机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,为什么我赚不到银子?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺常被人家问,为什么我就赚不到银子? 俺说,你身价低,偶尔一次你赚不到是外部环境问题,而长期赚不到,肯定不是外部因素,这个俺体会最深了,

里皮为什么年薪拿2000万欧?有中国人爱炒作的因素,但人家自身价码就很高,在欧洲,也是400多万欧的价码,不可能在欧洲没价码突然到中国就值钱了,哈哈,国人是傻,但不到这个傻的程度,哈哈,

马布里假如不是纽约独狼,到中国也混不了,当然你可以跟人说他在米国没饭碗,哈哈,是的,那是因为米国要求高多了,这就是差异,

每次谈‘身价’俺见到特不服的家伙,就说,俺问你几个问题,都答的很流畅,人家不用你,我用你,我跟你签了合同,在合同期限内还可以转卖你,哈哈,俺是不会亏的,因为需要人的单位很多,俺介绍个‘货真价实’的家伙,俺还有一大笔收入呢,哈哈,凭这个,就有好生活,连项目都不玩了,‘卖人’就可以保证好日子,哈哈,

一个5000千瓦的电机,各种类型的电机都是怎么转起来的?你给俺一转一转说,每转都说一遍,说不了这么详细,每3转说一遍,或者每5转说一遍,试试看,

一般,俺不再提问你,听听就可以了,俺要问人家,人家害怕,哈哈,

许多场合,甲方都不允许俺再反问那个‘提问者’,因为提问者有条件,就是俺反问他,他就不来,哈哈,甲方对俺说,你甭问他,你能提的条件就是加银子,这个你随便,哈哈,

上次说的那个单泵带一大堆负载的液压系统,当然是个理论题,实际中没人那么玩?为什么大家都不用单泵,你说说看,为什么小鼻子就一直用双泵,他是怎么考虑的?

什么叫‘玩了’,就是站起来写一大堆方程式,人家懂不懂有关系吗?没关系,你该拿你银子就拿,但你小心了,万一有个懂的纠缠你怎么办?就只能让人家‘不发问’,但遇到红毛你怎么办?

在国内混,俺教育过好多家伙,你该学你的就学,人家怎么样就怎么样,大家在两条轨道上跑,一辈子不交集,你跑你的,他跑他的,哈哈,

你该拿你的就拿,你坐前排该玩就玩,该写就写,写完拿‘一捆’放包里,人家坐后排也拿,你甭羡慕,哈哈,大家没关系,

你说红毛不了解中国吗?很了解的,喝酒的时候,俺说,俺KO你没问题,哈哈,红毛说,那有什么用?哈哈,

俺说,俺总会从水里拉出几个年轻家伙的,俺要让这些土生华人在年轻的时候,有吃有穿,喝一样的酒,泡一样的妞,哈哈,

红毛说,那会有几个人?哈哈,

为什么劝人家读历史?小鼻子在中国横行14年,死40多万人,你要注意了,这40多万里面有突发心脏病的,有喝酒醉死的,有从火车上摔下来的,哈哈,是一共这么多,你再看看,米国佬在冲绳,琉璜岛,塞班一共杀掉多少小鼻子,看到此,你就明白,他为什么服他大哥,哈哈,

俺跟年轻人讲,在年轻的时候,一定要把你自己身价弄上去,这是社会意义的东西,你走到哪里了,跳槽了,换行业了,你不必再对人家表白你是谁,就这么简单,

多谢大侠指点,昨天回去找书,复习。以前大侠对我说过要读电机学,电机拖动,电子电力三本基础的东西才行。昨天各种翻发现我读的那本拖动其实是有缺陷的很多问题直接被省略了。这次要重新来读了。
以前记得看过一本书交流电机动态分析,讲的就是怎么建立一个交流电机的模型,电压关系,磁连关系,转距,还有转速这四个方程的。所谓的切片讲清楚每一转其实就是把那个模型分成无数个小的时间片段。然后去求每个片段的状态,连起来就变成了整个的图了。但是书上讲的是那个理想的模型,嗯起码励磁的非性变化和温度变化就没能体现。能说明白电机每个瞬间是怎么回事,其实就是把这些状态的东西全都说明白了。电机是一个换能系统,涉及到电,磁,机械这个流程,然后还有一些东西是损失的变为热的部分。
啥叫电机彻底通了就是能把这个过程全都说明白了。

也可以找找高景德的书看看,你看的应该是汤蕴缪写的  发表于 2016-12-4 15:15
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

我想了目前是无法说清那个5000瓦电机的事的。很大程度是缺乏实际数据,没有实际的去做过很多东西。光靠念书是不够的。要先把自己的水平高度提到能轻松面试,并且有个差不多的价码,然后使劲的去玩东西。

看现在的形势,未来你跟红毛混了,以前靠‘大项目,做管理’的时代完全过去了,大设计都完全没事情做了,你怎么进得去?只能去外资了  发表于 2016-12-3 17:21
中国工程师最大的问题是‘往上走’,就是读书,往‘大里读’,越读,越‘空心化’,大而化之,关键场合,人家一出拳,打倒一大片,  发表于 2016-12-3 17:20
读‘拖动’的同时,要读‘电机学’,红毛为什么厉害?红毛的公司是‘向下发展’,红毛个人也是‘向下发展’,他们玩到一个水平就研究基础  发表于 2016-12-3 17:18
那本书是概括,不读,没法理解全貌,但那本书很浅,没大用途,都是规范性的东西,我设计东西也不看那本,有了概括,必须精读‘拖动’,  发表于 2016-12-3 17:17
这几天我也在反思读书的问题。嗯那个钢电的书的确很好,上面涉及电机 线路 接地内容全部都有必要读。但是靠一本工程的设计工艺手册,想要了解原理这个是一个有点偏的目标。   发表于 2016-12-3 17:12
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

中级会员

向八爷学习!可惜毕业后自己碌碌无为的混了十多年。请教一下:在压铸机制造行业,如何做到在同行中脱颖而出?

还是离开那个行业吧,低端竞争太厉害了,  发表于 2016-12-3 17:06

1万

论坛元老

最近也是蛮忧虑的,打算换工作。可还想呆在无锡这,上海苏州的高房价还是害怕 ,在无锡选择性小,能去的就那几家外资。等年后再看看行情,想两年之内买房,上海肯定买不起,苏州要连续交一年社保,也得在苏州呆一年才行,苏州外资多,工资也比无锡高,选择性多,出路也多

1万

5万

超级版主

鬼子的确适应国内环境:
我在米国的时候,别人邀请我看冰球或者看football。
到你们这,就是邀请去按摩或者唱歌喝酒。哈哈哈哈哈哈哈

我说是嘛。这叫一起脱光,坦诚相待。

在中国混两年,红毛‘乐不思蜀’,想撵都不回去了,哈哈  发表于 2016-12-3 17:05

金牌会员

各位大侠,屌丝也想做销售,变压器或者 减速机,感觉物品价格高的行业对自身的综合能力要求也是正相关的,想请社区大侠对两者行业前景指点一二。

大侠总结提醒的是,我也是借着站在大侠的脚上看行业,做工业销售刚入门啊,路还很长呢,由低端升到高端这断路,有许多要学习的!谢谢~!~  发表于 2016-12-3 19:46
变压器,减速机,只能玩特殊的,尤其是进口的,玩国内设备的销售,肯定是没有出路了,竞争非常激烈,产品同一化,产品没出路你怎么有出路?  发表于 2016-12-3 17:08

金牌会员

各位大侠,屌丝也想做销售,变压器或者 减速机,感觉物品价格高的行业对自身的综合能力要求也是正相关的,想请社区大侠对两者行业前景指点一二。

哎,中国的水太浅了
我去汽车零部件行业的大公司,比如:博士,大众之类
我这个新鸟,大家都看不出来,
身价在各个行业混,是怎么维持的?

你处理过一些疑难杂症,人家认可了,你提价码,没人反对,就立住了,国内的问题是大家都问‘凭什么他拿那个数?’当平息这个问话的时候,就行  发表于 2016-12-3 17:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

银子就在地上,要去捡
第一,看不出哪里有银子,第二,弯不下腰
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷,理论上托氏体比索氏体性能更好,但实际中用的貌似不多。还是因为要求索氏体,能达到托氏体的话就更好?

明白,我会针对马氏体好好钻研的。专门学习马氏体相变与控制,结合齿轮常用材料热处理工艺读  发表于 2016-12-3 17:53
玩齿轮,尤其玩高强度齿轮,必须玩透马氏体,否则,寿命玩不上去,什么都没有,  发表于 2016-12-3 17:43
谢谢八爷。后面专门针对马氏体多研究。现在还在看马氏体相变  发表于 2016-12-3 17:35
索氏体综合性能好,是模仿铅浴等温淬火,控制手段明确,晶粒细化度好,控制稳定,比控制马氏体要准确,但强度不如马氏体,  发表于 2016-12-3 17:29
索氏体综合性能好些吧?托氏体在回火脆性区?  发表于 2016-12-3 17:26