机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

资产,产品,身价,你到底有哪个,想好再回到我,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

资产,什么是资产?你卖了,有接盘的,那个接盘侠他再卖,也还有买的,价格可能有差异,但会有接盘的,而你卖一次,有接盘的,那个接盘侠就再也没戏脱手了,那叫泡沫,或者直接叫骗,哈哈,

小鼻子买了洛克菲勒中心,拿不住了,再卖回去,人家就买下了,虽然价格有差异,但这东西一直是资产,

比如中国特大城市的房子,你敢让卖,就有敢买的,一直有这个循环,你甭笑话小鼻子泡沫,其民间有40000多亿米子,看似一张纸吧,但那是金子,你换,就有金子,这就是资产,

谈产品,你有没有产品?许多人认为‘我有’,哈哈,我说,你没有,什么是产品?就是那东西是你最初玩的,尽管被人家多次山寨,但要买正宗货的,会打听好多渠道,最终到你这里来,因为你能说清楚了那东西是个啥,而他人只能说‘我跟某某东西是一样的,就是比他便宜多了’,只能讲到这里了,

你看‘某某自主’,你翻他技术文件,首先表述是‘法国核标准’,不表述这个,国内也没有人敢买,当然,市井百姓是没必要知道的,没意义,

我谈过高温切割机,谈过大型热压机,谈过耐火材料生产线,这条线是欧标的,有全套技术文件与计算,我能卖欧洲去,啊哈,你就不可能,这就是个产品,

你行走世界,没有你自己产品,只能表示‘我在替某某干活儿’,仅此,

再谈‘身价’,你没有资产,没有你产品,但你必须有身价,也可以混,一样有吃的,人家谈某个东西,要把‘李爷’找来,电视台要把朗找去,得给银子,按价码,

我上面说的三样东西,你必须有一样,都没有,就很难生存,早年,我们强调‘无产阶级’所以绝大多数国人是‘无资产’的,包括现在,你在五线城市的房子,就不是资产,涨起来那是泡沫,跌下来是‘混凝土’,而中国最不缺的是水泥,哈哈,当然了,你建电站的时候,阿拉伯老哥不用,要‘法国水泥’,看到了,法佬即使在水泥上,是有‘产品’的,

而多数中国公司是‘无产品’的,你看似能做俩东西,但东西是抄西班牙的,抄法国的,抄米国的,没有自己的,形势一变,你就啥都没有了,

再就是‘无身价’,因为无身价,无法行走世界,这是最被动的东西了,南棒子,行走世界,怎么就能中200亿米的标,就是南棒子自己表述‘阿拉是那白头海雕的马仔’,哈哈,你换了越南佬,菲哥,想这么表述,人家还不认可呢,哈哈,

好好想想,哈哈,

评分

Architect + 3

大侠,俺面试了abbb人家提了两点:
一觉得我水平不行,二觉得我是外地人。
今天我和hr打电话,他的意思是说还想再看看其他候选人再做决定。
那天是电话隔空面试,他不问我就不敢往下说太深.
我想了不能这么放弃,打算写点技术的玩意,给人家看看,再争取一下看看有没有去当地再实际面试的机会吧。
我不知道写点什么东西好呢?

crw
不必强求,对头  发表于 2018-3-19 17:12
不必太强求,我认为就此打住,安心念书,没事儿,别往心里去,  发表于 2018-3-19 16:28
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

是整个国家都没产品
还是邓老看的深远,
合资,老外的技术,中国的市场,可以养活这么多国人,
所以,国家注定上不去,
看现在吹的这么牛逼,
啊!厉害了,我的国!
人均GDP才是世界平均水平的90%
严重拖世界后退!
最后就是现在了,廉价的产品外销不畅,但是老外的产品内销却旺盛。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

五线城市的房子,就不是资产,涨起来那是泡沫,跌下来是‘混凝土’
扎心了

4万

论坛元老

这么说,温州大老板就是鸡老板的接盘侠了(那玩意儿烂手里了),哈哈
资产,土鳖没有;产品,土鳖也没有;身价,土鳖更没有...
啥都没有,难怪俺混得这么惨...
不过俺有个会留言的恩人...

土老板,谦虚了, 你有勤劳的双手,哈哈  发表于 2018-3-28 11:40

1万

5万

超级版主

我最好的出路。能卖产品,依附于产品。除此之外,没有别的出路了。
而身价、资产。跟我不可能有什么关系。

1万

论坛元老

四线小城,房价还是嗖嗖地往上涨啊,出手是混泥土,不出手说不定都买不起了

八爷这本书适合我这个小白看吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想多了,还不如花点钱练个全套大保健。  发表于 2018-3-20 10:00
就是喜欢这个看着爽没想干嘛。。。个人爱好。。。到时做点小制作泡妹子  发表于 2018-3-19 21:02
看完了想干嘛?  发表于 2018-3-19 21:01
凝固才看了一点。。。  发表于 2018-3-19 19:48
金相看的还很费劲我。。。  发表于 2018-3-19 19:47

注册会员

我今天才知道产品的真正定义了。

1万

论坛元老

"资产,什么是资产?你卖了,有接盘的,那个接盘侠他再卖,也还有买的,价格可能有差异,但会有接盘的,而你卖一次,有接盘的,那个接盘侠就再也没戏脱手了,那叫泡沫,或者直接叫骗"
8爷说的真明白,一下子就明白了。

赶紧南下  发表于 2018-3-28 11:42