机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从玩技术的角度讲,比写模型还赚钱的也不少,比如

1万

4万

26万

管理员

写模型是赚钱比较多的行业,是之一,不是唯一,其它东西,你玩好了,比写模型收入高许多,比如,

写初步设计,比写模型收入又高许多倍,没有骗你,那是孙子,再比如,

钢铁兴旺的年代,写棒材厂就简单,快,迅速赚钱,三天,一个厂子捋一遍,拿银子,赶下一个场子了,跟歌星类似,哈哈,别笑,下个场子,弄高炉了,

我玩过不少东西,兴旺年代,人家客气啊,头等舱,每次新款笔记本,你要什么吧,吭气即可,

结果,你看到了,所有行业过剩了,哈哈,我也是破坏者,哈哈

除去破坏,我跟那些破坏者不同的是,我还玩过一些他们一辈子都不会的东西,哈哈,当然,我后辈许多家伙有生之年也没有机会玩了,因为我玩完了,你没有机会了,哈哈

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

插不上嘴,只占沙发

1万

5万

超级版主

最赚钱的还是像2266998一样当老板。自己控制核心基础。
但是最赚钱的还是搞新产品。

比如当年的摩托罗拉V3。一个8千块。当年武汉江边的房价。3千块。
相当于现在卖18万一部的手机。哈哈哈哈哈哈!!!!!!!

到处冲锋吧。等我有组织能力。或者单项强化能力。就不怕了。  发表于 2018-4-8 23:13
年轻,冲锋是资历,是攒钱,以后你体会还深,自己敢下场子打架,啥都不怕,看事情也准确,  发表于 2018-4-8 22:05
哈哈。我翻看八爷2006年到现在的预测。没有一次有偏差的。  发表于 2018-4-8 22:00
打工的我一直在冲锋。今年公司面临大威胁。现在不搞虚的了。就要签单要业绩。现在是我说什么。公司就信是什么。年成不好。就抢我的。随便了  发表于 2018-4-8 21:59
兴旺,转瞬即逝,恍若隔世,我说,我才懂中国经济,因为我每次都在第一线,我最懂中国内在发生什么了,没有敢出来抬杠的,自己不冲锋没资格扯  发表于 2018-4-8 21:55

好奇这个初步设计是什么?搭框架吗?
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-9 08:14

风险评估、成本核算、技术路线。。。

论坛元老

有个忘年交,50多,马上要退休了,是核工业集团里面出来的,听他说,他们算是国内第一批做高端铝合金材料的,他是从最开始的砌炉子,到冶炼,精炼,铸造、轧制一步步过来,最后到副厂长,没系统读过书,但是实际经验很厉害。

他也经常去给各个做铝合金产品的厂家解决问题,去一趟,看看现场,讲讲话,给工人讲下具体操作,或者自己上去操作演示下等,试验结果出来,切开金相分析,没问题,拿钱走人。

在一起耍,他经常感叹,现在做这些的,连一些最基础的知识都不明白,很多都是一些工艺流程和细节操作问题,技术已经脱节。

金牌会员

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-9 08:14

“初步设计”是工程设计里的用语,与他相对应的是“施工图设计”,一般包括工程概况,工艺流程,设备选型,工程概算等。有了初步设计的大框架,后面就是各专业画施工图了。新设计体制下叫“基础设计”和“详细设计”。