机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

较真儿与啥关系都没有,哈哈

1万

4万

26万

管理员

聊到打架,俺说跟你有啥关系啊?超市里面,米国的肉,加拿大的肋排,澳洲牛排都有,哈哈,非吃米国肉?哈哈,确实毫无关系,象俺,不跟米国公司有任何联系,一样啥都不耽误!

米国跟我们有啥区别,史观就不同,哈哈,你问华盛顿是谁,不会有第二个答案,是唯一的,哈哈,

而在国内,假如我问你,郑成功是谁?康熙是谁?施琅是谁?袁崇焕是谁?洪承畴是谁?一下就问乱了你,哈哈,你逻辑系统就乱套了,内存崩溃了,哈哈,最厉害的五毛,我说,你正经说话,一下就噎住了,一毛都没有了,哈哈,

常说玩东西,我们就是因为没人正经玩东西,才成了今天这德行的,要不,怕谁?

许多事情,是从一个史观开始的,哈哈,我问人家,施琅卖了郑家,为啥要歌颂?你不如歌颂洪承畴,哈哈,你知道洪是住内城的?哈哈

玩好你东西,汉人都挺硬气的了,你看什么样子,有时讲东北人,硬气吗,哈哈,我祖上是那旮瘩的,哈哈,你自己看问题,客观,你就厉害,哈哈

我有时教年轻家伙,说,把银子撂下!哈哈,

人家问个东西,我仔细告诉人家,直到人家不问了,但,你不能追着打人家,问,为啥还tm不会!

这是人家权利,你这样了,才有正确史观,哈哈

评分

Architect + 3

论坛元老

历史就是要从当时的情况看问题,洪承畴叛国了,是叛徒,因为当时的中国是明朝。不能说后来民族融合了,洪承畴就成英雄了,两回事。
同样道理,施琅时代,民族已经融合了,中国是清朝了,施琅统一中国有功,就要歌颂。
还有小鼻子如果45年真赢了,抗日战争仍是正义的战争,这无可争议,因为当时的中国和日本不是一个国家,反侵略是无可厚非的。
我觉得评价历史,要站在历史发生的时刻,这样才客观。不能以现在的标准评价过去
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

俺这底层民众都不知道这打架对我们有什么影响,都没得概念。网上新闻也不晓得信哪些

就看手里还有什么,无论什么都行,什么都没有,那就无所谓,反正听天由命  发表于 2018-4-5 17:15
回复 支持 0 反对 1

历史是有很多角度的,
历史课本的角度只有一种,
我们喜欢混淆历史
发扬机会和投机主义

许多家伙说半天,你问他说什么呢?自己完全不知道,也没有感觉,  发表于 2018-4-5 17:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

洪承畴拼死力战被俘虏,和孝庄野史云云。。,算对清朝有定国之功吧。为啥电视里歌颂施琅,康熙等等辫子?1是民族和谐。2是京城影视文化据说被遗老遗少把持着。

金牌会员

除非站在纯汉的立场上,否则逻辑永远是混乱的。类似的还有东洋45年要是胜了,今天怎么说。

同样的还有岳飞和赵构  发表于 2018-4-5 18:59

4万

论坛元老

所以得统一思想,哈哈
虎头蛇尾、羊头狗肉、偷梁换柱这种典故太多,到底信谁的,哈哈
城头变换大王旗,不过是换面旗换个老板的事,没啥大不了,哈哈
月圆之夜,跟着拿刀枪的人走,各种时代都是幸存者,哈哈