机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被卡死,是因为一直等着‘逆向’

1万

4万

26万

管理员

现在被卡死,就是个思路的问题,就是汉人‘等人家先有,自己再学着玩’ 这个恒古不变的心态,

我玩好些东西,也算见的多吧,玩涡轮设备,引进软件了,软件不错吧,只能用在这个上,你这么折腾,就这个,过两年,人家比你少一级,压力还高了,哈哈,这些软件我见过不少,有些一次买100多个,噼里啪啦算好了,挺快!人家发展下一代了,没辙,

红毛骗你了吗?没有,说好的,物理模型卸走了,那东西不卖,先告诉你了,没骗你,

许多家伙感觉我鄙视山寨,哈哈,不是的,全球鄙视山寨的,只有英佬,米国没这资格,当年从英佬叛逃过来的,带来绝密技术的,米国还给勋章呢,哈哈,

但假如海雕就一直‘坐等英佬’,也许现在还不如阿根廷,阿根廷的利率有40. 哈哈,高息国家,

有时说机会,机会跟自己努力有关系,你努力了,人家才给你机会,给你机会是感觉你也许会玩点儿什么,这才有机会,

有一条,现在这个‘全面模仿’  不会走很久了,因为世界都这样,发展到一个时候,或者有你,或者没有了,

评分

Architect + 3

以后,看来真的没路了,
川普太狠了

你看得见,就是个红毛的笼子,买回来,把自己关里面了,  发表于 2018-5-11 22:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

一个同事,花了七年时间,背下一本单词书,舌头太长,发音不准,还做手术割了一截

阿拉伯语更难学,有体会  发表于 2018-5-13 08:49
八爷说的是俄语中的颤音吗  发表于 2018-5-12 20:57
又不是我  发表于 2018-5-12 08:20
改天喝酒你吐出来,俺看看大夫缝合手艺咋样  发表于 2018-5-11 22:55
哈哈,学俄文要,英语不用,  发表于 2018-5-11 22:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

我觉得便利这个东西太可怕了,不知不觉就扼杀了你的基础,就像全国炒房一样,对个体讲比实体风险小收益大,对政府讲,迅速出业绩,税收来的快,谁还愿意干制造业?就算搞制造业,也基本不想着做世界第一的设备(国企口号除外),都想法骗点补贴,贷款,基金什么的,更有借制造之名行占地之实。再退一步讲,抄点设备,老板基本财富自由了,没啥事业追求的,大概也不往上冲了,做强太难了,得有人有钱,方向还得正确,所以基本维持而已,员工自然也没机会发展,慢慢就散了。

什么都是模块化了。和种地一样了。做硬件也是,唉  发表于 2018-5-11 22:35
看人家的笼子漂亮,自己也买,哈哈,久了,都在里面,感觉不错  发表于 2018-5-11 22:25

论坛元老

看了日本人。也当年山寨。可是现在不了,我问了日企过来的同事。他们开发了,会查各种专利冲突,一旦类似了,解决不用,催进度也没用,一定要做到好为止。
我很诧异,我现在很不习惯。以前我看着这些产品抄习惯了,还得瑟,现在去了本家,傻眼了,最大的心愿就是留下来。坚持住。不容易啊

小鼻子是一部分山寨,我们说的过了,我查过,我们大清的年代,小鼻子就买英国专利,对小东西是山寨,有些人家不肯卖的,也山寨,比如相机  发表于 2018-5-11 22:42

4万

论坛元老

为了防止殖民地玩大发,女王曾经严格限制纸张跟印刷机流入北美,如果移民也如俺们般坐等,那俺川普今晚搂着妻儿还得琢磨咋不被印第安人活捉呢,哈哈
儒家对天朝最大的伤害就是通过几千年的人工选择,让俺们失去了对美好未来的向往:一代一代忍受饥饿、贫穷、战争、奴役就只为吃饱活下去,除了绞杀对、手无底线争夺自己的空间外什么主动性都没有,天朝近代所有的进步都是人家踹着才往前挪的,包括五一刚降低关税的抗癌药品

唉,神笔马良,不劳而获的思想,“对美好生活的向往”。深入骨髓了。  发表于 2018-5-12 00:27
红毛,厉害啊,哪有坐等的,盖茨等你……哈哈  发表于 2018-5-11 23:36

论坛元老

现在说汉人不知道合适不,不是说崖山之后么,自己都不知道什么德行

论坛元老

就是跑着都不一定能生存下去,更不用说等着了

高级会员

changkongceyi 发表于 2018-5-11 23:08
为了防止殖民地玩大发,女王曾经严格限制纸张跟印刷机流入北美,如果移民也如俺们般坐等,那俺川普今晚搂着 ...

儒家的思想没毛病,出问题的是用的人,红毛的东西是好的,到我们这就堵住了,一个道理

论坛元老

我就知道某教授,拿着国外的设备,拆开,然后用三维摄像机一扫,放到电脑里用软件分析一下,就算破解国外的产品了。