机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

先讲‘开场白’不是因为傲慢,是害怕了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺无论走到哪里,都正经讲‘开场白’,哈哈,人家笑话俺的,还有‘招本土’,哈哈,大家感觉‘没事儿找事儿’,

为什么?因为俺的内心还是有些小害怕的,你不玩中国工业,不玩大家伙,无所谓吗,混一辈子,也许到老了有帽子,啥啥都没关系,俺不行,没有你这个条件啊,哈哈,

歌里唱的好‘冬去春来16载,黄花儿正年少’,哈哈,老虎感觉‘二八’是指28岁呢,哈哈,20岁都当皇太后了,

这个二八,形容男人还行,哈哈,你28岁了,要能征战四海了,否则还有啥机会啊,

害怕,是指眼睁睁看许多东西走错了,技术路线是错的,抛弃了,从头再来,当然,你交了学费无所谓,但百姓怎么办?我们为什么一直在穷困里面没有翻身,就是全社会是没有积蓄的,

要让人家随时打断,指出,你改进,再发展,无论是谁,没有例外的,

另外,一定要‘招本土’,你打球也一样,跟个‘臭球篓子’对练,白瞎了大好年华,就跟老虎到了28岁,再也不是‘二八’了,哈哈,你再强硬,岁月不再了,你到了俺这个年纪,啥啥都说不明白,没人拿你当根葱,哈哈,该凉快就找地方去了,在中国,没得选择,

我跟人家说,世界不是我一个人的世界,很辽阔,即使南棒子,你追上他,没有20年,也绝对不可能的,别高看了你自己,也别像骗市井百姓一样随便开口,哈哈,人家万一问你一句,你怎么办,多尴尬啊,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3

金牌会员

内心害怕才是奔跑的动力啊,天天就考虑两件事,学习,找椅子。主要是年龄大了,害怕啊。
前几天去外资面试,一面中国人通过,说甚好,二面外籍senior manager说good。
后面对他们行业有点犹豫,结果中国区的外籍老大听说了,要打电话沟通一下,看看有什么顾虑,是不是公司的政策哪个地方有问题或者没说清楚。
不管怎么样,对外资这种对人的尊重还是很受用的。

焊接,液压那些问题也是英语?  发表于 2018-3-13 12:30
@电视机,跟老外面试是英语。我觉得这样也好,哪天要是和老外聊用汉语了,应该颤抖了吧  发表于 2018-3-13 09:12
面试全过程英文吗?  发表于 2018-3-13 00:11
@w1978,奔四了啊老哥  发表于 2018-3-12 20:06
只是觉得有点意外~  发表于 2018-3-12 19:59
回复 支持 1 反对 1

4万

论坛元老

2017,三星已经是最赚钱的半导体公司,没有之一...
南棒两代人的坚守,把一个贸易起家的小公司玩儿成帝国;天朝,能把技术公司玩成贸易公司...
民众有太多错觉——xx离开中国必死无疑!面对打脸的事实俺们就翻过那茬了,因为还要制造下一个错觉...
过于良好的自我感觉,只能等历史证明了...

土老板威武啊,一针见血  发表于 2018-3-12 14:04
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

南棒子,你追上他,没有20年,也绝对不可能
天朝太落后了,想都想不到

你还喊口号的时候,南棒子已经在阿联酋运转了,还是一下许多套,阿联酋什么规范啊,严格程度吓死国人,没见过老回回的,哈哈,怎么能理解  发表于 2018-3-12 12:14

南棒比西班牙还厉害?
南棒也是什么都玩,
质量还不错,也不偷工减料,质量比台湾好,比日本稍微差点,
但是,设计上不够新颖,没有欧美那么看着自然。
国内都是掉进物美价廉=偷工减料这个圈子了

造船长是不是被中国挤(杀价)黄了  发表于 2018-3-12 14:19
南棒子许多东西都厉害,比如核电,造船,轧钢,芯片,都是我们现在望尘莫及的技术,  发表于 2018-3-12 12:15
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

山头占山为王,躺着都能挣钱了 ,谁还有动力去啃骨头,除非母体被榨干了,铺盖一卷,目标星辰大海

俺内心还是总会把自己单独拿出来思考,看看自己到底算什么程度。内心还是不敢去觉得可以依靠别人解决问题。
上周的时候和人聊到我们的滤波器参数问题,聊到为什么我们的滤波器公式系数不一致,但是都是对应同一个截止频率。
俺之前研究这玩意的时候,内心就觉得必须要自己搞明白,因为不会的话都无人可问。周围人做这个的肯定没有谁知道那个参数是怎么回事,俺研究了一遍就懂了,自己记住了。有空要把东西记录下来。这个是我自己的东西。

不管他人明白不明白,你自己就是要明白,  发表于 2018-3-12 12:16
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

八爷讲的开场白估计也没几个人人能听懂。

国内混,帽子关系太重要了,技术反而最不重要。阿猫阿狗都能当xx砖家。

哦哦。阿猫阿狗没说你。  发表于 2018-3-12 12:57
没有没有。只是看到x技术会上那些互相奉承的高工叫兽。  发表于 2018-3-12 12:56
我就当个业务员而已。别打击我。  发表于 2018-3-12 12:34

韩国空军现约有500架战斗机,其中F-15K 60架,F-16C /D 180架 大部分是50批次的,F-5E 135架,F-4D130架,E-2C 4架号称世界上最先进的和平之眼预警机,全能发射AIM-120C5 先进中程主动雷达制导空空弹,空中作战实力亚洲第一,全球仅次于美俄。
韩军于1991年开始着手推进“KFP计划”,先后总耗资高达50多亿美元。

1994年12月,首架KF-16战斗机下线,至2000年共产生了120架。随后,韩军又追加订购该型战机,2003年开始重新生产该型战机,到2004年又生产了20架。至此,韩国生产KF-16战机的计划已宣告结束。

韩国空军2004年表示,韩空军已全部接受了由“韩国航空宇宙产业(KAI)”生产的这140架KF-16战机,而且已全部分阶段将这些战机配属给了空军的战斗飞行团。战机的首机为001,最后一架为140。
空军的工业水平,至少超过国内20年,05年就造出了直升机航母,海军大概也超过国内20年,牛逼啊

对北棒的根本转变,在于川朴上台,都是硬招,要放小鼻子与南棒成为核大国,你怕不怕,小鼻子的燃料,可以装3500枚,又喜欢‘偷袭’,你怕吗  发表于 2018-3-12 15:13
南棒核电比我们厉害,只是米国压制没‘公开’,不能小看米国马仔,以色列有300多颗核弹,比我们不弱,小鼻子几天就可以装配1000枚,  发表于 2018-3-12 15:11
维修,海军,有核无核,是有根本区别的  发表于 2018-3-12 13:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

比如南棒子OLED,全世界独此一家,再贵“爱疯”都得买