机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多数国人没法赚钱,首先还是个思路问题

1万

4万

26万

管理员

早上,在金鼎轩吃早茶,一个是近,再就是价格公道,北京这类吃早茶的地方好多,以前的顺峰,再早的潮园,还有唐宫,水平都很高,但潮起潮落,只有金鼎轩一直兴旺,从非典那年搬过来一直如此,夏天,晚上十点还有红毛在外面排座位,

国内企业,很少有这样的,许多餐饮都随时代潮起潮落,比如玩了云网的那家,哈哈,

多数国人为什么没法赚钱?一个是眼力,再就是没法坚持,

先说眼力,我们大概是最没有眼力的民族了,红毛没有的东西,我们绝对想不到,包括网络的玩法,国内各种玩法都能找到米国以前的本尊,而你玩的晚就只能封闭起来赚钱,突然,证券行业半夜开放了,今天有人就惶惶然,

我常讲工业,早年红毛设计核电,收12到15亿,国人好多年自己不敢动手,到把红毛图纸凑齐以后,一玩就猛然杀价,收两亿,反正也没花什么力气,哈哈

我自己的图纸,先不说该卖不该卖,就算人力是多少银子,许多家伙希望共享,哈哈,即使我送你,你卖个高价行不行?可它不会,哈哈,敢五毛卖了,

国人为什么不能赚钱?为什么没有途径?不外乎几点,一个是喜欢唾手而得的东西,即便唾手而得,也不能坚持,

法国的核电系统是完全引进西屋的,发展成了自己的系列,南棒子通过给西屋打工,发展起来了,还大卖,而我们,引进了全世界所有系统,也没如何?

我常给人家举我自己的例子,就是慢慢玩过来的,混各种场合,见识全世界,最终知道许多东西,并没有什么特殊途径,也没有遇到谁非要扶持,可也没有问题

就像谈东北,投多少钱也没戏,那是思维问题,马上,汽车开放了,东北也不再剩下什么了,思维不改变,投多少钱都没戏,

你就是开个馆子,好好开,好多年如此,就行,可惜谁肯玩好多年,这才是国内的根本问题,

1万

论坛元老

问题是这样的局面怎么形成的,还不是庙堂之上的长期霸占各种资源,剥削百姓财富。百姓不短视才怪,因为谁也不知道长久是什么样子

5千年都没有变,何况500年,有出路的是少数人。  发表于 2018-4-30 10:47
我说的是个体的困境,国情肯定500年不会改变的,民族就这么形成的,要变了,就不是中国了,就像米国自古没有皇上,以后也没有,个人要找出路  发表于 2018-4-29 17:39
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

贝XB2016 发表于 2018-4-29 21:56
完了,咋办呢,还想以后回东北呢,这也不敢回去了

这边有个东北饺子馆~早上睡觉晚上开店
回复 支持 1 反对 0

俺那天跟人家说 汽车没啥事情了,谈到了外资可以自己办厂。
人家笑话我瞎扯,说家大业大 瘦死骆驼比马大。

俺懒得搭理,不听就算了。 继续自己的节奏走,努力跑,功到自然成。

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

1万

5万

超级版主

大众丰田的很明确,绝对会单干。或者跟上海淫玩。
长春过来的人都很直接:一气就是僵尸企业,绝对要完蛋。

武汉通用怎么办?刚建的厂。  发表于 2018-4-29 19:40

2万

论坛元老

东北的问题底层是主要责任还是上层是主要责任

论坛元老

个人内心无知,外部环境再好又能如何,
想成事的人,必千方百计寻途径,混日子的人,肯定绞尽脑汁找借口
乞丐与贵族,思维方式不同,结果大相径庭~

迷途的维修  发表于 2018-4-29 20:24

论坛元老

一方水土养一方人
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

论坛元老

完了,咋办呢,还想以后回东北呢,这也不敢回去了

论坛元老

汽车即便和国外合资又能怎么样,技术仍然消化不了。所谓合资就是人家给你图纸和设备,说白了就是一个带工厂,真正的设计方法是不会给的。

汽车合资根本不是真正意义的合资,那是中国特色的“合作经营而已”,外资出钱,我出市场,轻松的拿些利润而已。
我现在的地方就是国家1976年引进技术后成立的,其实就是买了英国人的两套图纸而已,英国人根本就没告诉我们该怎么设计。

好多年后重新再看图纸,发现很多的理解都是错误的。