机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊船聊生活,俺才能说清楚你在‘笑对什么?’哈哈,

4万

25万

管理员

刚才人家跟俺讲笑对人生,哈哈,谈到‘笑对人生’,俺首先笑了,其实多数国人是谈不清楚他怎么笑对人生的,俺知道他笑对啥的,哈哈,

俺问过人家,看过蒋百里的书吗?人家问蒋是谁?俺说,钱的老丈人啊,幸亏钱那时在米国混,否则问起是不是有车有房?钱都不知道如何作答,哈哈,当然,这是扯淡的,哈哈,没事儿,读读蒋的书,很受益的,不扯淡了,谈几点

1,我遇到一个红毛,现在月薪9500米,在米国4000多,非常普通了,在北京,还给5000的房补,他有吃有住,你跟他竞争?先不谈水平,他跟你水平一样,再念点书,就一直可以在北京混,你折腾,就没法跟他玩,因为他‘有吃有住’,就凭这,哈哈,

2,认识一个英国回来的海龟,上岸了,哈哈,把‘本本儿 ’掏出来,人家看过,验证一下‘为真’,就可以每月1800块租一套房子,老婆孩子安置了,再调过头来跟你玩,即使你俩薪酬一样,他也会拖死你,就凭房租就混死你,你就是跟他完全一样,人家英国博士,你说吧,你怎么解决?你必须比他高很多,能一拳将这英国博士给KO了,假如你不能,凭什么把英国博士轰走,房子租给你,这是最简单的逻辑了,你到哪说,人家都说,该租给英国博士,哈哈,

3, 以前大家寄希望于‘扶持小微’,还没扶持呢,俺就断言‘决不可能’,没扶持吧,扶持了玩‘地条钢’的,不仅是武钢倒了,宝钢都得倒,哈哈,

4,俺谈过‘里约环带吧’,里约就那样,俺还以为会有‘北京环带’呢?俺乐观了,哈哈,刚看到消息,绝对不允许形成像里约那样的‘环带’,你说没有明白人?俺不信,哈哈,14亿人里面总有明白的,哈哈,不仅不能形成环带,现在就开始‘有效疏解’了,哈哈,形势就是这么快,

5,俺这条街上,北起石油,南到海油,东边是石化,俺无论是同学还是前同僚,好多在这条街上,连CCS玩认证的,都年薪好几十万,你跟他们玩,你赚的少,面包都没有,哈哈,

6,北京外资,随便你进哪个,起步都不可能低于1万多,就这个价吗,扣掉房租,你吃了饭,啥都不会留下,根本就不会有积蓄,睡着以后才会有,哈哈,

7,原来在炼厂俺有熟人,以前他们乐观啊,笑话钢铁行业的家伙‘居家了’,笑的不行,笑人家二重倒了,武钢倒了,东北特钢破产了,哈哈,突然‘船气’到了,吓的他们一下就睡不着了,给俺打电话,问是不是也可能‘被居家’,哈哈,俺问,你觉得不可能?别扯淡,国家现在数百亿补贴给你,万一补不了了?没那个银子了,你不居家? 我不信,哈哈,

现在还是奥朗德的气,贵啊!要是川朴的气,便宜的吓死你,哈哈,

看人家说笑对,俺说,我们找个玩出口小鼻子电器的项目经理,就是玩小电器的,懂出口,年薪20万,你坐办公室管事儿就可以了,现在能找到?很难的,甭扯淡,谁不服,出来试试看,哈,

你嫌上面少,哈哈,俺也觉得少,北京现在有‘四万顶一天的’,哈哈,想不想试试看,哈哈,挺自由的,你跟着你那个主顾大老板,你皮包都有人给拎着,你自己拎,你老板他‘脸上挂不住’,哈哈,

哈哈,

3万

论坛元老

一天不听八爷踢屁股,一天都不上天朝的节奏,那个红毛9500米,直接翻翻,想想真是太吓人咯,水平是世界平均水平嘛?

老德说的准确,就是‘一般工程师’,哈哈  发表于 2016-12-9 10:07
外派9500的红毛,就是最普通工程师,可能都撑不起一块业务,需要有人帮衬着  发表于 2016-12-8 20:42
在米国他都不是中等水平,轮不到,哈哈,德国也如此,你肯过来,就薪水翻倍,再给‘房补’,他有吃有住以后,你怎么混得过他?他本身就不走了  发表于 2016-12-8 18:37
回复 支持 1 反对 0

占个楼,不练拳脚以后靠什么混日子。可惜有这个觉悟的太少了,以后的对手不是那些啥都不懂的家伙。是那些既聪明又肯努力的人。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

今天看到一个人问电机低速发抖本来想问问是不是电流断续了的。还没细问工况就被一句是霍尔反馈的bldc堵回来了。。。电流断续的原因是一个周期开通时间太短。。。。本来还想跟他说说这问题的。回想起我上次跟他讲电机控制要算一下回路电感,被委婉的拒绝了。  估计他不太懂电子电力的东西吧
按道理我是没法和他理论这东西的,因为人家是个学历,我这点能耐还不足以指点人家的。但我知道我说的是啥,这就够了。

咱自己来说吧,大题就是认怂了。打不过鬼子,全盘外购了。  发表于 2016-12-8 21:14
8爷,能不能说下以后为啥玩钢铁行业不行了呢,就算特钢倒了,武钢宝钢合并,国内也需要炼钢啊,原谅我的无知啊哈哈  发表于 2016-12-8 20:26
你就坚持一下,哈哈,混进西门子就行了,稳定下来,情绪就稳定了,就可以再谋它途,原来我以为你还有机会玩钢铁行业,现在看来不可能了,  发表于 2016-12-8 18:30
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

不允许形成环带,要限制人口流动吗,八爷

任正非确实厉害,我们公司天天说学习华为,结果一看老板水平,就是让你多加班,对未来完全没有预见性  发表于 2016-12-8 18:56
读读任正非的讲话,任可不是糊涂人,看所有问题一针见血,几乎没有失手的,比如玩底层,玩败了中国所有厂家,未来,他是唯一幸存者  发表于 2016-12-8 18:47
李闯的饭,只能吃老奥的,米国发‘富德-斯丹颇儿’,俺早年不知道,还以为是支票呢,被人家笑话了,哈哈,中国人多,发不起,只能疏解  发表于 2016-12-8 18:46
现在,这个情况,在北京如此难混,而又不让在周边混,看来真是非常非常非常危险了。  发表于 2016-12-8 18:45
应该考虑李闯的吃饭问题呀,而不能考虑人多不好管啊  发表于 2016-12-8 18:40

高级会员

北京现在把沿街居民楼一楼的小商店都关了,有疏散低端人口的意思,美其名曰保护建筑安全

今天看个新闻 山东外来人口 居住超过三天必须登记。  发表于 2016-12-8 19:52
无锡安置房的小商店也给关了,路上的摆摊的也开始赶了  发表于 2016-12-8 19:51
8爷,青岛房价还会大涨吗?  发表于 2016-12-8 19:40
北京未来,一定会贵过纽约,俺说的,  发表于 2016-12-8 18:59
是啊,以前的小商店,小饭店,蛋糕铺全没了,行动太迅速了。未来北京生活成本必定高企,对于个人来说唯有跑步追赶  发表于 2016-12-8 18:53

1万

论坛元老

风格变了
应该是第一次看到编号
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

论坛元老

北京都这样了,大概上海也不远了。

1万

论坛元老

八爷一语中的,红毛来拿的米子都直接揣腰包了,后顾之忧全都有人给他打点好了。国人工程师拿不到那么多,而且还要往出花,房子车子孩子哪样都要钱,孩子对口去个好学校都能把家长愁死,哪还有精力和红毛拼了?

哈哈,老德,是这个德行啊,我跟人家说,以后你想跟红毛拼命都没戏了,人家在马上,握长枪,你在地上,哈哈,怎么打啊?  发表于 2016-12-9 10:09

3万

论坛元老

9500米,嗯,跟我们这学校里的教授收入差不多,这还是中等水平下的红毛,我想以后会不会大学里会聘请红毛当老师教授啊,反正花的钱差不多,红毛在中国也不善于走穴,把精力放在教学上。