机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尽早去混世界,混米国,混完就可以了却诸多为什么,

4万

25万

管理员

熊能崛起吗?俺说,不能,绝对不能,没有任何条件,无论是内在,外在条件都没有,什么都没有,仅仅是‘还能活着’,

你看中国,没有40年的改革开放能有今天吗,也不能,这是可以类比的事情,你站世界角度看回来,就如此,

年轻人,要尽早去混世界,混米国,混完就可以了却诸多为什么,你20多岁混过世界,都看见了,会对世界有个平衡的看法,内心就平静了。

你不混世界,眼界窄小,‘自己感觉’的成分多,而那都是虚无的东西,哈哈,以前,人家给我举个例子,好像很贴切,人家说,中国只要把‘山寨’当个事业玩,好好组织‘山寨进程’,就能强国,

我说不可能的,哈哈,假如能,全球都会走这条路,因为人家都走不通,你也必然走不通的,你看似‘我没出力,就取得了成果’,这是虚无的想象,

就像现在的所谓‘中国小镇青年’是断然没有任何未来的,因为你可以看到巴西,阿根廷,南非,希腊等等的小镇青年,都没有未来,而德国,英国小镇青年有未来,米国也有,

到底差异在哪里?你要自己去看,你不去看了,不比较,怎么会知道的,因为红毛的许多东西是从小镇崛起的,有树根儿,而你的工业是舶来品,是用船从海上运过来的,不是小镇产生的,这才是根本,

看世界,会平和内心,你内心平和了再看东西,就明白了,

熊为什么不能崛起?国人总有这个疑问,看似‘也还行’但就是无法崛起,哈哈,俺说,你换位一下,把熊换到米国去,看什么结果? 他依然还是那个‘裸熊’,哈哈,

而你看那‘海雕’有大批马仔,都是强大民族作了马仔,从德意志,到大和民族,到盎格鲁系的‘树根儿’,再到浪漫法兰西, 到法西斯发源地,哈哈,佛朗哥后代,到能攻能守的盎格鲁侧枝系,你看下来,就懂了,熊完全没有任何崛起的空间,有核弹,敢先丢一个给谁看看吗,也不敢,

你看过许多东西,懂了,才知道你该玩什么,我就从来没有提及‘我超越了谁谁’,我能气喘吁吁跟上,一直跟着,我就超越了大部分国人,生活就解决了,

再就是要想,那海雕为什么会有半个世界的马仔跟着,华人不懂这个,也没有机会崛起,

懂我说的吗,哈哈,

刚完成出差培训回来,我去的小镇人口3万。保时捷的发源地、杜尔喷涂也在这里,我们公司总人数不到200人,这个小镇里类似这样的企业还有很多。问了几个同事才知道一个现象,他们很多人居然选择住在斯图加特,火车也就小二十分钟。想想我怎么都不可能在北京租房住,去廊坊工作。
回复 支持 0 反对 1

西班牙人民感谢弗朗哥,就像台湾人民感谢蒋经国,韩国人民感谢朴正熙一样
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

大到国家,小到个人,还是8爷说的基础最重要,有了基础,在哪都能扎根结果,尤其扎根在大城市这种肥沃的土地上,种钱都能得钱了,还种什么瓜豆呢。
回复 支持 0 反对 1

改革开放的核心是什么?
就是指望老外的技术了。
不跟着大海雕混,就落后,落后,我们就都懂了

强制回收锅碗瓢盆各种铁制品,然后遍地高炉起,俺太爷爷当年就被抓去炼铁的...  发表于 2018-3-20 12:54
毛他老人家,都看懂了,把尼克松喊来了,把大矿车,大电铲买来了,铁矿产量才上去,你都没有矿石,玩什么钢铁啊,  发表于 2018-3-20 12:46
说白了就是洋务运动  发表于 2018-3-20 12:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

大哥,都得是有真东西输出的
日不落,靠着船跟炮输出商业模式;海雕,一大堆玩意儿加普世价值...
毛熊,把一队哥们儿带上康庄大道后自己颠儿了——用叶利钦的话就是走了弯路,后面就只能输出AK了...
至于只玩嘴的,能输出啥?只能内销各种梦境了

都这个年代了,还以为自己就是世界,假装自己是老大...集体思维是这样,而且这条路越走越远,只能自救了  发表于 2018-3-20 12:58
他大哥是敢‘自己动手’的,现在的马仔是过去死敌,现在趴地上,跟着,我们要学习这个文化,这才能强大,  发表于 2018-3-20 12:47

1万

论坛元老

‘中国小镇青年’是断然没有任何未来的
那农村青年呢?

看来我也吃上进口米了  发表于 2018-3-20 19:45
越南大米能走私到黑龙江,你琢磨一下,  发表于 2018-3-20 12:48

3万

论坛元老

八爷,上周末去埃森看了看,就是以前的关税同盟区洗煤厂,奥博豪森没去,确实挺震撼,巨型厂房,里面布满生产设备,设备好几层,高达四十米,整个流水线长达数百米。它里面介绍鲁尔工业区时,说了一句,说这边的工业结构和美国模式不同,没太看懂。

三月初那个周末,我自己也溜达到埃森去了,确实震惊。跟那个周五同事带着去保时捷博物馆,两个感觉完全不一样。  发表于 2018-3-21 09:23
临时出差过去的  发表于 2018-3-21 03:59
长期工作去了还是临时出差啊  发表于 2018-3-20 16:36
哈哈,不看艾森,不知道世界曾经有过‘重工业’,你看了艾森,以后再看匹兹堡,就理解什么是米国,  发表于 2018-3-20 12:49

1万

5万

超级版主

教育基础的问题。
公司实力的问题。
历史积累的问题。
最主要的是:
人的奋斗心态的问题。

工业品。都是在残酷的淘汰竞争和废墟上建立的。中国的小镇和农村是没有经历战争洗礼的。
欧洲的城市化进程伴随的工业产品的进化,集成。由小到大,由大转资本,资本变外战。带动大公司,带动小公司。
从中形成强有力的流动体系。
而国内的小镇是没有工业的。几千年都没有过。没有小公司没有大公司也没有资本能力。

有50个色猫。努力奋斗十年。就能在小镇上存活。努力奋斗2代。就能有一个欧洲小公司的实力。
只是这一百年靠什么活?不可能的

工业,必须有内生性,完全靠‘海上来’,内陆小镇怎么能存活,自欺欺人,  发表于 2018-3-20 12:50

俺想了,俺要练习外语,要练到把我技术能完全用英语表达出来。
最好的办法就是去专门的教材上和老外写的东西上面收集一些讲技术问题的句子,背下来。
目前来说,我要解释电机,自控原理,还有电机控制方法的问题。以后可能还要补充。
目前的重点就放在这里了,这玩意不方便在单位弄,只能在家偷偷搞。不知道要搞多久。

有空做个ppt完整展示一下电机控制的东西

顺带说一句,微软翻译真好用。例句非常好

考研就没必要了  发表于 2018-3-20 21:21
考研就没必要了  发表于 2018-3-20 21:20
皮侠,有志者事竟成,,  发表于 2018-3-20 16:02
Zen
兄弟底子好,可以考虑考个研,关键不在于那个帽子,在于可以有相对多的时间念书,还有数据库,尤其是外文数据库可以用。  发表于 2018-3-20 13:40
就是踏实学,慢慢来,你还小,没经历过打击,遇到多了,就平和了,  发表于 2018-3-20 12:51
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

去年去米国分公司的同事回来说,买了个house,有5个卧室的那种,二十五六万米子。,另外还送了一英亩的土地,哈哈免费的土地,但是有一条,必须修草坪,如果哪天草长高了,州政府回来给你修,当然你得付钱。
这位同事,卖了上海内环一套小房子,到了,美国,换大house,两辆车。人家那是生活啊

前两天听说,大雪,哈哈,每天早起第一件事得铲雪。5个卧室,令人羡慕  发表于 2018-3-20 13:04
哈哈,早年豪斯才10万块,95年洛杉矶才卖18万块,  发表于 2018-3-20 12:52
努力学基础,等待美国召唤。哈哈哈。  发表于 2018-3-20 12:49
赶紧的。能走立刻毫不犹豫  发表于 2018-3-20 12:42
这是事实,哈哈。我这位同事,可是交了重税才把米子带出去。哦也想去美国分公司。  发表于 2018-3-20 12:03

3万

论坛元老

我住的德国小镇,除了有世界最顶尖的夹持和抓取生产企业,有阿美特克的一个小分公司,可以生产核检测仪器,有一个工程咨询中心就两个人,简介上写着可以计算各种结构,和有限元分析,三公里的不远的镇上是格特拉克总部,这个镇人口1.5万人,在巴登符登堡州,这样规模镇大概有好几个百个。

德国镇子,没法比,敲开一个小公司,你震惊不已,平常发传真都没人理你,因为都在干活儿,有空了,才看到你信息,哈哈,反正你得找过去,  发表于 2018-3-20 12:54

3万

论坛元老

内心感受,像米国,德国,英国这样的社会,他可以自己安静的发展,对外开不开放没有半点影响,整个工业体系完全自己搭建不依赖其它任何国家,除了规模小点整个体系都是齐备的,也根本不要其它国家给带路,感觉日本不行还是需要大哥带路给方向。