机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你真玩还是假玩,人家能看出来,

1万

4万

26万

管理员

你是不是真玩一个东西,人家能看出来,你假玩而你周围还给你鼓励,比如芯陈,也未必能玩很久,当然,出于某些考虑,能假玩好多年,可你要遇到真揍你的来了,瞬间也就灰飞烟灭了,世界本身很简单,

控制柜简单吧?可有环境要求的,就不简单了,比如核电站里的非核级柜子,要求就很高了,就一个抗震性,全球就没有几个有资格的,不信?把你柜子放实验台上,一会儿就呜呼了,

福岛之后,网上好多谈这个的,你看国内谈的许多话题就不着调,说不到点子上,谈不出实质为什么出事情了,国内没有沸水堆,许多家伙拿压水堆的图出来说,看过一个MIT的出来说,就非常明白,可那家伙不是玩核电的,是学供应链管理的,你就能看到,这是知识水平的问题,科学素养好,

我玩各种控制,比如放在特殊环境下的柜子,有特殊要求,放在大钢坯出口侧的,是封闭风冷的,有独立空调,空气过滤,而在切割机设备里面的,是水冷的,

就说这个水冷,也不都一样,还有压力高低的,高压的,是双层不锈钢板子压碗窝焊接的,挺复杂的,

我常讲,人家怎么看你?这是很重要的东西,你说的东西人家信不信你?我说我玩顺丁合成,哈哈,聊一阵,人家信了,

你说你玩芯片,凭什么,凭把红毛档在外面而你在里面瞎吹愚弄市井百姓?哈哈,突然,高通这熊敲门来了,哈哈,马上知道,自己没有活路了,

你真玩,世界都知道,你假玩,也许只有市井愚昧不知道,哈哈,不知道,是他们不想知道,但结果,很凄凉,

在中国国内生活,许多东西你不知道,不知道周围什么水平,还就是会突然就没了生活,这个教训,忒多了,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

上月在同济做了GR63地震测试,看着柜子像面条一样起舞,内心就知道过不了。脚撑弯了,门开了,侧板掉了,框架底部开裂了。不好玩,不好玩。

领导说,地震测试过了,咋就卖到日本去。内心万马奔腾。。。。。。。

东西卖出去,认证是一大笔开销,我们产品做防火认证烧一次就得3万米,还不一定能过  发表于 2018-5-8 18:17
开发一个产品,UL去了八万,ISTA去了两万,地震呢最少二十万得出去吧。国外产品贵,就是应该贵,花这么大精力时间,就是应该赚钱  发表于 2018-5-8 17:31
你卖出去,就是守规矩啊,早年我们出口小鼻子加湿器,都一大堆资料与认证,没有怎么卖东西?红毛东西贵,都是钱堆的,地摊货就不能赚钱  发表于 2018-5-8 17:16
和同济测试老师聊天,去年爱立信的柜子在这边震了七八次。。。。。  发表于 2018-5-8 16:52
震一次10万块,出一份报告1玩快。这钱,真好赚。这柜子,真难,真难  发表于 2018-5-8 16:50
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

“就说这个水冷,也不都一样,还有压力高低的,高压的,是双层不锈钢板子压碗窝焊接的,挺复杂的。”
有点像压铆焊接。

要承压,还要保证流速,换热效率,抗震,哈哈,条件多了,  发表于 2018-5-8 16:50

论坛元老

周围很多人,只会找弱者做比较,找优越感,而不会与强者做比较,找缺点。这就是风气,向弱者看齐,越来越弱。

以前,不怎么费劲就能搭上车跑,管它是马车,拖拉机啊, 现在时代变了,速度快了,即使拼了老命都不一定很搭上高速上的车,而一旦搭不上车,就只能走着,可怕啊,也就是突然没有了生活。

1万

论坛元老

论坛元老

双层板压窝的柜子,展开不好算,处理不好,内外两个孔都对不上,不锈钢有讲究焊缝留在哪里美观,尽量不用拉丝处理