机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,俺常说‘会一点你都了不得的事情’,哈哈,

4万

25万

管理员

俺常跟人家说‘会一点啥,你都了不得的事情’,哈哈,真的,许多东西,会点就不得了的,

国内挖机玩不好,许多家伙不知道怎么就玩不好了?柴油机是买的,配套是红毛给计算的,泵是川崎的,都是原装的,我那个怎么就玩不好了?我不就是焊接个车架子吗?怎么就不行?

说不行,还就是不行,你甭论谁在国内玩,你那个寿命就是没有红毛的1/3,没啥不服气的,哈哈,

先说焊接工装,有多少懂的,许多厂子连工装都是引进的,红毛给调试好,走了,红毛的焊机,人家的焊丝,给你演示一下,焊一个,人家那东西就是没毛病,玩完,人家走了,把你留下了,哈哈,

俺常反问人家一个话题,那就是你价格是人家一半,寿命跟他一样,国人还爱买便宜货,为什么不用你产品?而你寿命是人家一半,价格也是一半,问你为什么人家会买?

什么叫‘跟上’,俺常给人家举例,俺就是跟上的典型,就是能跟上红毛,俺从来没谈过能‘弯道超车’,没那个能力,能跟上了,你就啥都有,因为红毛他们啥都有,我跟红毛一样玩,自然,我也啥都有,

俺跟道依茨‘原装工程师’讨论过燃烧,管道局的家伙在边上听,俺就是跟你聊火焰怎么起来的,怎么扩散的,你不谈这个,怎么保证功率?

简单说,油没烧完,柴油机能有规定扭矩吗?长期烧不完,气缸,喷油嘴,活塞环还有寿命吗?沙漠里面是随便就可以去维修的吗?

好像讲这个‘烧得完’很简单,其实那就是世界很高的技术,最高压力点,平均有效压力,都是非常讲究的,都不是随口说的,你坐下敢聊几句‘把油烧完了的话题’你试试看,什么结果,马上有人过来领你走,哈哈,

俺常讲‘国内生活’,在国内,你随便哪个东西能‘跟上’,能说三句,可不得了的,你生活,就完全解决了,即使你卖东西,搞销售,说出句很关键的话,合同就有了,你去给红毛打工,说两句人家觉得还行的话,你就是薪水要少了,他都给你加上,

红毛跟中国小老板不同,在中国小老板那里,你傻,不知道开价,开少了,小老板偷偷乐了,说‘这SB’,红毛不敢,你要少了,乖乖给你,因为他怕人家笑话他,哈哈,

金牌会员

如何才能达到红毛水平,这是个问题。对我这种三四年经验的初级机械师来说,整条自动化流水线设计能玩多久?怎么提高自身水平?往何处去才是好的?8爷能指点一二么?

真心还是要了解一些先进的控制技术和零件的,否则你费心巴力的设计了一大顿,回头发现,15块钱门口地摊有卖的....  发表于 2016-12-9 01:03
简单说,就是把该念的书念懂了,在这之前,都属于‘没辙’  发表于 2016-12-8 18:14
我看法是读红毛的书,看红毛的资料,看看人家在研究啥,跟着屁股后面捡,哈哈  发表于 2016-12-8 17:15
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

1万

论坛元老

有几个地方看不明白,买了微分几何,死磕。非把这家伙给玩了

果然是齿轮  发表于 2016-12-9 15:33
学齿轮,准备玩  发表于 2016-12-9 08:31
大侠玩齿轮?  发表于 2016-12-9 07:25
谢谢云侠!  发表于 2016-12-8 19:56
嗯哼。貌似要求降低了一些。不过还是需要好好恶补的  发表于 2016-12-8 19:55

评分

子云绳业 + 3 给你加点油

高级会员

雪上飘 发表于 2016-12-8 17:05
如何才能达到红毛水平,这是个问题。对我这种三四年经验的初级机械师来说,整条自动化流水线设计能玩多久? ...

看书看到想吐,8爷说的

看书下酒,也不错  发表于 2016-12-8 19:08

3万

论坛元老

一天要说八百遍基础,还是基础,不把力学学透,不把材料学透,没法和红毛交流,人家直接上来谈贝氏体马氏体,就像谈家常一样

许多国内工程师认为‘红毛也不咋地’,哈哈,俺说,你没见过人家,人家的P51三个月就设计好试飞了,60年代的嘴子760吨的,B2是80年代的,  发表于 2016-12-8 18:54

1万

论坛元老

哈哈,我一个西班牙同事,面试问他要多少钱,他小心翼翼说了三万多欧,最后合同给的远远高于这个数,人事跟他说,这个价你自己提可以,但是我们不能给这么低。。。这事在公司流传至今,也是一个神人

给的工资得对得起公司的名称,这就是8爷说个人是没有面子的,给工资低了,说出去让人笑话公司。  发表于 2016-12-8 20:42
有能力,谁都看得懂,也不会埋没你  发表于 2016-12-8 20:18
以前这事国内也多,哈哈,一个家伙应聘法电,要少了,合同几乎多一倍,吓坏了,问人家,人家说,我们这是法国电力,你都不知道你来的什么公司  发表于 2016-12-8 18:56

高级会员

白天调试一天生产线腰酸腿疼,本来晚上想打会牌休息休息,结果八爷又照屁股踢了3脚。

金牌会员

是的,就跟上这一个词让多少人一辈子都追不上。基本职业素质需要继续修炼,阿弥陀佛,睡觉去了。

1万

论坛元老

已经在读火焰扩散了,感觉那点大化都不够使的了。实际的火焰复杂得多,受喷油雾化影响,受燃烧室形状影响,受涡流影响,烧得不够快,喷活塞和缸壁上了,尤其缸壁上,水冷不易挥发,就积下来了,烧太快了,工作粗爆不说,还会增加NOX,所以说喷油是个非常讲究的活,博士才有他的生存空间。

哈哈,大虾,好,假如玩柴油机,或者玩类似热机,这些都要读,不读,玩不深,比如有些大设备,是换挡的,一换挡,就牵扯燃烧细节,要知道力矩  发表于 2016-12-9 10:29

金牌会员

满眼望去,高大上的知识,牵扯众多基础知识,我那年轻的岁月都去看了社科书籍,高等数学啊,大学物理啊,材料,理论力学啊,我想你们啊,以前以为看的是纸,其实那是人民币啊