机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,人家希望我聊一下‘中国男人的穷困’,哈哈

4万

25万

管理员

聊‘男人的穷困’之前,还是先聊两句‘国情’,哈哈,中国自古有句话,叫‘卿本佳人,奈何作鸡?’哈哈,这本是句自问自答的话,没多大意义,真正的答案其实问话者自己是有答案的,那就是‘笑贫不笑娼’,这才是真正的国情,哈哈,

中国跟米国是俩概念,拿数千万年薪的家伙要到政府就职了,薪水从几千万米一下就掉到十万米了,哈哈,连儿子都从学校跑回来问他娘,听小朋友说‘以后他家可能过苦日子了’,哈哈,他娘只是淡淡地说‘我们以后只是过米国人的平常日子,而不是苦日子’,哈哈,这是一种观念,社会的观念,

观念不同,结果也是不同的,哈哈,

俺教育人家念书,没法给人家再讲‘共产主义’了,因为俺讲不出来,哈哈,对今天年轻家伙,俺讲那个,肯定被大嘴巴抽回来,哈哈,

俺之所以今天还敢喋喋不休给人家讲‘念书的好处’是因为俺自己生活还‘过得去’,假如不是这样,你想现在的结果是啥,人家问俺一句,你自己还活得下去吗?还有脸出来教育人家念书?俺这时何言以对?哈哈,哈哈,

俺看过‘鸡群’里面‘揭露998’的东西,看得哈哈大笑,真笑了,哈哈,核心是描述998生活的破落,哈哈,哈哈,你想一大群人,揭露某人的穷困,仅仅因为穷,就不该有资格再出来说啥了,哈哈,这才是今天真正的社会景象,哈哈,武训当年穷,也依然办学,但你今天穷,许多资格就失去了,哈哈,穷人连教育人家再念书的资格都没有了,很残酷吧?哈哈,哈哈,

中国男人,不能穷,俺这些年到处奔走呼号讲这个,就是不能穷,过于穷了,你即使学富5车,人家认为,你境遇未必如鸡,社会共识不是少数人可以改变的,我们在努力改变许多东西的同时,要证明给人家看,你无法证明,就无法改变许多东西,

少数人能做的,就是你做到不穷,才能说明某些东西,才能获得某些资格,这就是中国与米国的本质差异,哈哈,

你从一个家伙的装扮,就看得出这个家伙在中国的阶层,人家认可你,你才有活路,很残酷的事情,你甭笑,笑也笑不出来,哈哈,你想笑,混到俺这样,可以笑对许多东西的时候,你才能笑,哈哈,哈哈,俺笑许多东西,是因为有资格,哈哈,

俺能教育人家的,就是你面对穷困,不能自暴自弃,人家认为你‘没戏了’,你自己不能放弃,你放弃自己了,就会更加穷困,穷困到无以复加的程度,你甭笑,哈哈,

为什么最近许多公司都突击大幅度加薪了?就是老板害怕了,老板一害怕,就得给你加薪,哪怕是‘加到你不跳槽的程度’他也得加,哈哈,这才是国内的现状,

北京中关村在提供‘廉价房’,你学历够了,有名牌大学留学经历,国外高学历,给你便宜的房子住,使你在北京混下去,给这个城市贡献,纳税,你想,连北京这么大的城市都害怕了,都不敢让你‘太穷’ ,怕你穷的没了出路给‘穷跑了’,哈哈,

谈回‘念书是不是能真念穷了?’哈哈,这类问题,其实俺根本不必回答,俺解释这个纯粹是吃饱了撑的,俺给你举个例子,

一个外压的薄壳,国内有多少人还会算?没有几个,甭谈啥学历,俺都见过他们了,你说这是新技术?纯粹扯淡,你看看钱的计算,什么年代,30年代,你认为钱是‘举世绝顶’俺告诉你不是的,世间还有布劳恩这等家伙,他们跟钱又不是一个数量级的,所谓‘天外有天’,

需要你是‘绝顶聪明人’吗,不需要,需要你开创一个‘举世时代吗?’也TM不需要,需要你什么,需要你把70年前人家写出来的东西好好读一遍,哈哈,仅此,就是看懂那些假如今后还健在能有100多岁的家伙人家年轻时候写的书,你看懂了,今天在中国你就啥都有,哈哈,俺保证你有,你没有,我给你,哈哈,

再就是个所谓‘辛苦’,俺现在随口就说得出来什么是什么,因为我看见过,我在戈壁大漠拧过那个螺丝所以印象非常深刻,哈哈,

年轻,一个是念书,一个是辛苦,这有什么啊,很快,所有局面都会改变的,

在中国为什么你要赚钱,就是你自己都没有生活,人家就认为你连‘说话的资格都没有了’,为什么?因为你穷,哈哈,很简单的逻辑,  

评分

搬砖 + 3
yinalan + 3 很给力!
探索 + 3 很给力!
blue-box360 + 3 很给力!

1万

论坛元老

“穷”,没有关系,尤其是对年轻人。我最近遇到好几个美国小伙,问什么时候学到你的程度啊,
我就一句话,读书,上学,MTI有免费的网上课程,要不然,你到退休,还是“哼哧哼哧”的拿30米/小时!

现在年轻人“学”的机会少了点,不是我们那时代,“乱哄哄 你方唱罢我登场”。哈哈哈哈哈  发表于 2016-12-6 12:08
年轻穷,毫无问题,核心是到什么年纪解决这个问题,哈哈  发表于 2016-12-6 11:55
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

正是因为8爷,我才能一步步前进,没事时看看书。多谢了在生活中有这么一个督促你进步的人。

咱是穷人,穷人多念书,才不会被小老板欺负。昨天回家,新买的书还没到手。咋办?把以前买的机器人学拿出来复习一段。看到那个坐标系的转换想起以前痛苦的在那边掰扯电机坐标换算的时候,这个东西自己练过就不怕了。
现在,我要把那些拖动的东西补起来。从最开始算惯量大小一直到整个切片的每一转都说的清清楚楚。

要一个东西一个东西都过,‘硬过’,你过去了,才会懂那里面是啥,  发表于 2016-12-6 11:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

刚又在京东买了400块的书,每天坚持读一点,虽然追的辛苦,好歹不能自己放弃。

1万

论坛元老

想说服一些同事多读点书,难,所以现在就不说了。确实,自己都没能好,凭啥去说别人啊。还是做个豁达的人好,做到心中有数,一笑了之。

可惜目前还没见着一个。相反,大家都劝我对自己“好”一点。 遇到这个啥也不说,继续研究我的数学题  发表于 2016-12-6 13:37
现在我也对同事讲这些也少了,做好自己最重要,有开窍的同事,大家一起努力就好  发表于 2016-12-6 12:50
哈哈,同感,你没资格教育人家,  发表于 2016-12-6 12:13
甭劝,自愿堕落,求仁得仁  发表于 2016-12-6 12:13

1万

论坛元老

今晚,大老板要找我单独谈话,可能要和我谈薪水,但我已经签过三年所谓的“不跳槽”协议,老板也害怕了!
我是不想留的,技术不复杂,就是辛苦,最难的项目都是我来干的,已经没太多发展空间了。

1万

论坛元老

今晚,大老板要找我单独谈话,可能要和我谈薪水,但我已经签过三年所谓的“不跳槽”协议,老板也害怕了!
我是不想留的,技术不复杂,就是辛苦,最难的项目都是我来干的,已经没太多发展空间了。

假如薪资可以大幅度提高,不建议立即跳槽,当然了,已经找好更好的公司,还是应该跳,没错,年轻人寻求更高的境界,是必须鼓励的,哈哈  发表于 2016-12-6 12:30
首席不敢,就是玩集成的,一个是英语,资料都是英文的,不看不行,再一个就是快速上手能力,拿一个新东西过来,后天就要跑起来。  发表于 2016-12-6 12:27
大侠算得上技术的首席了。  发表于 2016-12-6 12:23

论坛元老

八爷的那句“且放白鹿青崖间,需行即骑访名山。”我映像深刻,要不断往自己肚子里填东西啊,当然最好也不要把自己肚子弄大了。有货才能挥洒自如,难为沟沟坎坎所拌。

评分

回火马氏体 + 3 同感

1万

5万

超级版主

也说明无知的思维方式影响了好多人。
比如老婆长得不漂亮的。没资格出来说泡妞。业绩不好的。没资格谈销售。证明自己。直接说没用。要拿物来侧面证明。哈哈。
假如在国内没个几千亿。就没资格说:我懂中国经济。哈哈