机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,谈到‘人荒时代’,哈哈

4万

25万

管理员

几年前俺谈‘人荒’,许多家伙感觉是‘笑话’,14亿人,要多少有多少,所谓‘三条腿的蛤蟆难找,两条腿的活人到处都是’,哈哈,

一转眼,‘人荒时代’到了,就跟‘船气’一样,你还没醒过梦来,卸港了,已经烧掉一部分了,哈哈,快吧?什么都比你想的要快,这就是中国速度,哈哈,

没钱,可以印,可以放水,以后的事情再说了,反正是放了,没设备可以买,交了银子,德国货18个月就到你手里,想快?对不起,俺德国是没有,不伺候,你问瑞士吧,瑞士说,起码24个月,你谈18个月?去找德国吧,你说多给银子?对不起,没有,人家夏天还得度假呢?不伺候,哈哈,

上面说的东西,你等等还有,哈哈,有一个东西,你等都没有,那就是‘两条腿的活人’,哈,抱歉,没有,你想要3条腿的蛤蟆,俺有,捉个四条腿的给你拧下去一条腿,就这,你还要吗?哈哈,预定的时候你提前告诉阿拉,是拧前腿还是后腿,拧错了,阿拉不负责,哈哈,

一个老板刚过来,他有项目了,也刚弄到一个家伙,感觉能用,问俺怎么办?俺说,你就没有可想的东西,薪水说好了,年薪50万,千万别砍,离你公司近的地方,方便的地方,便于生活与上班,赶紧去租房,晚上万一加班呢?也方便啊,

一套3居室,现在每年18万,中等水平,不算豪华的,可以安顿一家人,你连租3年,50万能下来,写个合同,万一房东半截要卖房,他赔你一半,就是25万,这对房东无所谓,因为想卖的时候,一个月就升值100万,几十万是毛毛雨,他不会在乎的,何况,你公司租房还冲抵税款,也未必划不来,挺划算的,哈哈,

你算下来,连房租,薪酬,杂七吗八也就100万,15万米,每月1万米,很便宜的,

中国什么样子?一定是靠国家投资推动的,民间有什么力量?你看看民间现在有投资吗?即使有,钱也是从银行骗出来的,反而更加危险,你玩一半,银行一收口,他就死了,俺特了解这些,

国家一投资,你即使拿到项目了,许多公司是眼睁睁地看着‘大火腿’而饿死的,因为火腿是生的,全公司上下是‘望腿生叹’,哈哈,

许多没玩过的家伙,说‘找设计院’啊,俺说,哈哈,你不认得设计院,以前一个设计院5000人,现在留下350人,还有好几十食堂的厨子,给你找个掌勺的去玩高炉,你要吗?哈哈,哈哈,

怎么叫‘划算’,俺常教给人家,你按天请个家伙,是厉害,但每天好几万,加班另花银子,一年起码700万以上,你自己找个合用的,能听你的,天天能出门带在你身边的,才100万,你很划算的,你一犹豫,这家伙都没有了,哈哈,

你请个红毛,要看机遇,你看那些大老板请的红毛,都是换过好几个才稳定留下的,红毛现在出来混的也不少,俺就遇到过,直接就撵走,哈哈,

人这种‘两条腿的东西’跟别的不一样,别的荒了可以想办法啊,这东西荒了,好几十年你都没辙,米国60年代的嘴子760吨的,现在不用,因为没必要,买‘熊嘴’用,熊嘴是180吨的,只廉价卖给老奥,老奥制裁老普,老普也得廉价卖,还得挑选质量好的,你不卖没有馒头吃,哈哈,

结果是熊嘴在米国用的挺好,事故率不大,而自己的货运飞船常掉下来,人家问俺,怎么‘熊船又掉下来了?’俺说,好嘴子卖给老奥买馒头吃,自己那个就‘凑合用’了,哈哈,

俺现在听人家谈论哪里有‘人才’,俺眼睛都TM绿了,哈哈,赶紧找过来,赶紧啊,哈哈,

2万

论坛元老

原来单位,这次彻底分拆了,分到集团各个部门,就是8爷说的没人了才落到这个地步。唏嘘,但是不可惜,10年时间,自己走到河里了

C9里面互相保研多可以理解,总体而言,C9里面的学生还是厉害,尤其top2  发表于 2016-12-7 16:17
国内的就算了,好多内定的,有条件去米国,完全看个人,不拼爹  发表于 2016-12-7 16:11
以后考研也难了,首先是保研率在提高,在加上夏令营占得名额还有个别学校对自己学校的保护政策,给统招的名额少了,而且去年考研政治英语泄题  发表于 2016-12-7 12:31
现在有导师基本也是拉来啥活让你干啥,弄弄PPT。博士也得自己找方向发论文,老师只是提提意见。考研确实有风险,但是社会对学历要求高了  发表于 2016-12-7 12:28
跟了一个没前途的导师,就是学术自杀。考研有风险,请慎重选择  发表于 2016-12-7 09:45
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

刚被领导背后卖了。被大领导批了,很难受,装孙子。也为了那点年终奖忍了。如果领导平常不错,这黑锅咱乐意背。可惜是头蠢猪!下定决心使劲跑,我就要看看最终这头猪会是怎样的

哈哈,真没见识过这种极品,前脚跟我说准备准备一起去,后脚他自个儿跑去说都是我弄错的。丑事干多了早晚遭报应。算他阴,离他远远的  发表于 2016-12-6 19:27
正好杀猪过年  发表于 2016-12-6 19:11

论坛元老

QQ
对个人而言,主要是心慌了
定不下心来学习,学习苦,从睡觉,娱乐,聚会的时间里,挤一点

“以前一个设计院5000人,现在留下350人”这个情况,是居家的多了,还是好多去投奔外资了?独自谋生?

我大哥外交部的,薪水不高,但是前些年买房子时,买的便宜,是市价的1/4,也可以理解,人家高考是市文科状元,部里总得想办法留住点人吧  发表于 2016-12-7 09:48
便宜房子是有啊,比如垄断国企可以自己掏钱盖房子,然后内部员工一个低价,往外卖高价。  发表于 2016-12-7 08:59
北京会有便宜房子呀?差价是谁掏的腰包?  发表于 2016-12-6 18:43
老的退休了,一部分自己办公司玩了,另外一部分去外资了,红毛现在在北京有合同就可以随便住,英米名校海龟一回来就有便宜房子,我现在都害怕  发表于 2016-12-6 17:51
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

论坛元老

人才荒,是怎么回事,是人才突然没了,还是本来就少,只是原来要求不高,感觉不缺人

1万

5万

超级版主

因为没有F22F35各个生产车间的细节照片,我只能用文字还有手势姿势吹牛逼。
我的文字性描述。然后从网上找些照片。再找妞给我ps下。
哈哈。想起我就乐。

八爷这些老板如果找你对人才‘验货’。是不是收费蛮贵的啊。年薪50%作为‘验人费’?

我日,呆子要发了  发表于 2016-12-6 19:32
记工艺,记名词,记案例,这是销售核心,必须比甲方在有些案例上‘胜过一头’他才服你,因为不是你玩的,必须这么玩,我自己玩的,就谈我案例  发表于 2016-12-6 18:44
几百万利润。纯的啊  发表于 2016-12-6 18:43
八爷。你把几百万狠狠的砸到我头上了。我先乐一会儿。以后再现场碰见你了。求签名。我得深入翻译学习鬼子发给我的案例介绍。非常详细的,  发表于 2016-12-6 18:40
好好跟住了,别跟丢了,在俺后面猛跑,详细学些词汇,学深了,知道那些词汇怎么说,干吗的,用在哪里的,关键时候一说,你合同就到手了,  发表于 2016-12-6 18:37

1万

论坛元老

现在是先是把帽子摘了、袍子脱了
一层层地扒
赤条条看本色

最后再扒掉裤衩
嗯,还可以哈
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

超级版主

设备服务的上面,东西越来越杂了,多赶不上班次了。呵呵
啥多得根据现场改,费时费脑子。还木有适用的家伙。
但也只能硬顶着,能混就混吧。

哈哈,就是要撑下去,  发表于 2016-12-7 10:12

1万

论坛元老

人荒,管人事最忙了
技术边界是一种工具

大侠,有点事情发了邮件请教。请大侠帮帮忙,谢谢
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔