机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冷暖交替,四季更迭,这次是真的缺人了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

有些牛能吹,有些牛不能吹,哈哈,俺说,吹牛要慎重,万一人家问你一句怎么玩,不是一句就被噎死了吗,哈哈,

但有个牛俺能吹,俺比更多的家伙经历过中国工业历程的冷暖交替,四季更迭,比如航空业,造船业,采矿,化工,建筑,等等,

每次萧条,俺能提前感觉,再次复苏,俺也能比他人先感觉到,哈哈,这个没吹牛吧,哈哈,

但这次的复苏,就是突然的,俺只感觉到‘连号’,哈哈,其它还没感觉到,

昨天,西门子系统工程的家伙打电话过来,今天是三菱系统的家伙,哈哈,都问同一个问题,哪里去找画详图的家伙?俺说,没有,我也在找,哈哈,

到97年的时候,大公司描图的没了,彻底没了,再描图送‘河北乡下’,大卡车,成捆的图纸,像装货一样往车上丢,苫布,哈哈,很壮观的,乡下的老娘们儿,一个大屋子坐数十人,先培训了,就描图,计件的,

到2000年,这个过程结束了,没了,哈哈,

以前,画不出图,要‘参考图’,没事儿,中文的啊,都是国标,哈哈,现在要参考图,鸟语的,外标,哈哈,哈哈,完了,

我说,以前还有一个啥特点呢,一个大型公司,总有一两个很厉害的家伙,有这俩家伙,拎巨斧站门口,也能抵挡一阵子,现在,也没有了,哈哈,

画图的没了,描图的也没了,哈哈,

国人现在画图的效率也低了,图要翻译了,还不一定翻译的什么德行,于是,西班牙进来了,直接就英文图纸了,哈哈,7月,休假了,走一个月,把国人急的每天跳楼,哈哈,但你跳就跳,人家还是躺在海边,到时间再回来了,哈哈,

国人也贵了,俺今天跟西门子系统的家伙说,连到技术设计,稍微有点技术数据要处理的,鸟语图纸的,这家伙,就人头费1万欧,再少不行了,对方说,呃!这价码也公道啊,要价不高吗!

俺说,还不是纯技术设计,纯技术设计这价码不行了,

哈哈,  

论坛元老

工作在机械 发表于 2018-3-17 18:57
前辈,“无力回天”的意思是实体行业会面临更大的萧条吗? 以后的日子是不是越来越难了。谢谢。 ...

不是,是我觉得公司缺乏投入和后劲,在丧失竞争力,而我无力改变这个情况。

作为业务员,我的职责是拼命为公司签单赚钱;
作为负责人,我的职责是用最低成本获得最大产出,获得最大利润。
我的同事也做好了自己对应的本职。

我们可以养活国内公司,也可以供养欧洲老外,但没法改变手够不到的地方,也解决不了没能力解决的问题。

结果是:虽然现在市场业绩很好,但如果不改变现状,我会看着公司一点一点慢慢倒下。

还是回到那句老话:总是抱怨这这那那,为什么不逃离这个老板呢?

评分

工作在机械 + 3

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

前方战场,跑步前进
回复 支持 0 反对 1

4万

论坛元老

都是解散容易组队难…
交了学费、好不容易磨合好的团队,重组时得再交学费再磨合,损失的不仅是时间和成本…
对资方而言用谁不是用,人家鸡老板就活得好好的嘛,哈哈
但对个体而言,马放南山就是之前的努力与积累付诸东流…
一茬又一茬就这么断代…

呵呵  发表于 2018-3-16 16:50
像你这样,又有技术,又会销售的综合性人才,越来越吃香  发表于 2018-3-16 16:16
恩人,此话怎讲  发表于 2018-3-16 14:16
土老板,你的春天要来了  发表于 2018-3-16 14:13
我发现,内地的技术团队大概在2010年土崩瓦解,之后,再也组建不起来了 沿海的技术团队大概在16年,都散 了  发表于 2018-3-16 14:12
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

人才成长的复杂性,人才需求的矛盾性。经济发展的急迫性。生活的残酷性。

人都去哪里了?

厉害的留在海外了  发表于 2018-3-17 10:33

1万

论坛元老

三年前问过钢铁厂水处理,三年后依然没人能解决,这就是传说的无解吧。现在领导们发了些资料我,我当年听了八爷的话没有介入,现在觉得非常正确。

内心忐忑的在等消息中。
俺那天和人家聊的是最最基础的东西,大约是我三年前的的时候在研究的。
再往下的玩意我没敢细聊。我把话头引到哪里人家也没问这方面。
俺寻思明白了。我保持这种发展,肯定可以跑的不错的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

哎,你也学会维修的毛病了  发表于 2018-3-16 16:11
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

基层,稍稍能真玩的,越来越找不到了。
能玩活的人,多上那去了?

当然自己做老板去了呀  发表于 2018-3-16 13:50

1万

论坛元老

平时不养人,到用时在挖人。中国难道还缺人,哈哈,这次真的缺人了。国家新的投资又来了吗?

普通人到不缺,缺的是能真玩东西的。^_^  发表于 2018-3-16 13:21

哈哈,还有很多老板,没意识到缺人,
还觉得市场上随便几千块就可以一抓一大把,
还敢加薪45块,
快笑死我了

猫老板,别学他说话…  发表于 2018-3-16 16:49
无知呗。还能因为啥。哈哈  发表于 2018-3-16 16:00
多年没加薪的路过…  发表于 2018-3-16 13:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

好消息呀。每次听到八爷带来这样的消息都能让我更加有动力。对我这样无权无势的人来说,这种事情再好不过了。这种现象越严重,就越是我的春天。得更加把劲

靠某些东西。具有不可控性。还是靠自己技术用力气吃饭。哈哈。日子不会差的。  发表于 2018-3-16 15:59