机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做工程,

1万

4万

26万

管理员

人家问我,为什么中国人喜欢‘做工程?’,我说,这个忒简单了,就是不会玩设备啊,假如好多家伙自己会玩设备,就安心玩设备去了,就不玩工程了,

人家又问,那为什么玩工程不赚钱,多数时间是赔钱的呢?我说,就一个问题,那就是你没玩过,才不知道的,哈哈,

大工程,比如上了200亿米,玩前期有利润的东西,人家找英国人,米国人去,你去了,人家就把你轰出来,因为玩前期你没有资格,等到工程施工招标再找你,现在你没有掺合的资格,你硬要玩?好啊,你说几句听听,没戏吧,自己就回来了,等施工了,

人家就说简单例子,世界上哪个飞机,火车,轮船是你玩的?你也不会啊,哪个高楼是你玩的?

前期英国人玩完,就走了,后面东西瘦了,就喊马仔去了,什么新加坡公司,南棒公司,就玩这类大家伙的中前期,几十亿,上百亿的大合同就拿走了,哈哈,比如南棒子的三星工程,

怎么才能赚钱?那就是一个东西爷我从头到尾玩,那才有利润,

我举过车厢的例子,南非人按你使用条件给你设计,做工艺,在南非焊接运过来,你非要合资,他就把焊接这部分放中国了,你还是不知道怎么设计出来的,

一个大汽轮机,国家指定必须签给哈汽,比如说2亿多,合同必须给了东北老哥,老哥拿了合同回去,首先把转子拆给三菱,那四个转子,就已经过了两亿了,厂子想存在,就必须‘吃国家’,这是毫无疑问的,

关于找工作,俺说,你可以选择外资的大型工程公司,对技术要求不特别深,但薪酬好,一般4000米的椅子,到那里就基本6000米,因为合同大,利润总额大啊,就给的多,比如BV就比西门子赚的多,当然,你去西门子工程系统,也会是那个数字,

你说我怎么知道这么详细的?哈哈,我玩过啊,我从人家概念期玩过来,设备设计了,再施工了,我自己玩,为什么?因为踏实啊,你想山寨都没有窗户进来,一着急,哭晕在茅坑里面了,啊哈,

为什么我们就不玩那些高利润的东西啊,哈哈,俺说,我们是国人,思维跟红毛有差异,我们对大把银子兴趣不太大,否则,怎么解释?哈哈,

工程系统,你有能力玩,首先是挤进‘前期’,玩了就颠儿,别耽搁,再就是玩大设备,这个,要先给你银子,你一时玩不出来,人家都拿你没辙,比如一个泵,拖期2年,你还没有赔偿,因为合同里面这么写的,哈哈,你能力小,玩点外围设备,我有时就接这些,不着急,银子给的不少,责任不大,很惬意的,哈哈,

于是,你就只能玩工程,没有资格玩设备,当然了,詹大人也没资格玩设备,哈哈,当年,只有英国人有资格玩设备,那是食物链顶端,今天,英国人还在顶端,只是你没爬那么高,你爬高了,一下就见到许多的英国人,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

同样叫BV,这家是法国的http://www.bureauveritas.cn/;这家是美国的https://www.bv.com/。都不算小
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

客观来说。尽管我做小工程项目的,我离工程还很远。都已经完全解决小日子生活了。
要学的太多了。太多了。

玩设备,玩前期流程和框架设计才是顶端食物链。

的确这一类东西挤进去难度非常的大。俺目前往前跑,得给人家证明我自己能干,刷脸攒经验的  发表于 2018-3-18 15:26
玩前期和框架的。都是一步步熬出来的,国外这类公司。动不动就是几十年历史。  发表于 2018-3-18 15:21
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

QQ
8爷说的是熔体泵呀?材料有着落了吧?
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

论坛元老

什么是工业?我觉得核心思想就是运筹帷幄,事情还没开始就已掌控全局,这个和见招拆招是有本质的区别

论坛元老

可能要跟着英国人做些小设备了,同台竞技一下,我觉得能打败英国同龄人,

2万

论坛元老

高薪职位都在猎头那里么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

扎心了  发表于 2018-3-18 21:48