机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界大格局与‘你在笼子内’,

1万

4万

26万

管理员

看许多东西,我说要看世界,不看世界,你瞎折腾没有用,看懂世界,才能知道自己是谁?才能有的放矢

看懂世界,有了位置,随后才有格局,粪青叫嚷‘华为救中兴’ ,哈哈能救吗?根本不可能,

我起码玩过一阵控制系统的加密传输,当然,是小儿科的东西,就是我自己用的控制系统,你玩一次,才能理解世界格局,

所谓‘固定系统’ 以前称桌面系统,就是‘温钛奥’,无论谁,都不能撼动,不服你试试看?而移动系统,苹果人家自己的是封闭系统,谁都不能染指,而所谓的开放系统,是‘安阿’,所谓英米共治,别扯英佬如何,英佬在移动系统,控制半壁江山,与海雕的杀伤力是完全一样的,只是英佬没有下手罢了,

英佬有多大能耐?你就看其基本一桶了简系统,包括彻底边缘化了‘唛泼斯’ ,哈哈,知道唛是何许人也?国内有用的,每年也交大量米子的专利费,

这,就是那个笼子,懂不懂,华为的海斯也被完全关在笼子里面,买专利,获得许可,生产环节由海雕马仔操办,你生产数量汇报给海雕,海雕统计,控制你

你自己要怎么办?就是尽可能弄个大笼子在里面住,多玩点儿象我玩的小儿科东西,有人好奇这个小儿科,其实简单,就是早年恩尼格码的DSP翻版,思路一样,可你会这个,就安稳生活了,哈哈

其它东西不在笼子里面?你别跟俺扯这个,我玩到今天,不每天扯那些材料代码?那有我自己的系统?

无论什么东西,要懂世界,龙芯不给米国交银子?甭扯蛋,还是一样的,你要玩到高级了,还不是海雕马仔代工?结局是一样的,

懂世界,懂你那个笼子有多大?就行了!卡斯特罗不在笼子里面?一样的,老萨,老卡,试图出来,结局看见了?金三快进笼子里面了,哈哈,有选择吗?

别扯蛋,哈哈,我有时说,懂都不懂,扯啥,马云不捏在海雕手里?一样的,

评分

Architect + 3

近来折腾外语的时候,翻翻一些别人写的玩意
相对来说,国内开电机专业方面的东西还是蛮少见的,尤其是带上控制系统的那种。
大多数电专业,讲的是电气控制,还有电子的一些东西。

说实话,做电机相关的东西,缺人非常严重,甚至很难找到把电机运行过程大体说一遍的人。

举例来说,目前无刷电机控制蛮火的,很多学校实验室在做类似项目的运用,
我那天由兴趣看了一下怎么用arm 做foc控制,  这个用的多,但是懂得少,
甚至很多人说不清那个定子上面的反电动势是怎么算出来。
更不要提一些细节的问题了。
毕竟外资选人根本两点是基础哥鸟语过关。
但是想要高薪,还是得有技术细节的
,有细节才有薪水。

无刷是不是监控转子磁极,然后用电子开关控制定子磁极?可以是直流式的,也可是同步式的  发表于 2018-4-24 20:23
传言说,我们公司一个做电机的,去了就是这个承诺  发表于 2018-4-24 16:50
大侠能说说用FOC控制无刷电机的过程吗  发表于 2018-4-24 16:20
上汽大众给不给解决户口啊  发表于 2018-4-24 15:48
皮侠,前两年,因为新能源的新启,上汽都承诺给户口的,大侠何不来上海共商国事,哦,不是,共商过日子  发表于 2018-4-24 13:24
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 1

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-4-24 12:18
相对来说,国内开电机专业方面的东西还是蛮少见的,尤其是带上 ...

foc说白了就是用它励直流电机的办法控制旋转磁场电机,只不过多了数学解耦合过程,其间需要一个位置反馈信号,
本质就是站在转子上去看整个电机的运动

这个要再学,不错  发表于 2018-4-24 17:10
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

跟大哥傍大款

5万

论坛元老

狐假虎威

论坛元老

找个突破口,道路阻且长啊。时间得是五十年为单位了,解决了设计,有制造,解决了制造还有设备,解决了设备还有核心零部件,解决了核心零部件,一看,原材料呢。
所以还是得到体系里面玩,相互捏住,就不怕了

抓牢一样就了不得了。  发表于 2018-4-24 11:44

1万

5万

超级版主

金三胖一个人艰难的生存下来了。开始改革开放了。
好歹也是去瑞士念书的人。还不快赶紧的抱紧米国大腿。

1万

论坛元老

看来只有外星人才可撼动海雕位置了。哈哈。

论坛元老

相对来说,国内开电机专业方面的东西还是蛮少见的,尤其是带上 ...

准备考注册电气了。(ง •̀_•́)ง是不是皮卡丘

不是的……  发表于 2018-4-24 15:17

2万

超级版主

钱学森写的工程控制论,值得一看。

这个书我有本电子版的,这个内容非常深了。  发表于 2018-4-24 15:17
吃,懒,躺,睡......