机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十字路口张望

论坛元老

手机码字不容易,有空聊,还记得年前面试失败,一度失落,也不知怎么的,又给我电话了,我以为我一个老实人,人家觉得再给机会为我好,实际上是他们也有人走了,逼不得已要招人,连接器这行,钱少事多离家远,跳槽也频繁。
俺颤颤巍巍跑了过去,用极度谦虚的态度问一说一,会的就会,不会就不会,说了一些,后来直接去面总监了,竟然过了,因为是行业巨头,也不敢开薪资,人家说多少,我就回好,嗯,一定来。
回头给单位辞职,炸锅了,领导很惋惜,总工程师找我,副院长找我,院长找我,我压力更大了,最后要给我加钱,升职,竟然比下家的都高好多。
俺想走了,俺给不了公司太多了,公司也教不会俺啥,这样对两方都不好,今天封个小头目,明天还是那个面试很囧的我,没有进化,除了拿着违心的工资
俺想俺是不是被八爷害了,这帮人估计彻底没法和我沟通了,俺为啥要走,这也不要,那也不要。
那阵子,总工程师整整和我聊了两个上午,他是老大学生,讲了他自己的故事,怎么一点点念微积分,怎么那时候刚有电脑,开始学习电脑,怎么那时候谈微波色变,谈高频色变,怎么承接的一个国家项目,拿了投入,七八年了,还没有进展,他接手后,一点点的学数学,啥也没干,看了整整半年的书,最后解决了问题,后来又怎么尝到了正向设计的甜头,做高频,也聊了现在的人才断层,他推荐的书单,那些人没法看,自己太累啥的,这么大岁数了,很多项目,动不动通宵,特别感动,让我不管在不在这儿,永远要学习,要读书,举了俺们这个行业,有头有脸的人物,是怎么认真读书的。
俺突然羞愧难当,俺工作是努力,可是读书不够啊,猛然想起八爷扛包的话,想不到古今中外,都是这个模样,是什么今天把俺弄成这个模样,面试的窘迫,回头的位子,也没敢坐上去了。最近公司设立了文件,搞起了人才领军计划,想寻找行业的人物,大家都急吧
我说我还是想走,想出去看看,想出去学习,他劝我,学习是靠自己的,没人能帮你,俺很震惊。
十字路口,我自己也犹豫,也许这就是生活吧,首先,丢下一个所谓大学生的面子,接受嘲笑,正视自己,恨教育体制?恨体制?还是恨无人指路?做个普通人,好好学习吧
突然觉得,这辈子也没法像八爷说的,玩大家伙咯,有点叹息
想问问大家,热设计怎么玩的,应该从哪儿看起,连接器,也需要热设计的啊,机柜里的液冷,散热,仿真,谢谢山庄各位老哥
俺特喜欢这儿的故事

评分

changkongceyi + 3 求个签吧
寂静回声 + 8

论坛元老

没想到楼主对前公司这么感激。
估计你走1星期之后就没人谈起你存在过,2星期之后就没人记得你了。

国企的氛围还可以,大家这么多年一起做事,还是朋友  发表于 2018-3-30 08:22
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

要走了才喊加薪,走之前为什么不主动加呢?
前段时间看到我们一个同事的工资,震撼不已,来了5年了!

老哥比较内向,不喜欢被人压价  发表于 2018-3-30 08:15
估计是职位一时招不到人,稳定一下,找到人之后再辞退。  发表于 2018-3-30 08:13

以前的干活的地方给你加过开到多少钱了呀

给我补钱了,17年我拿的比较少,说给我补5W,18年的另外算,另外让我带团队  发表于 2018-3-30 08:33

1万

论坛元老

感恩老工程师,感恩八爷!
微积分(T)数学分析线性代数---静力学动力学材料力学-----机械设计(N)

2万

论坛元老

前些天看到飞利浦医疗招机械工程师,趁着打折脑袋一热凑单买了本160多页的《笑谈热设计》,我觉得作为科普读物还行,专业性嘛我不太了解
外企嘛可能相对于技术,流程更正规些(俺没进去过),能出国镀镀金就更好了
大家都是老实人,走一个(干一杯)

关注了也投了也被查看了,没有下文了,哈  发表于 2018-3-30 12:46
大侠还在关注这个岗位呢?好像没招到人呢  发表于 2018-3-30 12:32
谢谢老哥,我去买本看一看  发表于 2018-3-30 09:00

4万

论坛元老

临走能有这种谈话的,未尝不是一种收获,这是老工程师对大侠的肯定
低头瞧瞧小土,站在繁华的街上,只能望着滚滚红尘里的你们,却始终找不到自己的方向...

土老板谦虚,求带  发表于 2018-3-30 13:37
土老板,求带  发表于 2018-3-30 12:08

2万

论坛元老

我始终觉得这种提离职才想起来加薪留人的很讨厌,不过这么讨厌的事情我居然一次都没遇到,或许还是俺的工作随便一个猫猫狗狗都能干吧

扎心了老铁。我也是能被人代替。。。所以才不干了回老家看看单片机再额外加上哪才能美滋滋。。。  发表于 2018-3-30 11:21
那也没遇见过  发表于 2018-3-30 11:20
我也是,扎心了老铁。  发表于 2018-3-30 09:50

走吧,
八爷昨天就说了
趋势不可挡
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

悟道大侠其实知道自己的选择,只是需要大家在后面推一下。8爷说过,一人举厂可以一时不可一世。哈哈。大侠加油