机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不会,看什么东西你不会,影响你没有,

1万

4万

26万

管理员

许多东西,我也不全会,我从来不掩饰,不会怎么了,明白告诉人家,我不会,但会不会影响我买馒头?这才是问题,

1800直径的钢锭,原始锥度多少合理,这跟材料合金成分,冷却方式,最终留下多少,在哪里取试样都有关系,能镦到4000直径吗,怎么安排工艺,打几火,每火终锻温度是多少,好多细节问题,

早年我玩摩托车发动机线,其实就是玩个节拍计算,我会这个,同时期,红毛玩这个,已经有计算机模拟了,我也必须学那个,万一人家要那个,也必须要会的,

世界平均的技术,你必须会,这没有选择,你说我就是不会,哈哈,没辙,你不能想象所有人都有可能送快递,那是幻想,说破灭就破灭,

很快,许多工厂没人了,而中国还没有走进工业化,要维持这个,就要高薪弄人,直到成本超越世界平均水平,不能为继,工业化才会结束,这之前,就是拼命加薪

米国怎么走的这个过程?就是玩许多谁都不会的东西,靠这个活着的,

而我国年轻人基本不会有这个思路,一般年轻家伙不会想到我要跟米国佬把水平拉齐,有多少家伙想这个?

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

论坛元老

我想努力达到世界平均水平,我也知道有多难,可能达不到了,但持续学着就高出国内无数远了。关于润滑,国外已经很热闹的玩弹性流体润滑了,中间有很多代教科书式的经典,好像都没人知道。

比如,Greenwood 接触模型,Dowson 的elasto-hydrodynamic lubrication ,还有moves 的lubrication and beyond,都是润滑历史上的经典。好像荷兰研究润滑的人很多  发表于 2018-3-31 11:16
知道道森  发表于 2018-3-30 22:15
大侠稍微给些这些经典的关键词呗  发表于 2018-3-30 19:19
回复 支持 1 反对 0

很快,许多工厂没人了,而中国还没有走进工业化,要维持这个,就要高薪弄人,直到成本超越世界平均水平,不能为继,工业化才会结束,这之前,就是拼命加薪

突然想到1935年,是不是也经历了这个历程。

1894年和这个也很像

哈哈,  发表于 2018-3-30 17:07
不好好上班,天天来抢沙发,举报你哦~  发表于 2018-3-30 16:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

我想过。米国同行的家伙啥德行。

公司米国的同事。今年总计算一年近15万米。北美的汽车工厂很多都拿不下来。勉强做了一点特斯拉。
美国的汽车工厂制造水平。可不比国内好忽悠。卖货进去,非常难的。

论坛元老

之前看到马斯克说他们特斯拉公司的最终产品不是汽车,而是更高级的自动化生产流水线。
他以后卖这个给其他公司更赚钱。

1万

论坛元老

我的薪水还没怎么加呢,加薪以后的事情都说出来了。