机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船,中午吃饭聊到‘打败米国’,哈哈,

4万

25万

管理员

中午吃饭,大家聊到‘打败米国’,哈哈,俺说,打败你对手,首先要知道他的死穴在哪里,你乱打,打不动的,正打人家拳头上了,本来你小胳膊就弱,你自己骨折了,哈哈,

中国,米国,相当于两个赤裸的男人站在大街上,对方都看得见对方的唧唧,哈哈,真的,早年,是米国跟熊国互相看唧唧,熊现在没有唧唧了,哈哈,

讲一个例子,米国与中国都知道对方的其中一个死穴,那就是物价,中国因为没有任何创造能力,你产品价格就不可能高,因此,物价对你是死穴,物价高了,就熬不下去,

而米国,有巨大的创新能力,但同样有很大一部分‘我们的阶级兄弟’靠政府养活,这就是奥巴马的负担,老奥要给他们房子住,给饭钱,物价高了,就会出现70年代的动荡,这个也受不了,

因为对方都看得对方的唧唧了,就可以去掐对方的唧唧,很不幸,我们救了米国,通过我们的廉价商品,救了米国穷人,老奥成功‘脱困了,’哈哈,

老奥脱困以后,腾出手来,掐我们的唧唧,哈哈,就是想办法推高你物价,他一大堆人在计算这个,推到一个高度,你受不了,基于此,他对我们大型垄断企业甚至是很欢迎的,

这就说回国民性了,中国对米国金融行业一投资,你就肯定亏了,莫名其妙亏了,但你投资他一个制造厂,就给你很多优惠,厂子就存在了,

米国印钞,老伯头知道‘钱跑中国来了’,其实知道不可怕,钱跑德国去,莫太太怕吗?不怕,她就笑了,银子立即就流入德国的工厂了,米国不敢,哈哈,

但米子只要流入中国,就成为热钱,老奥笑了,就是你那CPI,进来的时候是纸,再流出的是资本,这个大家都懂,不谈了,假如米子流入中国,成了芯片厂子,成了‘数学集中营’,老奥就害怕了,钱就不敢流入中国,就会留在米国,他自己CPI就高了,米国就怕中国了,哈哈

一个一立方的挖机,20吨,100多千瓦,双泵双阀的,世界有许多牌子,有利勃海尔,有窝窝,有卡特,有小松等等品牌,国内更是多的不得了,但普遍原则是国内外产品价格差一倍,

差一倍可怕吗?也不可怕,我自己的发动机,自己的泵,自己的多路阀,自己的钢板,自己的焊丝,都是阿拉自己的,跟你拼命,你也不行,可惜,这些都是人家的,你只是把这些东西给攒起来,每个配件价格都比人家贵,但整机价格是人家的一半儿,很怪异的思维,死亡思维,哈哈,

人家是没那个资格跟你一个价码吗?也不是的,在徐州焊的,怎么会比你贵一倍?但就是贵,因为人家在等机会,先赚你的超额利润,再等你物价,推高你物价以后,你人工成本就提高了,提到一个水平,你质量差,修理品质差,跟不上国内需求了,自然就用了进口产品,他就把你灭了,哈哈,

俺把他们都说的乐了,俺为什么知道这些的?就是俺突然看到全世界了,啊!原来是那个样子的,哈哈,从此,俺就每天都衡量一下,千万不能被红毛给落下,因为一旦拉开,就是万劫不复,哈哈,

谈到‘海岛组装厂’,俺说,吓人吗,再说个更吓人的,以后大电站是装在船上的,烧船气,燃-蒸混合的,效率很高的,把气从一个船上输送到‘电站船上,发电了,由港口直接输送到岸上工厂,岛上,就是个纯粹装配厂子,啥都没有,发电厂都没有,

俺开玩笑说,你自己的唧唧要自己作主,千万不能捏在人家手里,人家万一要是用力捏一下,你还活吗?哈哈,

哈哈,

1万

5万

超级版主

被别人捏一下就疼得要命。不敢别人家捏。就是女人。也不准捏我鸡鸡。

我要把唧唧练得比铁棒子还硬!  发表于 2016-11-30 19:11
到你自己站住了,稳定了,人家出拳你没倒,你自己的唧唧就收回来了,你看老奥捏普京,就随便捏,普京的唧唧没处藏,随时可以捏,  发表于 2016-11-30 16:40
汽车像吸毒一样。我可以赚最后一波。航空我推销自己的代理。直接和s飞。c飞说:洛克希德还有波音米国空军都用。spacex用。nasa用。您要不考虑下?  发表于 2016-11-30 16:35
哈哈,你还不能现在得意,因为你唧唧现在还外面露着,有明显漏洞,会被捏住的,哈哈,  发表于 2016-11-30 16:05
疼吧?疼就知道好好学习。才有碗饭吃。现在市面上什么情况。很惨的。  发表于 2016-11-30 16:05
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

美国70年代动态,在“滞胀”阶段,美国共经历了4 次经济危机(分别为1970 年11 月,1975 年3 月,1980 年7 月,1982 年11 月)。这几次经济危机  期间,在生产下降和失业率猛增的同时,物价不但没有下跌反而普遍大幅度上涨,成为高通货膨胀率、高失业率和低经济增长并存的独特经济现象。 缺乏增长点的实体经济是“滞胀”的根本原因。八爷随便一个用典,里面好多东西,原来是我们廉价商品救了他们。

当时真是穷的吃糠啊,没技术没资本没救济,只有廉价劳力和廉价资源,打长工是唯一出路,现在好多经济学家还推崇说这是比较优势,要继续下去啊  发表于 2016-11-30 16:13
是迫不得已救他,因为我们比他穷,只能通过做长工赚点钱,本意是想自己活下去,‘副产品’是救了他,并且副作用非常大,难以扭转,  发表于 2016-11-30 16:08
为啥要救他啊?哈哈。不理解。  发表于 2016-11-30 16:06
你救了他,他没有领情,腾出手了,用‘纸-与资本的流动’推动其自身创新,同时摧毁了其它国家,在技术领域,拉开了差距,难以追赶了,  发表于 2016-11-30 16:04

大侠,咱上午写了那些东西 ,你说不够细致,我想了一下。这貌似有两个方向 ,一就是把那个东西挖出来,去读对应的国家标准,二就是先把手上那边钢电下册上关于电机的部分读完,然后去读电机设计和电机测试。我应该怎么做呢?请大侠解惑

看到大电机,先问工作过程,就是工艺,再切片,精细的时候是几转几转分析,直到额度速度,算此时热量,温升趋势,就是这种精细计算才能有出路  发表于 2016-11-30 18:35
咱大题理解了,要建立一个计算思路  发表于 2016-11-30 16:56
先读最基本部分,读到自己有个规划,可以分多项把那东西马上算出来,要数据,不能‘大概’,这就是目标,  发表于 2016-11-30 16:39
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

8爷,以天然气发电推进的系统,效率比柴油机系统要高30%以上吧?

私以为,燃气轮机比柴油机还是要简单一些,从广度上,从深度上就不好说了,各有难点。  发表于 2016-12-1 11:45
大侠可担不起,叫我小H就好  发表于 2016-11-30 20:35
是,以前参加评审会就是,不定问出啥来了,听8爷的,总得拼一把。谢谢H大侠  发表于 2016-11-30 19:33
news.bjx.com.cn/html/20150527/623595.shtml,西门子的  发表于 2016-11-30 18:32
你大概都得学了,以后南下才能生存,因为我自己的经验就是人家来了不定问什么,有些还非常深,到不了深度,人家就走了,根本没法得到合同,  发表于 2016-11-30 18:30

1万

论坛元老

八爷,今晚,有个博士找俺,给您发了邮件,有些事情咨询下。谢谢八爷!

回你了,看看  发表于 2016-11-30 18:30

唧唧不爽啊
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

唧唧不爽啊
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

帖子越来越长了,感觉前辈也急迫了。

我有高中同学在老家,湖北汉川,一个县级市,做玻璃的厂子里面干,过年要放一个月假,我说,估计你们明年都开不了工了。

可以往更坏的方向想,过年回来估计老板也跑路设备都搬空了,哈哈  发表于 2016-12-1 09:03

1万

论坛元老

一事不解,电厂为啥建在船上,省地皮? 哪里人力便宜就去哪了,省个人工费吗?

我估计是气体储存的原因。要是把气卸到陆地也得在建储气站什么的  发表于 2016-11-30 21:11