机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,俺说,许多事情由不得你,

1万

4万

26万

管理员

唐,盛产诗人,现在的人不理解,怎么唐会盛产诗人?那就是因为人在那个年代的活动的范围大,到处跑,看到啥了写下来了,有啥感想,记录下来了,就这,

王维,没有李、杜著名,但你读到其‘大漠孤烟、长河落日’的时候,就会马上想到,这哥们儿活动范围很大,一定是见过这些才写下来的,丝毫没有想象的成分,河西大漠就是那个样子的,你就会联想到当年武帝肯跟小霍单独喝酒谈一夜,并且监督给小霍修大宅子,哈哈,小霍归天,武帝其实也能猜到谁弄的,因此把‘小小霍’一直带在身边防止再出事情,哈哈,

象俺,就没有那么多的感触,俺在盛水期到的壶口瀑布,在河边坐了很久,天黑了,一帮香港人在河边搭帐篷过夜,俺找了黑车,过河,到陕西宜川住饭店去了,哈哈,因为没有那个情怀,哈哈哈,生活必须是舒适的,哈哈,

第一次到‘尼亚加拉’,晚上也在河边坐了很久,看彩灯,看对岸的加国,晚上就回去睡觉了,准备第二天过境,哈哈,也没有激动得想许多事情,

俺跟人家讲,生活由不得你,象王维,就是硬混一辈子,即没有李白的骄傲与无理,也没有杜甫的家国情怀,哈哈,啥都没有,正常生活一辈子,

到底是电铲效率高,还是液压铲效率高,人家问你,你怎么回答?从哪里开始谈起?

是电驱划算?还是柴油机划算?用汽拖还是用电拖划算?燃气拖动不是更划算吗?俺问,你听谁说的,人家说,听人家讲的,不知道到底怎么样,

世界都谈论‘中等收入陷阱’,但没有一个国家愿意掉进去,虽然你不乐意,但从50年开始,就不停地‘咕咚咕咚’地掉进去许多国家,这由得你吗?哈哈,俺想,没有谁愿意掉到里面去,都是被迫的,谁TM自己想掉进去?除非有毛病了,哈哈,

说由不得你,哈哈,还有许多趣事儿,普京还能混,是因为手里还有3000亿米,你没这个,说还有多少卢布就早倒闭了,哈哈,你不喜欢‘米子’也得持有,哈哈,就是没辙,

由不得你吧?哈哈,人家问俺,怎么社会就不能提供一些‘力所能及的工作’而同时提供好生活?俺说,还就是没这个机会,你在瑞士,在瑞典,挪威都行,在米国也凑合,你基本‘力所能及’一下,就过得去,而中国没这个条件,

有这个条件的前提是那个国家有一大帮能‘举国’的家伙,当国家有危机了,给举起来,到危机过去了,再放下,这些国家都有这类人,而我们没有,哈哈,

什么叫由不得你,就是你没辙,也没处跑,哈哈,俺的这个体会非常深的,许多东西必须‘玩了’才能过那个大坑,你只要一天不跨过那个大坑,你停在坑边都没戏,因为后面接连不断的‘人潮’自然会把你推到大坑里面去的,哈哈,你跑不了的,哈哈,

玩许多东西,你必须‘自己过去了’,才有幸存下来的机会,有机会了,就‘由得你了’,哈哈,就像‘米子’你不持有都没戏,没这个东西了,你国家就啥都不是了,哈哈,

评分

yinalan + 3 赞一个!

大侠周末好 ,看了点书,抓紧看书。回去看基础的拖动 ,顺手搞了一本外文的电机原理。慢慢看。回去翻基础,弄扎实。

以后国内,玩器件的可能性很小了,项目都是大的,以计算为主了,不过这个坎,就意味着‘没什么机会了’,必须会精细化玩一个成套大东西,  发表于 2016-12-4 18:31
两年之内,你不迈过今天这个坑,不到坑的对岸去,就意味着没有了,有点像我在你这个年纪面临的处境,我走过那个时代,看到了历史与现实,  发表于 2016-12-4 18:30
大侠能指点一下咱具体要做一些什么吗?  发表于 2016-12-4 18:29
你玩电气的,以后必须会玩‘综合’,现在对电气设计要求高了,跟前几年不同了,电气以后不再作为一个专业了,形势非常紧迫了,对你,  发表于 2016-12-4 18:28
很可怕,我能做的就是把自己的知识全都弄好。而已  发表于 2016-12-4 18:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

毛熊跟咱们签了30年的天然气和石油的协议呢,就这能换几千亿刀,而且再不济还能卖发动机,导弹,苏-35,等一堆玩意。

想想熊有时也配合奥,比如鹰对北棒实施金融制裁时,没有银行敢跟北棒汇款,最后同意重启六方会谈,最后还是熊帮了老奥,把一笔米子汇到北棒  发表于 2016-12-4 19:00
鹰不赢灭熊,是不是怕熊体积大能量大,怕做困兽之斗伤了鹰爪。毕竟熊在二战后还真捣鼓了不少玩意,而且古巴导弹危机后自感不如造了不少大船.  发表于 2016-12-4 18:54
可以用俄国制衡欧洲  发表于 2016-12-4 18:50
古巴导弹危机熊怂了,不过有搜核潜艇真是差点动用核鱼雷,最后还是被迫上浮被围观,朝鲜战争熊又怂了,安理会开会都不去了,坑了兔子  发表于 2016-12-4 18:49
熊有时确实有用途,二战时出不少力。现在熊的用途难不成是吓唬四周的国家比如中东,然后鹰跟他们说你们石油只能用米换,我罩你们  发表于 2016-12-4 18:45

论坛元老

QQ
一直在想一个问题
原来国家一直讲黄金储备,现在是单独的黄金储备已经不能支撑自己的货币流通系统了吗?
必须依靠米子来支撑吗?

一个布雷顿森林体系就废了金本位了,说到国内就是以美元为锚印钞,2014年放弃,开启无锚印钞,这波人民币跌早就注定了,确实有人可以预测未来  发表于 2016-12-6 14:14
现在的经济体量早不是贵金属能保值挂钩的了,都是国家信用支撑,所以才有世界货币美元,早期是英国金币。  发表于 2016-12-4 20:52
米确实很重要,日本金融危机,东南亚金融危机时,自己家的钱是不值钱的,有米才能度过难关  发表于 2016-12-4 18:40
应该说‘米子换黄金’,因为米子是印出来的,纸,因为有油墨而成为黄金,不是黄金是‘米子’,因为黄金可以是任何东西,  发表于 2016-12-4 18:37
黄金可以换米啊  发表于 2016-12-4 18:32
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

论坛元老

身在体制内,读八爷文章深感忧患,
毕业才两年,各方面的生活压力都体会到了
今天还在念叨,确实要挣很多钱才行
工作做好的同时,挤出时间读书啊,一直读,不敢停呀!

4万

论坛元老

下班时赶上要加班的安装公司的饭点,瞅瞅那盛菜桶里,还是莲菜和土豆(还有只给一个菜的公司)...
大修,干活儿的都累成狗,给马仔这么对付,俺是打死也不会去这种公司的
PS:土鳖现在只愁咋生存,景秀河山俺是没啥感觉了,呜呜

就是所谓‘分化’,能修大东西的,赚好多银子,不能的,就只能这个生活,越修大东西,越有经验,薪酬越多,越在底层,也越啥都没有了  发表于 2016-12-4 18:34

1万

论坛元老

又读了一遍马氏体相变,清晰多了,有位错的,孪晶的。也有热弹性的,伪弹性的。就是微观机制不好理解,好像现在也没能完全弄明白怎么回事。也讲到了板条间的残奥膜,马氏体边界的半共格界面,就因为与基体联系不大了所以马氏体片停止生长,继续降温只有其他地方重新生核再生长。马氏体学问好大,又一口凉气吸进口中

不客气。这只是很基础的学科,不过很经典,值得熟读。关于马氏体路还长着呢  发表于 2016-12-4 19:46
谢谢机侠  发表于 2016-12-4 19:19
材料科学基础。清华大学出版的  发表于 2016-12-4 18:56
大侠是从哪里找的资料?  发表于 2016-12-4 18:54

1万

论坛元老

八爷国内的抽水蓄能电站还能搞几年,从事抽蓄调试的话是不是该改行了,公司最近合同都接不到了

别玩了,价值很小了,  发表于 2016-12-5 10:05

3万

论坛元老

从最近8爷的文章和回复中觉得形势越来越严峻了,感谢8爷打开了一扇窗,周围同学老师并没有紧张的感觉,继续努力。

1万

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-12-4 18:11
大侠周末好 ,看了点书,抓紧看书。回去看基础的拖动 ,顺手搞了一本外文的电机原理。慢慢看。回去翻基础, ...

皮侠不知道你有没有到这个论坛看过 http://bbs.simol.cn/forum.php  这里面都是和你相关的!有发招聘信息!