机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻家伙,要想办法给自己留个‘资格’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

年轻家伙,你要想办法给自己留个‘资格’,哈哈,我开玩笑吗?哈哈,我什么时候开玩笑了?

上午,人家问我,华龙一号是啥啊?我说,就是87年引进的法佬M310,之后,中核,中广核分别自己玩了‘自主’,但互相杀的昏天黑地,没杀出明白的时候,国家采用了西屋规范了,没有法佬啥事情了,就是西屋1000是未来主线,之后,国家制止他们相杀,把两个技术路线强制合并为华龙一号,到今天,你懂行的家伙,要问‘是哪个华龙一号?俩公司玩,其芯子还是不同的,但常规岛很类似,三菱系统的,

在中国,玩东西特讲’资格‘,你懂资格这东西才能活,现在核电靠了西屋以后,是米系的,国家再成立国核,把设计院都划过来了,目标极其明确,就是老高丽1400,不能让那南棒子独吞了世界,哈哈,多肥阿,

南棒子怎么玩成了,历经30多年,给人家画图,打锻件,做了三十多年孙子,再见阿拉伯大胡子,领大鹰去的,大鹰技术担保,就签了合同,哈哈,

西屋1000,157芯的,米国法规就如此,你敢玩大的?捏死你,哈哈,于是,西屋就把大的卖了银子,哈哈,

我玩到哪里?哈哈,人家问,我说,就玩到把筐装到RV之前,玩机械手是20年前的事情了,早就不玩了,很悬,哈哈

你年轻,未来一定要给自己留个资格,就这资格,就够生活的,俺没骗你,俺懂各种基础,包括最基础的金属材料,大锻件,都明白,这就是资格,

中国探伤,是垂直看一下,一根针,看到一个点儿,量那直径就行了,而西屋是45度,就是看那针的长度,在哪里,什么位置上,国人跟人家争论,人家问,敢拿你标准说事儿吗,回答说,不敢,哈哈,就这一个45度,各厂又花了百亿计的银子,

每次谈’我穷‘,哈哈,我说,你穷,首先是把资格弄没了,你有了玩的资格,就富裕了,

你看加拿大,全球三大堆,老加有’自己一堆‘,中国还不是也要买加拿大的堆啊,有资格,才有活路,

900毫米的管子,厚壁的,分多层焊接,俺敢说一遍怎么焊的,哈哈,因此,有了跟人家在一起玩的资格,

同时,资格也是信心,你现在月薪3000块,有人问你,13000你去不去,假如你确实没了生计,那就去,当然,不去也行,但你内心明白,你已经有了资格,

未来,未来就是高举高打,看明白了,因为你看厂房里面那些螺栓,都是进口的,不进口,俺会玩,哈哈,你想,你离玩那些螺栓尚有50000公里的路途,你玩不了精细的东西,国人基本没有资格谈精细,哈哈,甭骗我,我一问,那家伙就跑,

人家问我,法老M310前面是啥啊,是西屋312啊,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

小东西太难了,利润也低。八爷高举高打是什么意思?

一带一路,就是啊,我们玩小的,根本没戏,  发表于 2018-3-15 09:56
拼规模、拼投资,碾压散户的时间又要到了  发表于 2018-3-14 16:43
以后是几十亿,几百亿的大项目了  发表于 2018-3-14 15:55
个子高的,举着篮球就投篮,你个子低的怎么跳都没戏,好形象。也就是没资格门槛更高  发表于 2018-3-14 15:54
回复 支持 1 反对 1

中国已建和在建的核电机组主要采用的堆型为压水堆,机型包括CP系列、AES-91、M310、CPR1000AP1000、EPR等技术;采用其他堆型的技术包括Candu6重水堆、高温气冷堆等。其中高温气冷堆为四代技术AP1000、EPR为三代技术,其他均为二代或二代改进技术

好乱啊,据说印度的核燃料处理技术,比中国领先20年!
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

哪儿来的不重要,反正俺爹他们信是自主的就好…
法国的,米国的,枫叶国的,熊国的,没哪家比咱们更杂的了吧…

1万

论坛元老

螺栓 对应的扳手,还有很多都要进口的,乃怕先鼻子的。就算是小老板也懂就,因为现在售后成本也高了,买个安心。

论坛元老

卖小螺栓的,跟着八爷的步伐,跨出50000公里的第一步,相信会跟上的

大锻件里缺陷的位置、大小、方位和形状都关乎到锻件的损伤容限能力。要把那玩意说通了得从材料到计算一路聊下来,估计是真没几个敢的了

在生产部门看到好几个漂亮的红毛小老虎,目测20岁左右,年轻、性感,貌美、肤白、胸大、屁股大。她们居然在生产部门拧螺丝、做装配。德国老虎真踏实、肯干。

大侠在德国哪里?  发表于 2018-3-14 23:33
礼貌性的硬一下。  发表于 2018-3-14 22:15

1万

论坛元老

“就这一个45度,各厂又花了百亿计的银子。。。”

当年的几百亿还真的要憋出内伤。检测精细化谈不上,要说45度探测不出来,就是笑话。应该是引进成习惯了,自主思考部分相应的少了。

1万

论坛元老

锻件的超声检测也分级别,直接用直探头有,要求再高就要增加检测面,多个角度斜探头都用上,近表面检测盲区还可以用双晶探头,现在还有TOFD  PAUT等,多花那么多钱应该是用在买设备备探头上了吧