机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩东西有思路,跟努力与见识都有关系,

1万

4万

26万

管理员

说玩钢铁,我全世界跑,见的多,人家什么样都见过,再弄新的,思路就广,

再就是要多玩,有机会了,进相关行业,钻进去,钻深入了,到一个深度,你自然就知道许多东西,思路就广,就知道细节,知道真假,谁在撒谎,哈哈,

核电,有个华龙一号,我问你,这是一个东西吗,有些刚跳槽到核电行业的家伙,说,这不是一个东西还是好几个东西?哈哈

它还就是好几个东西,不仅里面同一处的设备五花八门,安全系统,控制系统都不同,就是不同的公司给你设计建造这个机组不同,选的设备都完全不同,唯一相同的,就是都来自M310,再追,都是西屋的,

你说许多东西,都对了,人家才信服,你自己才能有生活,

而赚不到钱,就是说什么都瞎扯,哈哈,

评分

Architect + 3

这一段在堆外语,死命的翻电机学,死命的练听力。念前面的课文怎糜讲电机的事情,看后面的单词怎没讲电机的术语。
俺是典型的国人学外语,口语水平不好 ,现在就是练听力和开口说话,开口说在费劲,也得张开嘴。

俺自己再想着总结点东西用来面试。按照一个顺序把所用到的东西做一个概括。

由最浅显的电机特点开始,到电机特性曲线,在往下倒公式描述电运行,接着往下去讲电机的变换模型和控制方法。

白天俺看了一点北京某名校的老师做的DC电机英文PPt,一方面是为了换换材料看看我能不能理解别人写的英文,二顺便看看人家怎么写一个ppt思路

我惊讶的发现他居然管电机的输出功率叫额定功率?
俺理解电机的输入点功率才叫额定功率吧?
后面还有更奇怪的,他画了一个电机刨面图,清晰地写着两个不同磁极之间磁通量是平行穿过气隙,再穿过转子的,这个明显不符合电机中磁阻最小的原则吧?
这样给学生讲课真的没问题?

大侠,电机的额定功率应该是机械输出功率吧,计算扭矩用的就是它啊  发表于 2018-4-16 08:53
磁阻最小原则,也是玩开关磁阻的理论基础,计算依据,玩磁阻,比玩电,还复杂,  发表于 2018-4-15 23:02
哈哈,弄自己,关键是听力,说的好坏无所谓,必须听懂,听不懂,什么都没有了,核心词汇,不能错,核心与基础词汇就足够了  发表于 2018-4-15 23:00
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

问好八爷!

1万

论坛元老

插不上话,只占个沙发

占沙发都落后了  发表于 2018-4-15 22:16

3万

论坛元老

8爷好,为什么里面同一处的设备五花八门,安全系统,控制系统都不同,就是不同的公司给你设计建造这个机组不同,选的设备都完全不同,为什么不统一一下呢,这样不是节省很多银子吗

引进后,不同公司翻译的图纸,不同的国外配套商,都形成固定的既得利益链,国家出面强行把几个系列合并了,哈哈,能融合吗  发表于 2018-4-15 22:29

4万

论坛元老

上周去拜访一个小飞镖设备商,约了几次人家才有空接待土鳖,跟老板谈话也就一会儿会儿——有事喊你
出了老板屋子咋想咋不是回事儿:就这么会儿哪儿是俺风格?其他家来来往往都这么说,俺能给人留下映像?越想越失望,他的马仔送俺出门时经过他们样品,俺说看下他们的样品,直接过去拿起来做飞镖说工装该注意哪块儿,那哥们儿听得一愣一愣:你是卖东西的?俺装13点点头,然后把他那一堆样检把玩一遍,不好拿气缸封堵的俺瞎扯的手段他也认同,吹完他带俺去找去污粉洗手…
临走时他说想看下人家的工装咋做,俺说有具体事再找俺

土老板威武,入行了  发表于 2018-4-16 08:18
只跟大集团。核心外资。别的全部放弃。  发表于 2018-4-15 23:28
别找小买卖,尤其现在这个环境,没法回款  发表于 2018-4-15 22:31