机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓你厉害,是当你兴旺过去了,还挺多少年!

1万

4万

26万

管理员

什么叫你行,你厉害,就是当你看上去不那么兴旺的时候,也撑好些年,

小鼻子厉害吗,老孙是阿里大股东,南非看上去挺衰的,它控股腾讯,

这例子挺多,你兴旺的年代不说了,老麦兴旺年代,你甭跟我谈我设备水平,我为你设计个水压机玩你东西,牛吧,

核心是倒闭也得几十年,要历经一代人,

西屋怎么玩核电,卖你的不是图纸资料,是一套安全规范,谈设备,压力容器,蒸汽发生器等等,是棒子的,汽轮机是小鼻子的,你买图纸,是棒子画的,你信我吗,

你知道,西屋已经被小鼻子买下了,

核心在哪里,就是人家认为,假如我需要,我立即还能组公司马上再玩,底气在这啊

学红毛,这是核心,弄些图纸是没有啥价值的,

评分

Architect + 3

又谈好了一个单子,每次和客户交流,拿起记号笔在白板上画示意图,写计算过程的时候,就是我最得意的时候,一直保持的技能:手绘和手算,一般这时候,客户就会说,好了,技术没问题了,下面咱们谈商务。营销同事最喜欢找我配合,就是结构、电气、系统我一个人就打包了,要不得找好多人。

不过得意的时候就会听8爷说的要看看历史了,不能骄傲,要继续学基础。

要一直保持这能力,红毛不过如此,你敢动手,川普都怕,哈哈,为什么红毛敢欺负咱,就是赌你不敢玩真的,我就赌你写方程式,他们就客气  发表于 2018-3-24 21:01

评分

小南 + 3 泡沫牛鼻啊

回复 支持 5 反对 0

论坛元老

核心就是学基础性的东西,学原理,一遍遍去学,直到能够熟练应用,侃侃而谈,接下来的三年,一定认真跑,努力学知识,长见识。努力跟上大家向前跑,每天不掉队,时刻保持危机感与紧迫感。

就是跟住了,  发表于 2018-3-24 21:03

论坛元老

感觉中国最大的问题就是房价,然后就是国家号召玩啥的时候,大家没法组成复仇者联盟抗衡,今天玩新能源,凑上来的还是那些神一样的零部件大公司,最好的利润被抓走了,国内反而人心浮躁,这太悲哀了
特朗普大概率是为了中期选举,钢铁是他的杀手锏,几个州的选票全指望这个了,现在看好下周一二反弹,市场恐慌比较严重,大于贸易战的后果
我们的牌是大豆,现在留着没打,如果打了,就升级了
加息是注定还要加息的,还会有股灾,今年玩股票的组合没有加黄金太可惜了,相当于没考虑外围风险,反而买了地产,地产还在调整,时代过去了,幸好组合里有药,未来的人口需要,药是最有潜力的,整个组合这次股灾亏了几百,暗自庆幸。对于国内,要扛包了,否则没法生存了,我现在想好的退路是学好英语(在上海,这是两三千的薪资差距),努力工作,最差就得上我哥那儿做工程打工了,起码能生存

国内股市,千万别玩,买大银行理财,  发表于 2018-3-24 21:43
我以前说,萧条时代,要想,我还能玩什么,打人的时候,看自己拳头,  发表于 2018-3-24 21:42

论坛元老

哈哈,大豆,玉米是中国的致命弱点,一眼望去除了美国,世界上没有第二个国家可给中国提供这么多廉价的大豆玉米,哈哈,温时代玉米涨价导致猪肉价格联动上涨的时代并没有过去,美国手里是一把好牌,玉米可直接加工成为生物乙醇,其副产品DDG全球供不应求,大豆同样可加工成为价廉物美的生物柴油,一举两得,降低了CO2获气候会议支持,又解决了玉米大豆出路,只是中国的肉价粮价苦了我们这些低端人口,哈哈。。。。