机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,聊到‘真实地描述你自己’的话题,

4万

25万

管理员

在中国,描述自己是谁?好像很难的,哈哈,一般人都说不清楚你自己是谁?假如讲清了‘自己’,俺说,你无敌,哈哈,

俺玩大型系统,选设备,接触各种厂家与设备,国内设备厂家也面临这个‘说不清自己的问题,’,哈哈,

一个挖掘机,看似简单吧,想说清楚了,很难,红毛过来,说的很明白,他自己设备啥特点,人家啥特点,都讲的很明白,而国内厂家就不能,啥都无法说清楚,

三一说他自己的挖机,首先讲‘我便宜’,俺问,南棒子的大宇比你还便宜,你怎么办?他说,大宇配置低,所以便宜,

的确,三一配小松的康机,川崎的泵阀,帝人的行走,配置是挺高档的,这个俺都有数据,既然如此,为什么人家不买小松的,小松比你贵不了很多,哈哈,

国内设备,往往面临这个‘窘境’,就是我自己是谁?好像很困惑的,

沃挖机,道依茨的机器,性能应该不错吧,但对油品要求高,油不行,很容易出毛病,但你油好,机器用的就好,还非常省油,比其它机器都省,沃挖,也是小鼻子的液压件,有川崎的,有东芝的,大矿都喜欢这个东西,一买一大堆,因为公司大,油品备件都可靠,不在乎银子,好用就好,

你说油不太好,要求耐用,那就只能是卡特的,论寿命,没人能及,你不服也不行,米国货,跟其汽车一样耐用,但油耗也大,因为人家油便宜,

人其实一样,你表述给人家,表述给你老板的时候,你可以‘吃苦耐劳’,你别的不行,有这条,够了,肯定就收了你,

早年,谈‘吃苦耐劳’,都是在工地能连续住一周,好几天都没洗脸,哪里坏了就修,修的间隙就‘拱猪’,饺子送到你边上,边吃边打,弄好就试车,该骂就指鼻子破口大骂,哈哈,今天,俺急了还保留这个传统,完全没有‘知识分子的模样’,那是TM装蒜,俺说,婊子就甭立牌坊,哈哈,

你行,今天就可以‘细致化’装扮成知识分子,哈哈,也没问题,人家安排人给你拎包,你只要玩的像,不漏底,也一样混,哈哈哈,

但无论谁,都得说清楚你是谁? 比如卡特的挖掘机,主要在矿上玩开采,就是耐用,虽然油耗大,但人家不在乎,

现实的问题是,你货的质量差点,其它方式能弥补,也能混,卡特‘大车’的车架子平均能跑7年,用的好的当然寿命比这个大,而国内,基本1年多就开裂的非常厉害了,

你开裂都不要紧,俺曾经跟玩这个的厂子老板讲,你假如就是能保证1年半,你就做一套备用的到时候给人家换,因为你便宜,人家也可能会用,

而你寿命低,寿命又没准,不定啥时候哪里坏,修理也跟不上,最终,市场就肯定没了,

人才不是也一样吗,你高端,有人用,中国不怕你贵,你贵有啥关系呢,到时候人家车过来在楼下接你,无所谓,你贵怕个屁,人家还赚的更多呢,

同样,你廉价,人家也获益了,你就廉价呗!只要你还能过得去,也一样有人用你,比如苹果就用你拧螺丝,人家赚多少都跟你无关,你就安心拧你螺丝,哈哈,

评分

yinalan + 3 很给力!

感谢大侠地指点,虽然估计是不会去了,但是还要抓紧时间读书的。今天快递终于把电机拖动的书送到家了。要好好读了。

多读书,你既然可以看见前方,就没有啥要多说到了,这些你都已经知道了,  发表于 2016-12-8 12:01
加油。干趴爹  发表于 2016-12-8 11:33
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

恰当的定位非常重要,如果模糊不清也许就呼呼了!找准自己方向一直前行!

就是准确知道‘我是谁’,  发表于 2016-12-8 12:01

3万

论坛元老

真实描述自己很难啊,人是社会性的,要认清自己必须要了解自己所处的社会是什么样子。只有了解世界工业的发展才能看出自己的东西处于什么档次,如果在井里,要么夜郎自大要么自惭形秽,总之客观性不大。讲清楚自己很难,需要很广的视野和多的阅历。

高级会员

关键就是清楚自己的优势和劣势,能说明白自己的比较优势。而不是只会说便宜,一说到技术就含糊其辞,敷衍了事。对个人也一样,清楚自己的比较优势才能立足。

金牌会员

原来八爷你也屌人呀,我还以为你不屌人的。

想起我在本科金工实习时,一老师傅,看谁不按他做的就骂,骂完再示范一遍,完事了还乐呵呵的,感觉能干事敢于骂人,真性情哈哈  发表于 2016-12-8 14:41
哈哈,你没见过我骂人吗?哈哈,只是俺很少骂人,哈哈  发表于 2016-12-8 12:00
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

1万

论坛元老

8爷,请教个问题,为啥大型的二冲程船柴,液控排气门离伺服阀那么远,接了长长一根管子,我考虑的是为了避开高温,有大侠说方便检修,鬼子是怎么考虑的,按理说管子越长响应越慢,不过低速机也不太在乎这点差距。

二冲程是玩气路,四冲程是玩速度与高速燃烧,这些东西,会一点儿都了不得,  发表于 2016-12-8 16:35
二冲程有意思啊,看了二冲程都不想玩四冲程了  发表于 2016-12-8 16:20
二冲程扫气过程,你仔细研究才能完全了解 知道,  发表于 2016-12-8 14:57
看来只是为了检修更换方便,毕竟阀更容易坏。  发表于 2016-12-8 13:59
液控排气,首先是气动特性,二冲是扫气的,排气好坏直接影响效率,效率影响油耗,在考虑排气特性的条件下,要放在便于观察检修,维护的地方,  发表于 2016-12-8 11:59

1万

论坛元老

以前的自己眼高手低,总觉得时间很充裕,看了半年多八爷的帖子,觉悟了,书买了一堆,每天至少抽出一小时,一步一步来,不能一步登天,但至少又近了

手里有些货,你就不怕了,  发表于 2016-12-8 12:42

1万

超级版主

呵呵,人,总得有点对别人有用的长处,有银子的家伙才会找你玩。
假如啥用处也木有,为嘛别人找你玩?
互惠互利才能继续走下去。

清楚告诉人家,俺玩啥,人家听懂了,就站住了,  发表于 2016-12-8 12:39

1万

论坛元老

目前都是只要银子不要人
首先要度过去才有以后
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。