机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还聊船,不谈技术谈‘生活’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

俺在各处谈各种技术细节,经常不分场合,喋喋不休,哈哈,很多家伙感觉很‘波瑞’,甚至是‘底斯嘎斯汀’,哈哈,也许吧,为什么俺喜欢谈技术?是教你赚钱!人家问俺,赚钱干什么?俺说,当然是为了更好的生活啊?哈哈,把俺给绕进去了,哈哈,人家问俺,鳕鱼怎么做啊?

哈哈,鳕鱼粗分水鳕与油鳕,你千万别被人家给骗了,卖给你水鳕,回去一做,哈哈,你就现眼了,

油鳕还分‘银鳕’与‘黑鳕’等,当然,有人不太喜欢黑鳕的味道,但黑鳕比银鳕要贵,就跟贵族年轻女人骑马一样,骑单蹬,吃饱了撑的,哈哈,

鳕鱼其实不算贵,一斤300左右,你在饭馆吃,就宰死你了,哈哈,另外,他东西新鲜不新鲜你也不知道,俺都是到三里屯那些洋肉店去买,好像还不错,哈哈,三个人吃,有一个大片就蛮好的,当然了,人多就多买,这东西要现煎现吃,不能放,尤其不能凉了再热,没法吃了,哈哈,

鳕鱼,其实没有太多做法,就是煎,看似工艺过程单调,就跟热压碳纤维一样,其内在机理也非常复杂,哈哈,首先,锅要那种德国产的厚底煎锅,国人的锅,为了杀价,锅底都很薄,涂一层四氟就卖给你了,美其名曰不粘,俺从来不采用,哈哈,啥叫厚,就是你老婆假如是华人妞,一个手是该拿不动的,白妞另说了,哈哈,她们拿得动,俺见过,

锅底厚,才能均热,你玩过加热炉吗?没玩过,看来你没法赚钱,俺都玩过,哈哈,锅加热好了,放入切片黄油,新西兰的比较纯正,油化了,还没完全起泡,放入鳕鱼,中等火,火大的会湖,火小了,就煎干了,那样,你还不如吃柴禾呢,哈哈,

煎到微黄撒盐,少许,翻,两面煎到都黄了,里面还有点生,就正好,不能里面完全煎透,就老了,哈哈,

俺不喜欢加什么‘千岛’也不喜欢芥末,非要加点啥,你就滴几滴鲜柠檬汁算了,哈哈,酒,自然是干白比较配,但,有人就喝红酒,这你管不着,哈哈,人家就是不用刀叉去切,上筷子就拧,人家乐意,哈哈,

在家里这些,我做,大家侃山,上一片吃了,再上还吃了,哈哈,最后,把牛排剩下了,哈哈,没辙,

年轻人,俺不仅教人家赚钱,还教人家‘好好生活’,你20岁,一定把你生活搞好了,身体搞好了,否则,万一撞到玉米须你怎么办?中国自古有‘心有余而力不足’就说这个的,哈哈,

生活,其实有很多细节,比如手表R,适合工程师敲敲打打,有时玩啥,你得上手,你不动手,人家看不起你,在中国,你不自己动手,装大爷,尤其你年轻,肯定被人家说闲话,人家看不起你,你就没有身价,银子就TM少,没辙,你非得镇住边上各个家伙,才行,哈哈,要剔一个东西,左手握錾子,不能戴手套,都是光手打,振动很大,许多手表都受不了,就坏了,哈哈,

俺教人家,衣服其实也非常重要的,在野外,低温条件下干活儿,其实非常危险的,你穿太厚,行动不变,出汗以后会危及你生命的,里面要穿合适的速干背心,套一件粗的毛背心,相当于‘蜂窝体’,这样才能散出湿度,外面再套薄的羽绒背心,要长的,长度得过你唧唧,最外面最棒的就是‘极地工作服’,其它啥啥‘冲锋衣’都不行, 你没有经历冰天雪地,根本不懂这些,

包括鞋袜,你知道,只有瑞士的才最好,哈哈,低温,最忌讳两件事,一个是你自己湿透了,再一个就是外面的风雨把你淋透了,发生这两件事,接下来,就是乌呼,你懂的,哈哈,

以前,我用一款索尼产的小笔记本,可以挂在皮带上的,数据资料都可以存里面,挂皮带上面,外面套上外套,保证不会有问题的,哈哈,

一个男人,没有经历过啥,你怎么玩?哈哈,小肯,早年是大花花公子,没出路,正好赶上二战了,参军了,分配到小鱼雷艇上作头儿,遇到小鼻子了,两发鱼雷打出去,小鼻子驾船水平多高啊,哈,躲过去了,哈哈,大爷我4000多吨,你30吨敢跟阿拉玩?

小肯的船就断为两截,阿哈哈,小肯愣是带领手下逃脱了,厉害吧,哈哈,回去做总统去了,哈哈,

有人觉得俺崇尚米国,屁,俺崇尚强者,你强大,俺也崇尚你,而你躺在妈妈怀抱里面过一辈子,俺肯定不崇尚你,哈哈,

哈哈,

1万

论坛元老

8爷这行当,还能用在生活上,我老是纳闷人家当医生,把他自己生病的问题能解决个大半,人家当教师,在教孩子上优势多多,那我这干机械的行当有什么优势呢?家里灯泡、燃气坏了让我修吗?

我家也买了一口德产锅,多厚没量过,反正一只手也没法抓水平,古铜色的,3000多RMB
也是最近才知道,所谓不粘锅,上面涂的是聚四氟乙烯,也就是没法干烧的。

真有钱啊!佩服哈哈  发表于 2016-12-1 20:07
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

看到某宝介绍平底锅说受热均匀,其实不单单只是锅底形状,主要还是厚度!怪不得我们炒菜有的熟透有的还是生的,还是锅厚度太薄!

锅薄肯定不行的,中间烧红了,边上还不怎么热,有点像像电磁炉和用火做饭的区别  发表于 2016-12-1 19:15
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

世事洞明皆学问,八爷就是厉害啊。27,未婚,无基础,在龙岩,未来怎么办。我三年前就看到八爷的帖子了,还是没有被踢醒。

我也是  发表于 2016-12-2 13:52
既然未婚,何不出来闯一闯,不要怕,论坛很多人都被8爷踢出家出来闯了  发表于 2016-12-2 10:45
哈哈,我见过龙岩县长,哈哈,喝过酒,龙岩王老板前些年玩的不错,锯条行销东南亚,哈哈,未来,没啥说的了,就是你轮拳头,没有其它办法了  发表于 2016-12-1 18:50

加班,回去还要坚持念书写笔记。。。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

遇到8爷后,才知道讲究这些事情,才知道要买好锅,不过要在自己的能力范围之内,哈哈,因为上网一搜,德国锅太贵了,哈哈

3万

论坛元老

你这随便聊聊信息量太大,容我慢慢咀嚼一下,还得度娘半天

1万

论坛元老

八爷,那笔记本是索尼早年的P系列吧,可惜了VAIO就这么卖了。

恩恩,主要就是方便,索尼有出过pro13,非常轻,13寸的不到1kg; HP的就是工业设计没有索尼拉风,哈哈。  发表于 2016-12-2 16:50
5点7屏幕的,附件都是外挂的,键盘是可折叠的,有手写笔,插在边上,适合随身带,套子可以穿在皮带上,野外方便,那时还用HP 的PDA,  发表于 2016-12-2 10:12

5万

论坛元老

处处都有技术与工艺。。。。。。

1万

5万

超级版主

螺旋大侠买了两个铁锅。我本来想跟风他买买试试。结果。。他说质量不太好。

厚铁锅的加热均匀。热惯量大。容易保持一个稳定的温度范围,加肉了锅不会立刻降温很多。
然后牛排或者鱼在这个温度范围内。成为美味。
多练许多次。就有了经验。

看来八爷年轻时候肯定是泡妞高手。
迷茫告诉我铁姆肯还有舍弗勒都在湖南有厂子。有空就得去跑跑项目。哈哈,
看看他们热处理的炉子。有多厚。哈哈。

如果以后技术忒发达了。先告诉炉子。我要煎肉了。肉的大小厚度类型输进去。然后炉子自动调整火焰大小。用薄锅也不碍事哈哈。

你好好玩,生活经验很重要的,哈哈,  发表于 2016-12-2 10:13