头,以后不扶持小企业了

现在每扶持一项资金政府也把控的很严格。都要落到实处。  发表于 2018-3-7 13:25
小微是不扶持了,现在是明显用巨量的资源扶持大猪啊,继续垄断,还是老百姓掏腰包  发表于 2018-3-7 13:25
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

2万

论坛元老

对对对,“正向激励”很重要,居然没想到这个词
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

论建立一个良好正反馈的重要性。

论坛元老

看完这个贴,感觉国内搞学术的,基本就是这个套路,整天钻研怎么写本子,编故事,才能拿得到“扶持”。

论坛元老

自然发展起来的,才足够强大。

正见,正思维,正语,正业,正命,正精进,正念,正定。  发表于 2018-3-7 14:19

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

管事的不会看不到吧
技术边界是一种工具

1万

论坛元老

深刻,深刻,收藏了。

1万

论坛元老

我在一个猪圈里,
就拿这个国字头的集团来说,制度成本太高导致效率低下,效率低下导致经济成本上升,慢慢就是僵尸企业了,一切为了短期GDP,
好怕啊

金牌会员

拔苗助长,没打好基础要倒的。