机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

预料,与难以预料的生活,

1万

4万

26万

管理员

国内的生活,需要早预料,就是凡事多留心眼儿,多听,多看,多琢磨,不蹲井,不妄想,

现在年轻人出路多,都不怎么学什么了,放在以前不行,那时,就一条路,米国啊,你看俞敏洪,哈哈,多次被拒签,想赚钱,但后来饭碗都砸了,现在的成功也算幸运,

许多东西,难以预料,我以前不会想到能有50多亿吨煤,15亿吨钢,能修几百个火电,数十个核电,多到自己不能消化了,哈哈,

这点,你得感叹红毛,其巨大的生产能力,我们几十吨的车,只能下坑一次,哈哈,红毛卖给你,能跑十年,这是这种巨大差异,把我们什么都弄得巨多,但没有富裕,一个很怪异的表现,哈哈,

这种巨大的生产力,都是盎格鲁带来的,而这背后是什么,说不清楚,中国巨大的生产能力,毁掉了邻居熊,70年代,我们曾经询价其核电设备,而到了90年代,熊的核电站才成为搭配品卖到中国,你一下就看到巨大差异,无论是可靠性,寿命,巨大的差异,熊倒掉了,哈哈,

当然,熊本身也不适合活在这个世界,沙特的油,两米,海雕一米,留一米,你说卖多少钱吧,哈哈,反正给我一半,哈哈,

所谓生活的一席之地,汉人从来不琢磨这个,走哪算哪,哈哈,90年,我琢磨要能玩22米速度,甭说别的,这速度,只有爷我会,哈哈,你今天会这个,没人要!依然不能生活,

我弟弟妹妹没有玩技术的,我认为也不合适,不能生活,到我35岁以后,同时代玩这些的,也非常少了,但有个问题,你35才转型,就晚了,

我算看世间风雨吧!出差到一个山沟里面,你想,他们最终会世界顶尖了,哈哈,不会的,你看曼哈顿计划的时候,是新修个镇子,老奥都有地方泡妞,哈哈,

怎么衡量自己,我设计了材料,毛坯,全纤维镦拔,再设计试验机,设计拉伸曲线,俺自己我,你就听我说就是了,再看着屏幕拉断,我内心知道跟米国还差多少,就是不说,哈哈,当然,你也没有可能性知道这里面的事情,

明白这些,才存活的,哈哈,形势懂吗,红毛来了,那厂子人家开的,不用你,你也跑不到米国,怎么玩?哈哈,巴西留下一小撮 ,但跟巴西社会已经无关了,只是公司还在巴西,巴西民众跟这些都没有如何关联,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

绝大数企业没法外战,只能赚国内的钱,加上外企也是赚国内钱,这个商业链条零和博弈都不是,是绝对值为负的博弈。北上赚的多,其它地方就贫穷,加上红毛还抽米子走,内陆会越来越贫瘠。
回复 支持 1 反对 0

最后都会归于平静。

最后的问题是,我们还能留下多少制造业?
缝鞋能留下来,有赚外汇的能力,最后,还能维持几个大城市。

老普不许,就是不给你东西,不卖技术,他进来给你做,小鼻子连设备都不再给你,退休金交回小鼻子了,你收不到他钱,  发表于 2018-5-11 17:58
不会留下了,红毛进来,不许你扶持与补贴,红毛骑到身上揍,还有,以前有强制技术转让,许多厂子还行,国家花巨资,你不出本钱,卖掉算你的  发表于 2018-5-11 17:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

红毛来建厂子。
我们的衣食住行。各项需求全都可以满足。
那么作为交换。红毛要什么呢?

当然是永久性的奴役。

国人的奴役,连饭都吃不饱,红毛的奴役还会给些尊严  发表于 2018-5-12 00:10
我脑袋有些浆糊了......经济的控制和绝对差异化掠夺,也比国内自主封闭落后要强很多。  发表于 2018-5-11 18:14
奴役,是马克思时代的理论,现在委内混不下去了,比如请英佬去‘奴役我吧’ 你问英佬答应吗,肯定不去,让北京管理东北,你问答应吗?一个事  发表于 2018-5-11 18:08
无所谓奴役,奴役阿根廷了吗,奴役巴西人了?都没有啊,租界时代,也没占你地皮,那是一种经济模式,比如arm,你玩移动,就收你银子,经济模式  发表于 2018-5-11 18:05

3万

论坛元老

8爷好,老普把米国厂子要是开进来,要是再用高自动化的设备,拧螺丝的机会都少了,红毛,三哥大批过来递扳手的机会也少了吧。川普大爷牛逼,看过奥黑在记者会上当着众人调侃他想住白宫,完事川大爷回去竟选总统。不光川普自己强硬,用的人也是强硬派,派国务卿去接释放的人质,凌晨两点携夫人去机场迎接,服。

论坛元老

中国唯一可以崛起的可能性,就是彻底打败米国,将其踩在脚下,否则,就跟‘女权’是一码事儿,  

做梦吧,14亿对75亿,你有胜算?  发表于 2018-5-12 00:12
愤而不争,又不能平静,渴望美好,但无奈现实

1万

论坛元老

今天去国内第三方做试验。国内第三方完全不懂,我们老工程师怎么说,他就怎么做,没有按试验大纲来。这里不能常时间呆,继续学英语,争取早日进外企。
西安的房子是2年前装的门,那个老板保证以后有问题找他。从装好后,先是卫生间门锁子很死,后来卫生间门锁子坏了。然后卧室门锁坏了打不开,锁修好后,然后卧室门缝隙很大锁不住。春节时卧室门框和墙之间打的胶脱开了,找老板修,他说要给工人100工费用,我也认了。
总之,以后不能跟国人混,一定要和红毛混。

他不是玩这个的本主,只是做个生意人,锁发生了什么以及为什么会发生是不懂的。  发表于 2018-5-12 08:25
这就和芯儿陈一样。在中国,只有高价低质量,相信高价高质量只会被骗。  发表于 2018-5-11 19:55
邻居介绍有店面,专门做门的。他要的价格本来就贵,我都没有还价,最终高价装的门质量很差。在中国,就是高价也买不到质量好的商品和服务。  发表于 2018-5-11 19:53
找的游记队。  发表于 2018-5-11 19:49
找的游记队。  发表于 2018-5-11 19:48

4万

论坛元老

土鳖愚钝,没啥能预料的——以前从来没预料到能跑到南方来混饭,也更没预料到超市的橙子能从年后的7块一下涨到15,哈哈
来这家公司一年了,因为愚钝、呆板、能吹牛、会做饭俺竟然得到了同事的认同——土大混子竟然能被一群人认为是靠谱、敬业的单身狗,俺自己都忍不住笑了,哈哈(这可是破天荒的,俺以前可真的连屁都算不上,前同事们撸个串都要回避俺,哈哈)
后面的生活更加难以预料——谁知道组织明天会出台啥政策,哈哈

土大侠都南渡一年多了,拜读过土大侠写得文章,比如找工作系列的  发表于 2018-5-13 08:29
组织不会丢下你不管的  发表于 2018-5-12 09:08
你现在不错,  发表于 2018-5-11 23:38
所有的政策,都是维持玩下去  发表于 2018-5-11 23:03
谁知道,哈哈哈  发表于 2018-5-11 22:57

1万

论坛元老

8爷35岁就觉得不能玩技术了,但是8爷能战能跑。我们这刚出来的还有必要继续坚持下去吗?没车没房没老虎,环境却如此残酷,是否还有必要坚持,年轻人的出路在哪了?互联网,金融?非科班出生即使转行路也难走吧!行路难,行路难,多歧路,今安在!8爷有空多来点鸡血吧,让我等还有个盼头