机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要跑进‘自己有用的那个圈子与场合’,否则白扯,

1万

4万

26万

管理员

我跟年轻家伙说,你感觉自己‘有用’,或者感觉‘被埋没了’,抑或感觉‘天生我材了’,就要跑进‘自己有用的那个场合’,否则白扯,

国人最爱‘怀才不育’哈,我没写错,哈哈,就是一直怀着不生,哈哈,你还不如老虎,哈哈,老虎到时间就给你变魔术,哈哈,

感觉自己‘行’,要去试试看,米国佬厉害不厉害?坐他格子里看看什么后果,德国人较劲吗?就去较这个劲,看看结果,瑞典人、挪威人肯定看不起你,哈哈,没错,你能驾三桅纵帆船吗?能玩1000米深井吗,能在下面跑25吨铲运机吗?还有一大堆东西,人家看不起你,有原因的,

你不跟这堆儿家伙在一起混,自己感觉很清高,不搭理他们,哈哈,结果是啥呢,

我敢打赌,哈哈,其实你没遇到蔑视你的,比如小鼻子,虽然小鼻子自己也不怎么懂,但笃定‘你也不懂’,哈哈,你说吧怎么玩?他不懂,但当场把你说的记录下来,马上发回倭国,让他总公司算这个,看你怎么着?

棒子也可以蔑视你,哈哈,怎么样?其实你拿棒子还真没招,哈哈,棒子嘻嘻哈哈就化解了萨德,你没有任何招,只能算了,

就一点,你混到这堆人里面去玩,别假装你高傲,人家说鸟语,你就说,人家写方程式,你跟着写,最终,跑在一大堆里面,你就是你了,哈哈,

多数国人,其实没有真遇到歧视你的,都是你自己想象,哈哈,我跟好些家伙说,你要先找个场合,让人家去歧视,再看结果,你都没有条件给人家歧视你,你玩不出啥来,

俺上午走过‘东直门枢纽’,看到‘阳博弈’带小女友都不超过25岁,俩人背四个大型‘桶包旅行袋’,没有箱子,也没有西服袋子,哈哈,你一看,就是刚下飞机,坐‘快轨’直接进的二环,一脸灿烂笑容,哈,

俺马上想起来,这TM不是100年前的胡佛吗,历史几乎完全一样的,哈哈,胡佛当年拿什么收入,当年国人拿什么收入?胡佛带小女友又来了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

蔑视,这个遇见过一回。
香港人,走进会议室里落座后,就摊开笔记本,手里捏着笔,但不写东西,然后说他的锅子(反应釜)可能由于大惯性导致飞车,然后大谈串级控制,强调冷量储备,我就听都没听过,就搭不上话。
于是乎,到临走出门,都再没正眼看过我。这个不怪人家,怨自己眼界和水平不行。

是危险。听一个预混的说,想着这边不对,发信号把那边阀切断,结果预混器都炸没了。设置不当,根本来不及反应。  发表于 2018-3-13 07:26
玩反应釜得悠着点儿,那东西容易飞上天…  发表于 2018-3-12 22:48
只要求启动响应。工艺不懂,物料啥特性也不知道,又是各种通讯的,报警的,料位计的,就晕了,俩眼儿一抹黑,歇菜。  发表于 2018-3-12 21:34
是制药上的一个釜,有机物的也记不住,输入釜内温度和冷却出水温度俩信号,然后操控反应釜进料阀和冷却水流量阀,幸亏加热不掺合进来,  发表于 2018-3-12 21:28
自己水平不行,就知道弄个“自整定”,这还是机械控制基础的一点老底,书还得多念。  发表于 2018-3-12 21:21
回复 支持 3 反对 1

It's a common mistake IMO to compare the China of today with Japan of yesterday as their business models are completely different.

When the Japanese started exporting to the west they did so by raising standards of design and quality and in doing so they built brands that stood for something that could be trusted. Take Honda in the 1960's, no one ever made 5 cylinder 125cc racing motorcycles that revved over 20K until Honda came along and no one made 4-stroke 125 twins with an OHC that revved to 10K that had a warranty that you buy from a dealer. The Japanese raised standards

The same cannot be said of China, where are the quality improvements and the brand names? Seriously where are they? Sure the Chinese have made big bucks by state sponsored undercutting which has tilted wealth in their direction, but remove the cost advantage and there's little if anything sustainable. I wish there was but the state micromanages everything in the mistaken belief that it's creating competitive industries, it's pseudo capitalism that creates dependency and not real winners!

Just my 2 cents worth.

我们就是靠,快速规模化,低成本赚点碎银子,没质量没品牌,不可持续  发表于 2018-3-13 00:23
That's the thing with China, they really don't have respectable well established brands like the Japanese. And China has a habit of blatantly copying, whereas Japan adopted technology and then adde...  发表于 2018-3-12 19:43
清晰!  发表于 2018-3-12 18:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

俺有些不了解的事情给大侠发了私信。

已经详细回答你,看一下  发表于 2018-3-12 18:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

人不能活在梦里...
是骡子是马,都得拉出去溜溜呢,还别说人了,心理学把那些一直活在梦里的人当神经病...
瞧不上他,就用拳头打赢他,或者拿吓死丫儿的银子,靠嘴的最终只能挨大嘴巴...
不说了,脸疼...

不出拳,不知道你是谁,  发表于 2018-3-12 18:20

1万

5万

超级版主

别人歧视我,我就努力干,做给他看。不为什么,就是要气死他。
就像有的女生歧视过我。我找个比她更高的,胸更大的,更漂亮的,身材更好的,收入更高的女生。气死她。

哈哈,  发表于 2018-3-12 18:20

好想是200 (银元/两?每周/每月忘记了)

200米,折400大洋,哈哈,当然,把个开平玩的很好,最后是‘副部级’回米国的,  发表于 2018-3-12 18:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

清高就完蛋了。水平在低也要搞好关系。人都是感情动物,伤害了谁,不知哪天背后捅一刀。

1万

论坛元老

小朋友今天发信息来说
转专业通过了
跑到他认可的物理院去了
实现了他的目标

入学时被调剂到化学系

你们说的我还不认为是重点,关键是从小培养个一种内心的气质  发表于 2018-3-14 22:00
我最服念理论物理的人,假如可以重来,我大学想念理论数学和理论物理。一直念到博士。  发表于 2018-3-13 09:06
重点大学转专业很难的吧。  发表于 2018-3-12 21:17
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

上海旭恒精工机械制造有限公司是向折叠纸盒、瓦楞纸箱提供设备和服务的世界领先的供应商   8爷,在这个公司当机械工程师助理,前途如何呀~

你还不如去博世特,可以干两年去博世特  发表于 2018-3-13 07:38