机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不玩具体东西,不知道国内多么缺乏人力,

1万

4万

26万

管理员

不玩具体东西,你无法理解国内是多么缺乏人力,你看炒股,一有消息,人山人海,买房子人山人海,哈哈

你不知道玩东西的时候,谁都不吭,我聊过我能焊接一些东西,哈哈,都是结构啊,仅仅是焊上了,哈哈,大家要都我这焊接水平,还吃饭吗,因为你就是玩这个的,哈哈,不能跟我一个层面,可谁吭?没辙的时候,只能包给米国佬,哈哈,还真能焊好,就是天价!

人力啊,人力懂吗,做最低层面的东西,绝对不会有出路,

焊不了,就得能侃,侃不出,就得凑合给人家画出来,画不出来起码能比划,哑巴都有能力比划,哈哈,

我们是个利润率很低的国家,没有规模是死路,因为那泵模型是西屋的,卖给德国佬,小鼻子,未必给你,出钱也没有,这样你无法获得利润,没有利润就得侃,哈哈,

人力,随便玩什么,玩好,都行!

评分

Architect + 3

论坛元老

八爷,请教您一个问题,我现在在一家汽车零部件企业搞焊接方面的工作,要想玩好焊接,除了您说的念好凝固,传热,是不是还得继续学习弹塑性力学,能够写出焊接的数学模型,是不是得学到这种程度才算说自己懂焊接了,我目前打算在焊接这个窄缝里往深念,目前在看焊接冶金学和热处理,八爷,求指点啊
回复 支持 2 反对 0

我们是个利润率很低的国家,没有规模是死路,

这句话说的真到位

没有技术深度,拼的是速度和规模,无一例外,所以经济就成短周期了  发表于 2018-4-27 17:13
没有量,绝对死了,因为谁都会玩,就是杀价,只是看谁先倒下,  发表于 2018-4-27 16:41
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

下午调参数,那系统用pi控制器怎么调怎么震。从频响矫正来说pi是先滞后再超前,会降低系统的相位峪度。对于那种本身滞后很小的系统来说,pi效果很好。要是本身相位峪度就不怎么样就麻烦了。
我直接把那个位于零的极点改了个位置,马上结果就收敛了,不过收敛的速度还是不够快,可能还需要继续修一修参数的。

如果不是非常复杂系统未必需要用矩阵法  发表于 2018-4-27 19:40
羡慕大侠可以学以致用,我现在学控制纯粹是干啃,也没有实践的机会。请问大侠在配置极点的时候,A,B矩阵是从设计得来的吗?需要修正吗?谢谢  发表于 2018-4-27 18:54
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

炒股,一有消息,人山人海,买房子人山人海
是为什么呢?也不简单啊

1万

论坛元老

炒股,也很难赚钱啊,总是被割了又割

1万

论坛元老

学了一个月,开始焊简单产品了,不说别的,焊道首尾相连,过渡平滑还做不到。

对了,听说要练习胳膊向前伸直拎砖  发表于 2018-4-27 18:08
安全、防护  发表于 2018-4-27 18:07

3万

论坛元老

义务教育阶段,,偏科无法考上好的高中,高中再偏科,,,大学考不上很好的学校基本又与科研无关,进入上面学校的又有很多选择金融,管理等实用专业,,其他因素淘汰掉的就不说了,毕业了出国的有一部分,进体制的不少吧,高校,企业,公务员,研究所。自主创业开馆子的也有不少,,,我是幸运遇到8爷踢屁股,不然我也废了

3万

论坛元老

我们是使巧劲的民族,花最小的力气回报最大,这么大个国家不能人人都使巧劲,一个快一个巧把华人都带到产业的最底层了。短期山寨、房子、股市最适合契合国民性。

论坛元老

既然是做技术工作的,就必然要接触到具体的产品,哪怕只有一种。如果一种东西都不研究,老板是要裁掉这个人的。