机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,我们真的是不是就做不好一口锅?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

聊船聊生活,我们真的是不是就做不好一口锅?哈哈,哈哈,有人问俺这个问题,俺说答案是肯定的,就是做不好,事实是你做不好,你别看锅,利润很大的,跟液压阀有一拼,哈哈,好锅一套好多万,

我跟父母在一起住,父母都是老派,从来不会用不粘锅这些新玩意儿,但这些新东西,有时也会自己跑到家里来,哈哈,我回家,发现家里地上摞着很高一堆进口锅,我爹说,他们司机刚送过来的,看了几个,没有一个是合手的,

哈哈,俺说,就不该有你合手的,人家买一套锅,10件,合用的,保姆就留下了,没用的,司机就送过来了,哈哈,肯定一件你都不合手,西洋煮麦片的锅比我们的奶锅大而且深,煎牛排的锅有网纹,煎鱼的锅要非常大,要不放不下,煎炒虾的非常浅,是煎烤复合的,哈哈,怕出汤,

哈哈,每个,俺用一次你们就知道了,哈哈,

冶金技术,不是中国本土的东西,是早年‘引进的’,我们本土就只有陶器,其它非常少,引进以后不再发展,也是我们祖上的传统,哈哈,

聊到柴油机,计算振动,先要谈燃烧模式,不谈这个,谈不下去,有图了,画一条线,这线上面的压力图,是导致‘超前的’,下面半截是‘滞后的’,为什么有振动,就是曲轴的表现为‘一会儿超前,一会儿滞后’,

力矩传递出去了,可能会是衰减,也可以是加强,这个不能说死了,这个力矩再传递回来,就反映在机座上了,振动可以再分解为三维图形,是矢量关系的,而柴油机的附件,看安装位置,有些是怕上下振动,有些是怕水平振动的,你只有详细分析出这个振动,分解好了,才知道怎么玩下去,

这些东西你都能随口说出来,就能一直往下玩,人家能拿你怎么办?没办法,他就是掏银子,因为不掏银子,你不玩,他没辙,哈哈,而大公司,尤其中国大公司,最不缺的就是银子,要多少有多少,你随便,只要你会,你说个加码,人家就掏银子,随便你,哈哈,

俺谈的这些,是TM高技术吗?英国人40年就玩溜了,不玩溜了怎么设计发动机,怎么打老希,你可知道,喷火机只有500架,就这么几架,就抗着戈林的2500架飞机,你敢来?来就揍你,哈哈,

老罗在等‘老希渡海’,一渡海,英德对决,40万德国人淹死在海峡里面,老罗就出面收拾残局了,可没想到,小鼻子等不了了,先动手了,老丘听到老罗被袭击,老泪纵横,说,我大英没事情了,哈哈,给老罗大电话,就问一句,说‘那件事情是真的吗?’,老罗说,是的,

谈回‘那口锅’,你玩好了那锅,利润很大的,就足够你吃喝的了,可大家不好好玩啊,哈哈,你不玩那锅,玩液压吧,玩好了,赚钱买锅,也没问题,哈哈,

哈哈,都不玩,你给俺侃那柴油机也行,侃出东西来,买套锅也没问题的,娶妞也没问题,因为妞是‘趋利的’,哈哈,再不行,泛侃一下,也有人听,

俺有时急了,一把揪住人家,踢三脚,哈哈,你到底TM玩啥的啊,哈哈,

1万

论坛元老

我跟踪压电陶瓷好多年了。可惜没机会实践。这东西能玩起来,不得了的前景。
哈哈哈,不是做个“蜂鸣器”!

大虾,研究过喷墨打印头吗,墨滴喷射就是用的压电陶瓷,爱普生 理光 京瓷 赛尔 富士 精工,市场完全被日美英三国公司垄断。  发表于 2016-12-5 15:38
好像博士的高压共轨喷油嘴上面就是压电的驱动器  发表于 2016-12-2 14:39
这东西搞好了能做新型伺服阀  发表于 2016-12-2 14:37
我都看的瑞士的资料,心一惊,这东西玩起来,不得了。  发表于 2016-12-2 12:50
就是深了不好玩啊,哈哈,对材料到‘晶相水平’要很深的理解,这个很不简单的,熊国到今天也没玩好钛合金,还就是不行,基础材料谁厉害,无敌  发表于 2016-12-2 12:47
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

确实一口锅都玩不好了,市场上居然有超薄的铁锅,一烧铁皮层直掉,有时候还有轻微的炸裂声

人家对俺说,‘照理说,都该能做好的!’俺问,你那个理是什么理?哈哈,怎么就玩不好呢,人家说,现在大家都讲歪理,俺说,那怪谁?怪红毛?  发表于 2016-12-2 12:27

1万

超级版主

不管是啥看上去的小众物品,只要玩深了,多能挣钱。这年头,要么玩得特深,让别人赶不上。要么玩得流程很长,得道道把才能玩好。
毕竟国人是差不多心理。只要克服“差不多”,就行了

1万

论坛元老

好好干,最近堵的慌,国内万把人的厂子竟然水平如此低下。早点离开这个怪圈。哎

万人的厂子多了,有一个好好玩的,就无敌,国家扶持,有贷款,有巨大市场,有国家给的垄断权,可以不还债,啥啥都给了,但最后自己还是倒了  发表于 2016-12-2 12:43

论坛元老

玩蛋蛋球的……锅,菜刀好的都很贵,像大马士革钢菜刀随便一把几千。

弄把黑打用用就不错了,1千出头,想用好刀,得有好的研磨手艺和保养。图省事,就粪叉的,德国货,双立人都不考虑。  发表于 2016-12-6 16:43
重房手工刀也很贵啊  发表于 2016-12-6 12:28
那装逼的花纹其实没鸟用,重房作的锻地就好了,一把三德,4000起。  发表于 2016-12-6 11:52
都知道这么大利润,怎么还不好好玩?‘华式菜刀’都是小鼻子的,中国缺钢材吗?为什么就不想赚钱?  发表于 2016-12-2 12:45

厨具很贵很贵,亲戚看上一套厨师机要10000块。,,,我们自己做的水果刀就几块钱。中午写一段电机热的大体思路,方程式图挂了晚上回去补。昨天弄了一本大型电机散热,那个比我这写的细致多了。但也差不多这个思路吧

定子散热好说,外部风冷、水冷就解决了。转子发热呢?热跑哪里去?只剩“空冷”了。这个才有“意思”。  发表于 2016-12-2 13:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

日本的一把陶瓷刀600多,国内的50多。

1万

论坛元老

8爷说做不好锅还真就做不好锅,技术不是没有,是人没有,哈

1万

论坛元老

许多确实不是高技术,是基础常识。但我们多数设计制造人员的专业程度差好多,一眼可以看到底的样子。