机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人到底多不多?

1万

4万

26万

管理员

中国人到底多不多?一直有这争论,多吗?不多,小鼻子守冲绳守四个月,多少人?

聊到人是不是多,我常举具体例子,法佬玩核电,一个项目设计人员不过250个,米国更少,你看洛马人多,玩的东西还多呢!

北京开门放人进来了,我早说过,这是 迟早的事情,必然如此,再关门城市不能维持现状了,一个巨型城市没有劳动人口肯定难以为继,

缺人,其实什么人都缺,你是大侃爷,肯定留下了,正需要你呢,玩一个东西,好多接口要衔接,需要你侃啊,没错!

未来会什么德行,给银子你现场侃吧!

我为什么常说这些,未来,你不往上走,大水就淹没你,你在东北,体会到了,马上山东你体会到了,南方如何,你自己马上体会到了,就是水大啊,没辙

许多东西你说了不算,外部就这条件,看老熊了?通知你要打仗了,军舰立刻拔锚,溜之乎者也了!哈哈

熊不一直这样吗,挑起北棒南进,自己缩回家了,联大表决前问好时间,不出席,哈哈,揍金大,你们随便,跟我老熊有一毛钱关系啊?哈哈

熊人少,也没少吃,一样穷困,哈哈,多少其实都一样,

评分

Architect + 3

论坛元老

在中心城区,优质资源和政策高度集中,主要供养权贵和精英,通过消费水平控制分流人口,不在乎你是谁,只要你有钱就可以获得服务,类似今天的赌场。

尽管生活成本高,中心城区仍会拥有一定比例的公租房,因为城市需要一定数量的服务人员,和罗马社会的奴隶差不多,这类人一辈子买不起自己住的房,但铁打硬盘流水兵。

在偏远地区和城郊聚集着社会中层,有自己的住房,上下班交通要花费2小时或者更多,这类人必须不断创造差异化的价值,也依赖于稳定的工作,否则就会掉进社会底层。

再往外走就是贫民窟,不过在中国,我们应该会起个好听点的名字,比如卫星城,子城,开发区之类。
这里几乎没有社会资源,社会秩序是丛林法则弱肉强食,生活艰苦,但饿不死--至少不会大规模饿死。

我觉得这是我国以后最好也是最稳定的状态。

吓尿了  发表于 2018-4-12 19:38
有钱人住在郊区的封闭城邦,有医院,学校,超市等一切设施。城邦内没有公交车,通勤主要靠车和直升机。市中心肯定会有行宫。  发表于 2018-4-12 18:03
阿根廷,是掉下来的,巴西想长上去,不可能,历史就这么决定了,社会形态,人为不可能改变,谁都不行  发表于 2018-4-12 17:19
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

太多人安逸在 低水平重复生产的环境中。不愿往上爬,很多高校在校学生也不重视基础知识学习,金融 创业 互联网等等充斥着他们。
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

基数不小,有用的太少,平时比肩继踵,每到用时才觉少,哈哈
这几天看送外卖的三家火拼,豪言壮语背后透露出的无一不是种地的哲学,看谁熬死谁,哈哈
这么玩,能长久辉煌才怪…

人多,是真多,
去年国庆节,去扬州玩,大堵车,
各种想办法,绕道,最后还是两个半小时的路程,花了8个小时,
结论,中国14亿人口想混是活不下去的,各种小岛上都挤满了人
中国人又特少,想搞个东西,立马就遇到老外了,
招人又找不到,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

其实人口不少,能玩工业的非常少,我简单合计过从事工业人口比例,我们从事工业人数的比例可能只有德国的1/20~1/30,按照这个比例我们人口要到20亿才能玩到德国工业的门类和水平,和美国根本没法比。

1万

论坛元老

山东?山东!
心慌慌啊,年龄大了,也换不了地儿了