机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,聊到‘我还就是行!’哈哈,

4万

25万

管理员

谈薪水的时候,俺常听人说‘我还就是行,就是老板不给!’哈哈,

薪水,是个世界性话题,你说一个都没有被埋没的?那俺可不敢说,但俺相信,多数家伙是不会被埋没的,假如社会埋没了多数人,肯定就完了,哈哈,

甲午海战,你炮打的就是不准,假如打准了,多打几炮就没有后来的事情了,连邓的船许多地方也是疏于维护的,邓当然伟大,但不能因为伟大而忽视其它问题,郎在时候,谁都不敢,因为郎随时就过来踢屁股,踢得大家都受不了,哈哈,

海上,三个国家的舰炮打的准,首推德国人,同样你我都打的到对方,你看看德国人怎么样?就是训练水平高,

国内缺人,大家都知道,并且现在老板都害怕了,不仅国外的老板害怕,国内老板也害怕,大家谈华为加薪,任老板第一有魄力有想法,第二肯定还是害怕,你看苹果多大规模?多大利润,人家有多少‘在手的银子’,你一衡量就害怕,人家要把银子用出来,把人弄走了,你还玩啥?哈哈,

像俺,从来都不敢谈‘阿拉行!’就是不敢,只能谈‘阿拉玩’,谈我怎么玩,你信了,咱们再谈别的,

你知道都不知道怎么玩,就想出来骗人家,你都不知道从哪里开始骗,哈哈,

人行,外界肯定看得见,各路老板都看得见,你不用或者薪酬不合适,立即就会有人出来给挖走了,中国现在就这样的,哈哈,

俺说,中国跟米国还不同,你虚侃一天都有人听你侃,给你银子,更甭说你玩真的了,银子肯定不是问题,

就不谈行不行的问题,就是能干活我老板20W招了一个月还招不到

焊工一年二十万?  发表于 2016-12-5 20:56
投简历一个月大概50个,电话面试一个月10个,然后,PASS了  发表于 2016-12-5 20:33
一个月有多少人来面试?  发表于 2016-12-5 18:54
能干的家伙,现在根本就招不到,哈哈哈  发表于 2016-12-5 18:11
现在招人3个月能招到.就是高效率了.呵呵!  发表于 2016-12-5 18:06
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

社会风气是这样,不管行不行,先大喊保证完成任务,这是态度问题甚至是路线问题。你要是老实说不行,那就没你什么事情了,哈哈。

就连钱,也得喊亩产十万斤呢。

你说的是过去时了,以后不行了,  发表于 2016-12-5 18:11
www.dyal0769.com

高级会员

如同很多人抱怨单位,欠薪、工资少、待遇差,骂单位不好。其实不是单位不行,而是你不行,大把好公司,可是你玩不了,进不去怨谁呢,怨天怨地,不如想想自己的问题。

大公司,现在都在加薪,哈哈,  发表于 2016-12-5 18:12

1万

5万

超级版主

八爷。阿呆现在收入是多少就基本处于合理?

今天早上开会。因为我出差了。不在现场。内务部门说这个小吴上个礼拜外出四天没来公司。
公司老大老二老三。听了都没吭声。

为啥不吭声。好奇啊。

就是这样八爷.......业主都在说叫我弄一滩自己得东西.......  发表于 2016-12-5 18:44
干到一个程度你就懂了,不自己干,人家弄死你,哈哈,国情如此,我不自己干,怎么玩东西,有老板,老板说不玩,你还混个屁,老板跑了,你完了  发表于 2016-12-5 18:41
我不想自己干........希望打工省事。哈哈哈哈  发表于 2016-12-5 18:38
现在这个时候,别跳槽,哈哈,人脉够了就自己玩,我周围做买办的家伙,日子比俺还自在,哈哈,  发表于 2016-12-5 18:33
八爷我的项目已经排到后年了。  发表于 2016-12-5 18:29

行不行不是自己说的算,要看干活咋样的。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

看书,甲午海战时日本的军舰射击准度是没大清好的,只是大清疏于训练先自乱阵脚了,到对马海战时日本联合舰队准度才上去,而且平时训练时是大炮套小炮那种,省钱嘛,这是在跟俄罗斯太平洋舰队打时吃了准度不够的亏才重视训练。说起对马海战,日本也是蛮拼的使用下濑火药,属于碰到东西就爆的那种,这在对马海战起的作用很是大,不过后来战胜后旗舰三笠舰没多久就因这种炮弹易爆型弹药舱爆了

1万

论坛元老

有八爷在后边猛踢,不行也得行。

4万

论坛元老

土鳖这趟是真不行了(来广西快一个月了,活儿还没干完,业务员已经在咆哮了...)
跟保运配合干活,公司觉得给业主意思到就够了,业务说:保运他们不是有工资嘛,哈哈
今天去查线,柜子里的线号竟然全部不对(中油的SIS都他妈用了5年了)...俺只好自己顶着太阳去现场一根一根检查(压根不是俺的活儿),下午4点人家就吆喝要下班了,夹在中间的土鳖只能装孙子
空着手跑现场,孙子都不好装

辛苦与磨练是并存的,到一个年纪,你就想到这个磨练是为了你赚银子,哈哈,我就有这个体会,现场许多东西,我都特熟悉,  发表于 2016-12-6 10:08
大冬天的,有太阳真好  发表于 2016-12-6 08:08

论坛元老

不行也得行啊!看了八爷的文章,“三座大山”...“三年把银子弄上去”,亚历山大.....有银子吸引,就有赤裸裸的诱惑力。。屁股踢着往前走也是一件幸福的事!!谢谢八爷开拓视野!!