机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘容我缓一把手’那企业就还能待,假如不是,就走吧,

1万

4万

26万

管理员

谈企业,人家问俺怎么看,俺说,那就是有机会容你缓一把手,没这机会,还是趁早走了算了,

一套国外进口密封系统,红毛看国人不会玩,卖你4000万R,其实没有啥,就是耐核辐射的石墨垫片儿,红毛有点儿黑吧?哈哈,全世界都这样,F35 也贵,小鼻子不是也得买?

因为利润太大了,国人就把那东西给仿制了,我历来不极力反对’仿制‘,包括我的,都没有采取过什么具体行动,流浪猫也得吃饭,没错,哈哈,

关键是你仿了,你卖2000万R,这样,你手下弟兄才能生活,才能大家都’缓把手‘,该买房子就买,该娶老虎就找啊,对吗,

可国人不是这个思维,他卖200万,哈哈,你以为能杀了红毛?不能啊,因为他先前赚够了,他马上就追你价格,卖500万,或者400万,因为他是本尊,还有人买啊,

谈企业,我也在国企长期待过,也有过大小老板,当年是非常辛苦,全年无休,哈哈,但依然可以‘缓一把手’,大老板会安排的,你处理了印尼的技术,后期不必你管,因为那东西小,不值得你去,我从头到尾都没去过印尼现场,哈哈,也获奖,

没人玩水处理厂,你去玩,但所有该配的人都有,有个家伙就坐那里替你打字,不干别的,哈哈,

你衡量,就是那个企业一定要有缓手的机会,既不能缓手,也没有技术,就是瞎忙死,赶紧走,哈哈,

俺说,就是翻译资料,人家早上来了,干活儿,中午吃饭,每天5页,翻译完了就走,每天600块,你不能因为人家把今天活干完了,再给许多其它杂活儿,哈哈,

俺说,你2009年还完全不摸门儿,有合同都没辙的时候,南棒子已经在阿联酋签200亿米的大合同了,已经是1400系列了,你会的时候,他已经有大把业绩了,一重投50多亿,才能玩,你立即杀价,你想,你杀得掉南棒子吗?

你瞎折腾自己,最终,呜呼了,你看老爱,每月开800米,你再看今天马斯克,都是如此,洛马有年薪数百万的伙计,大家都缓一把手,就都活着,

评分

negtive + 3 利润率是基本面
Architect + 3

论坛元老

缓一把伙计就有生活,工作就更有激情。缓一把能有时间研究忙时应付过去的问题,能学习进步

瑞典,挪威,都养工程师到30岁,哈哈,英国养学徒15年,  发表于 2018-3-13 12:29

1万

论坛元老

瞎折腾自己,最终,呜呼了

1万

论坛元老

大侠,机械设备中那么多零部件是不是每个零件都需要校核强度啊,就像汽车那么多零部件,不校核是不是心理不安稳。如果不需要校核的零件是不是就是要靠经验

我们公司就是做试验机、检测设备的,汽车厂商都有实验室,有实力零部件供应商都有自己的实验室。减震器、紧固件,板材都有专门的试验机。  发表于 2018-3-13 17:22
特别是汽车上的每个零件,计算时100%有的,不一定时主机厂计算,可能供应商计算的,还有材料时经过长时间测试的,实验室或路试都得一年多  发表于 2018-3-13 13:31
拍脑袋、差不多,红海非标基本都只要求实现功能就行,出了问题也基本没有大事故  发表于 2018-3-13 13:15
没有哪个不计算,不计算就是抄人家的,你看赖特兄弟纪念馆,那计算使你震惊,国人赶紧是‘蒙出来的’  发表于 2018-3-13 12:31

据悉,该项工程仅建设合同金额就达200亿美元,由于核电站建成后60年的后续运营以及维护业务也将由韩国承担,因此该工程的总体规模将达到400亿美元。阿联酋核电站包括4座核反应堆,根据合同,韩国方面将于2011年动工,最早一座于2017年完工并投入运营发电,其他3座计划于2020年完工。据韩国媒体报道,该工程仅建设合同金额就相当于100万辆索那塔轿车或180艘30万吨油轮的出口额,在今后10年内将为韩国创造约11万个就业岗位。这是韩国整套核电工程首次出口,也是迄今为止韩国承揽的规模最大的海外工程项目。

此次投标成功也使韩国继美国、法国、加拿大、俄罗斯和日本之后,成为世界上第六个能够完整出口核电工程的国家。在阿联酋核电项目竞标过程中,韩国从一开始就面临着世界核电巨头的竞争,包括法国的阿海珐(Areva)、美国的通用电气和日本的日立公司等。韩国企业联盟在最后一轮角逐中战胜法国企业联盟时,世界舆论都认为出乎意料。

吓人吧,刀哥,内地更差,赶紧出来  发表于 2018-3-13 16:08
韩国核电那么牛逼吗?  发表于 2018-3-13 15:56
人家总人口才五千万啊。总体的学习进取精神是国人比不了的。  发表于 2018-3-13 12:22
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

不管国家还是个人,只要能力强,就可以过的很从容。

所以要尽可能的领先,那样才能先享受到丰厚的利润。

而后来者跟上来的时候,跑在前头的人已经赚够了,又开始玩别的去了。

论坛元老

wf2725864 发表于 2018-3-13 12:01
大侠,机械设备中那么多零部件是不是每个零件都需要校核强度啊,就像汽车那么多零部件,不校核是不是心理不 ...

我也想听998意见~是不是要做应力实验

重要场合必须做啊,再有就是设备的利润支不支撑得起?  发表于 2018-3-13 13:18

1万

5万

超级版主

在轻松得时候使劲学。缓口气再发力。
把未来的压力放到现在。以后就容易混了。

有时候想。燃料喷嘴的压力雾化和介质雾化的方式不同。目的都是让颗粒更细。
百利金的墨水。一小瓶60块。4%的成分是添加剂和色料。就是不堵。一点都不堵。
都他妈是暴利啊!高利润才能让你缓口气。

我如果还在卖小仪器小设备。哪里有心思天天看书做笔记。

卖喷嘴的,有扩散角,问粒径分布,不清楚;把压力升一倍,工作点能漂到哪,不知道;粒度仪数据给看一下,没有,但保证SUS316。好料都被糟蹋了。  发表于 2018-3-13 22:45
土老板小仪器高利润,我用的凌美钢笔墨水80大洋50毫升,就是是顺畅,放假回来拿起来就能用  发表于 2018-3-13 20:55
卖小仪器的路过…  发表于 2018-3-13 14:34

4万

论坛元老

真正忙,也就一会儿,真要一直忙那又得吓死米帝了,哈哈
忙的时候好好忙,给老板多赚银子;忙完了,就吹吹牛打打混缓一缓,调整状态迎接下一波…
国内老板张口就是:公司不养闲人,你闲着我心疼,我保证叫你工作充实…
听说过画完图被支锅炉房客串司炉的,哈哈哈

无知即力量,纪律即自由  发表于 2018-3-14 07:13
羡慕个毛线  发表于 2018-3-13 19:16
羡慕土老板  发表于 2018-3-13 16:07

3万

论坛元老

8爷,看您最近几天谈的还有今天央视新闻报道两条消息,1是国内第二个华龙一号机组即将封顶,2是国产新一代铀浓缩离心机商用示范工程即将建成,达到世界先进水平。国家要对核能进行大的投资了吗,