机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是该好好聊聊怎么我就不赚钱,为什么我该低薪?

1万

4万

26万

管理员

谈机器人,马上说到四大家,说到巨大差距,不说这个具体问题的时候,他马上就感觉,其实也差不多,

谈一个大锻件,马上说到小鼻子,再说巨大差距,就是这个差距你其实是不知道该怎么追的,

月薪3000的,其实不知道怎么上万,你追问他,问急了,他明确回答,老板不给,他不知道怎么去要,

我们玩了几十年,不懂怎么把东西玩高端以后卖米国去,不信,你试试看,

谈点正经话题吧,30000月薪该是什么德行,50000呢?起码可以想出去玩什么吧,

把这话题翻过来,不谈薪水了,谈能力,你玩过什么,再去推那个薪水,我谈的大锻件,为什么不能玩,全厂没有懂的,你把详细工艺说一遍,能不能?

再把话题翻过来,你玩了这个,给你50000月薪,或者你去米国,下面该你说,你说吧,

评分

Architect + 3

我就特懂我自己

没有能力像皮卡丘一样搞核心设计

更没能力像土老板那样的搞大销售,

所以只能递扳手。

递扳手呢,

并不是我个人牛逼。

而是产品利润巨大,

想象一下,你的产品在德国能够让普通工人拿3500欧,

为什么不能让你这个普通工程师拿20K呢?

而且,工资水平的上涨,

也不是个人能力提高很多,

而是能干活的人少了,(我也没有搞明白,能干活的人为什么少了,可能是阿根廷化吧)

最后不断的推高了市场行情,

可能还有CPI的功劳。

核心无分是两点,你的个人价值和你公司产品的利润。

你以后还非常厉害的,  发表于 2018-3-30 15:36
明年,你们两位就都是大神了  发表于 2018-3-30 14:42
我只是小卒好吗?  发表于 2018-3-30 14:38
你还不牛逼?  发表于 2018-3-30 14:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我以前干车工3600一个月一天13小时一个星期6天。2012年13年。后来在论坛里玩diy雕刻机自己diy了个然后在论坛里晒后来又到了八戒网。那些单片机测温模拟转数字那些又遇到震动送料盘了自己做止推环和光轴平行夹那个多轴器然后就8000。1万。还有过两万一个月。只要用振动盘或者送料机电机把人换了就能赚钱了以为。。。50块钱一个的不进电机86的。振动盘75一个。。。还是130一个。角钢架子废品站找点那时。后来遇到了机械社区 。那时才知道齿圈可以卖那么贵还有壳子。原先以为焊接就是把俩铁焊上呢。没到山庄那时以为科创论坛才是大神聚集的地方。后来顺着找到了山庄才开始知道。。。。

哈哈哈我没把我以前当类似于三和大神的那段时间打出来。。。哈哈哈  发表于 2018-3-30 14:15
老乡,经历丰富  发表于 2018-3-30 13:53

1万

论坛元老

递扳手都没有人要

同感  发表于 2018-3-30 14:18

1万

论坛元老

核心就是自己是否勘用,先勘用在去提高。

1万

5万

超级版主

用流通的方式。看人的作用。
米国鬼子。在全球流通中占有绝对的位置。绝对的技术。绝对的导向。
没人不想站在这个位置上,好处多多。但是要站得住。

可悲的是。国内只能在国内流动。
米国的东西在全球流动。
瑞士的东西在全欧洲流动。
不解决这个,永无出头之日。

听说岛国最廉价的商品大多数是国内来的  发表于 2018-3-30 17:39

论坛元老

伊朗人是不是也特别厉害?我知道两个公司的calculation 都是伊朗人,很厉害的。

论坛元老

画过小锻件图纸,直径不到100mm的圆钢钢坯。控制毛坯硬度轻微退火保证冷切性,避免下料痕影响锻件的表面质量。锻造过程控制温度,压机压力,保证合理的晶粒流,预形-成型,锻后控制冷却温度,淀积硬化。喷丸,表面强化。磁粉探伤。心部硬度检测,磨后检测,控制进给速度。重点区域取样做拉伸实验,测机械性能。微观检测晶粒大小和形态,分别在锻造初期,中期和最终阶段取样。能想到的就这些,大锻件,没有接触过