机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你两句话,一句是‘这有啥啊!’,再一句‘还是算了吧

1万

4万

26万

管理员

萧条吗?人家问,俺说,有些萧条,哈,但也不都萧条,有些买办还挺忙的,都重流感了,还四处奔波呢!哈哈,俺说,我要是开飞机的,就把你从飞机上给丢下去,哈哈,

一堆化工资料,拿过来翻译,俺说,CPI了,知道吗?那哥们一愣,说,我以为你不接了呢,哈哈,这是啥大事儿啊,哈哈,

谈’画图‘,你马上就可以看到许多家伙一脸的鄙夷,那就是厥屁股啊,哈哈,画图?这个最简单了,这有啥啊,有照着画的图就画啊,

俺说,把图给他拿上来看看,看了,这不一个大管子吗?几笔就画了,有什么啊?

俺说,好好看看,再告诉我,他看了,说,就是洋图呗,这有个屁啊,哈,

俺说,你再趴那好好看看,不行就把屁股崛起来看,哈哈,这是法标的,要改成米规的,就这了,

法国佬的东西,改成米国佬的?不就是把法改成米吗,这简单!改个字啊,

俺说,把规范给他拿上来,哈,当咣当一下把东西摆跟前的时候,翻都没再翻,哈哈,说,那还是算了吧,不费这力气了,哈哈,

招标的时候,三菱跑来了,一进门,被轰出了了,说,不懂中国规矩啊?你得有个’联合投标方‘,赶紧出门找一个再来,哈哈,快去,三菱跑出去,把哈电领进来了,哈哈,中标了,把该玩的拿回倭国去了,我问人家,那转子多少钱啊?人家告诉我,5000多万,哈哈,

上海人笑话东北人,哈哈,俺说,你就是比他们稍高点儿,你是德国人领进去的,哈哈,四川人是法国佬领进去的,哈哈,四川人怎么还有点儿自豪感,四川人跟俺说,发现法佬一个转子叶片有毛病,看出来了,法佬就想愣混过去,没成,四川人就蹲车间里面,直到法佬宣布那大转子给报废了,哈哈,

红毛之间也说’这有啥啊!‘,三菱的转子是整体锻造的,当然,没得说,中国每次新上一个档次的时候,那是唯一选择,而法佬,是焊接的,叶片是焊上去的,转子分段再焊,肯定便宜啊,而西门子是环件套上去的,比法佬略贵,哈哈,你懂为什么GE收了法佬,看到银子了,哈哈,,

人家问俺,这些资料你肯定不自己翻译吧,也翻译不了这么多啊?俺说,你傻啊,用我自己翻吗,我接下来,开个价,再就收银子啊,哈哈,这点常识都不懂,哈哈,就跟那些图,那个用俺自己画啊,俺就是把会玩的家伙弄过来,俺就是玩这个的,哈哈哈,

人家说,这有什么啊,以后我也试试看,哈哈,

评分

Architect + 3

我相信大侠说的。昨天和一个研究生聊天,随便讲了点频率采样问题的入门东西。
人家问我你博士几年了? 答曰没读博士
人家问硕士? 答曰我是本科的白扯了。
再问985?我说是二本的渣渣。
当时对面就被震得半天没说话。
等我把问题稍微结合具体情况分析了一下。
人家对我说你不读博可惜了。
俺心里清楚,俺其实还是比较喜欢念书的。
只是俺念书追求是彻底明白。
所以,念不念学历不影响我念书哈哈

肥膘限制了眼界  发表于 2018-3-17 17:52
大侠还在光机所吗,不会遇上的是我同学吧,,,  发表于 2018-3-17 17:39
刚工作时搞化工在书上见过,当时给内部做的容器(无资质)都是常压小容积的,用不到;搞了多年飞镖,基本也都忘却了,现在只记得有这么个事儿  发表于 2018-3-17 17:10
我常告诉你,你怕谁啊?为什么怕他?你告诉我,哈哈,  发表于 2018-3-17 15:17
核心问题是国内没有几个能讲到矢量的,更不懂DTC与矢量的区别,要去百度了再告诉你,我玩压力壳子,坐一圈都是博士,没一个知道稳定性计算的  发表于 2018-3-17 15:17
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2018-3-17 15:18
CPI,又印纸大放水了,
16年CPI,好多老板薪水没跟涨,人都散了
如果今年还不跟进CPI,就真的连画图工都招 ...

同想拿啊

到哪个断面什么状态,这混合物能升起多少米,在管道哪里就堵住了!我问,你感觉如何?人家说,那我还是算了吧,有简单而高薪的再来碰运气了,  发表于 2018-3-17 15:45
指着小红毛说,他也未必懂,也是打游戏长大的!我说,你等着他说,哈哈,小红毛拎着铅笔沿管道开始说,温度,压力多少,焓降多少,混合物比例  发表于 2018-3-17 15:43
流体过调节阀,阀前是饱和水,过了阀发生什么了,水在管道里面什么阻力,不是水以后什么阻力,怎么就发生汽阻了,在哪里?粗说一边就行  发表于 2018-3-17 15:41
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

这篇信息量好大。为啥三菱要整体锻造,是他的焊接工艺不行?西门子也想采用焊接,那肯定成本低,寿命如何呢。管子指的是运输天气的管道,哈哈,川气要大量来,全面用米规

我的目标来了。  发表于 2018-3-19 13:16
要知道哪里是水,哪里是汽,需要知道所处的温度和压力才行  发表于 2018-3-17 17:30
技术基础,手艺基础,没人再玩,都在等‘超车’,一个热力系统计算,哪里是水,哪里是汽,哪个排到哪里,草算一下,给月薪5万,完全没人搭理  发表于 2018-3-17 15:03
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

八爷,国际专利进入中国,有专利代理公司负责翻译吗?看了一些感觉就是没有技术基础的文科生翻译的,相当不通顺了
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

信息量好大,CPI了,是涨价了?

3万

论坛元老

CPI了,8爷的接活的价码又涨了吧

看看两机专项那么多的钱砸下去过个几年在买东西的时候压价底气能不能足一些,,  发表于 2018-3-17 17:33
哈哈,哪个不涨啊,三菱转子,你唯一选择,他说多少就是多少啊,一次就买16套,什么都得三菱说了算,没得商量,  发表于 2018-3-17 15:14

CPI,又印纸大放水了,
16年CPI,好多老板薪水没跟涨,人都散了
如果今年还不跟进CPI,就真的连画图工都招不到了

同想拿,多少来着  发表于 2018-3-17 15:29
最近是大涨价码,我说什么来着,你原来那个期望值,指日可待,哈哈,信我,  发表于 2018-3-17 15:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

查了一下四川日报~~

2008年,东汽率先启动5万千瓦重型燃机自主研发。2009年,国家将研发重型燃机纳入“十二五”及长期发展规划,并将其作为国家优先发展的10项重大技术装备之一。2014年,四川省将燃机产业作为重点推进、重点培育的五个高端成长型产业和56个重大产业项目之一。
    重型燃机分多个级别,选择研发5万千瓦燃机,可谓用心良苦。东方汽轮机产品开发处处长方宇介绍,5万千瓦燃机的涡轮叶片、燃烧室等关键技术,基本与更大功率的燃机处于同一级别,研发成功后,“向上走”可以生产大功率燃机,并不存在技术屏障;而“向下走”可以造体量较小的燃机,广泛运用于船舶动力、分布式能源等诸多领域,市场前景广阔。
    今年3月6日,东汽牵头成立四川省燃气轮机产业联盟,整合中科院成都分院、二重、成发等23家川内单位资源,合力突破技术难关。在省经济和信息化委副主任张支铁看来,燃机研发的意义不仅在行业本身,对我省整个装备制造业的转型升级都具有重要的引领带动作用。
    本次试验的重型燃机压气机部分,主要叶片就是由成发集团和位于德阳的钰鑫机械制造有限公司共同承担的。整个压气机部分,参与其中的川企超过20家。张生平表示,压气机叶片需要特种装备进行精细化加工,如果东汽独自承担,不仅需要加大投资,而且会大大延长研发周期。
    参与企业,将在未来研发成功后共同获益。
    方宇表示,自主研发成功后,燃机价格肯定应声而降。另一种燃气内燃机就是如此,国内取得核心技术突破后,迫使进口燃机价格下跌了50%以上,进口配件费用也大幅降低。       

8年了  发表于 2018-3-17 15:55
不对,是东汽~~  发表于 2018-3-17 15:42
八爷  发表于 2018-3-17 15:31

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-3-17 15:14
我相信大侠说的。昨天和一个研究生聊天,随便讲了点频率采样问题的入门东西。
人家问我你博士几年了? 答曰 ...

皮卡丘牛逼

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-3-17 15:14
人家问我你博士几年了? 答曰 ...

受教受教