机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安心念书,到你能直接服务大总包的时候,日子就好过了

1万

4万

26万

管理员

我常跟年轻家伙说,你安心念书,到你能直接服务‘大总包’的时候,日子就好过了,

全球,能最终成为GE, 诺格的公司不多,许多都是过眼云烟,米国也不例外,好多很壮观的公司都消失在滚滚红尘里面了,中国更是这样,没有几个是长久的公司,就是你方唱罢我登场,哈哈,

玩工业,你一辈子多数时间是服务一个大企业的,无论是你打工,你开公司,反正你做了大包的可能性非常小,尤其在中国,许多行业是不能触及的,有些引蛇出洞的事情,你也不能做了那个傻蛇,哈哈,

俺,大部分时间也是服务某个大包的,只是他们都比较大,哈哈,

中国的条块系统非常复杂,复杂到你都摘不开他们谁是谁,哈哈,比如玩核的,有国核,有中核,中广核,华电,等等,这还是大的,小的还有,

就那个机组的来源,你都很难弄清楚,哈哈,俺就是把他们分成三大系,米系,法系,熊系,熊系是最差的,但在中国也一样装备,

国内公司,他们直接的弯道超车是玩的不错的,哈哈,法系不是引进的米系吗,大爷我直接买了米系,就超车了,哈哈,

国内工业的确非常苦,500里沼泽河滩,多数家伙穷其毕生,就是在这烂泥滩里面折腾,啥也不懂,跟人家哄几句,一辈子就落幕了,哈哈,

我问过还挺有名的家伙,600系好?800系好?还是690系好? 哈哈,一些就卡住了,说,我跟你不一样,我不懂材料,哈哈,

国内玩工业,就是你最终到了这些‘大家伙’跟前,饭碗就解决了,前提是,他问啥,你要说对了,

读历史,你说武帝不英明?读的俺不由不佩服,武帝16岁就上台了,你想,这还不一辈子吃喝玩乐,爱谁谁了,但没有,武帝能降伏小霍,厉害吧,但这不是最厉害的,武帝还写了轮台诏, 这才成了‘著名总包’,哈哈,

你有时看到那些在小作坊里面打滚一辈子的,不由得唏嘘很久,他们就这样翻来滚去,跳来跳去,一辈子就过完了,

我反对作坊吗,不是,看过米国铸造小作坊,传了三代,就铸造耐磨件的,他爷爷开拓的,就给大公司配套,按我们吨单价,大概每吨10万R,中国也买,也是那个价钱,人家拒绝任何公司的收购,就自己玩,也没扩大规模,玩了快100年,也没见要关门的征兆,这才是作坊,中国那些都不是,只能是伪作坊,哈哈,

评分

Architect + 3

轮台诏
应该是一种无奈吧,
因为李广利不行,但是也没有可替之人,卫霍没了。
汉帝,心有不甘,但是,无可奈何。
在这种情况下,做的最好的选择

是啊,在大染缸里能成为明白人,太难了  发表于 2018-3-9 21:30
武帝怎么折腾,始终是明白君主,这才是他人不能比的,  发表于 2018-3-9 18:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

看书踹门交替进行,我今天终于把原来死活没看懂那段信号分析看明白了。有机会就接着去踹门,总会踹开一次的。

材料真鸡儿深,随随便便一个看不上眼的名词就有人出几本书。  发表于 2018-3-10 09:15
8爷,我信!  发表于 2018-3-10 00:06
你要看到一点,现在想找个明白家伙,很难的,出几十万找人的椅子,现在比比皆是,碰几次墙没什么,大把机会在后面,要信我说的,哈哈  发表于 2018-3-9 18:33
一直念这些核心基础,彻底弄懂,机会就来了,高薪椅子多我学材料,学到很深,甭管人家玩什么,要玩镍基了,他手下没有一个懂的,就只能找我,  发表于 2018-3-9 18:30

评分

wf2725864 + 3 赞一个!

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

好像如今最缺的就是能静下心来,做一件事。

注册会员

今年快31了,毕业的第8个年头,进了大公司,好不容易摆脱小作坊。但是大公司技术好像也没有特别厉害的。难道我来错了吗,但是人真的很多几千几千的。

几千几千的坑是正常,真有牛逼技术才不正常。在中国正儿八经干技术的公司我反正没听过没见过。  发表于 2018-3-10 09:13

1万

论坛元老

“690合金具有优良的抗晶间腐蚀和抗晶间应力腐蚀开裂的能力,主要用于压水堆核电站蒸汽发生器传热管材料。压水堆核电站蒸汽发生器传热管用材料经过了一个发展历程,包括304奥氏体不锈钢、600合金、800合金和690合金。对600合金服役中的腐蚀失效研究表明,晶间腐蚀和晶间应力腐蚀开裂是主要问题。690合金作为压水堆核电站蒸汽发生器传热管材料,从上世纪90年代投入使用以来还没有发现破损的报道。

690合金主要用于压水堆核电站蒸汽发生器传热管材料,是蒸汽发生器的核心技术。目前,我国已经运行的压水堆核电站机组中,只有秦山一期使用了800合金,秦山二期、大亚湾和岭澳核电站都使用690合金作为蒸汽发生器传热管材料。大部分在建和规划中的压水堆核电站也都采用690合金作为蒸汽发生器传热管材料。但是,目前国内已经运行的压水堆核电站中用的690合金管基本上都是从国外购买。国外生产690合金管的公司主要有法国Valinox、瑞典Sandvik和日本住友。国内有意生产和已经生产690合金管的公司有久立特材和宝银特种钢管有限公司。”

还没实际考核过久立和宝银的材料性能,

晶界深啊,想弄明白得先念量子力学,懂原子紧束缚模型,再念晶体几何,才能知道晶界能量。懂这么多才仅仅迈出第一步。  发表于 2018-3-10 09:11