机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DA控制外企面试必问

1万

论坛元老

上次一家外企电话面试,问题如下:
首先是英语电话沟通,我听不懂,然后转为汉语面试:
1. 面试官问:液压泵可以在额定压力下长期工作吗?
   我回答:不可以,要降额到80%以内压力下工作才能保证10000小时以上寿命。
   面试官接着说,既然是额定压力,那为什么不能长期运行?
   我重复上面回答。
2. 面试官问:闭式系统设计要注意些什么?
   我回答:热平衡、工作点压力在额定压力80%以内,转速在最大转速75%以下。
3.面试官问:发动机和液压泵怎么匹配?
  我回答:发动机额定转速(有时有增速)做为液压泵的工作转速,液压泵在典型工况所需扭矩点比发动机额定扭矩低15%左右。
  面试官然后问:是泵的扭矩在发动机扭矩曲线下吗?
  我回答:是的。
4.面试官说,你能说出几种泵的变量方式吗?
  我回答:恒压、恒功率、手动变量、液控变量、电比例变量、电控两点大小排量变量等。
5.面试管问:你能说说DA控制吗?
  我回答:发动机防熄火目的,最大发挥泵的功率。承认这个当时确实不熟悉。

面试总结:1.没有顺着面试官的思路来回答问题,沟通能力有待提高。
                2.表达能力欠佳,比如发动机和泵的匹配,一句话就可以说清楚,我却说了半天。
                3.对于液压基本概念没有注意其深层次内涵及原因,比如液压泵不可以在额定压力下长时间用的回答。
                4.涉猎面太窄,对于DA没有吃透。
     5.最大的问题是英语不能沟通。

改进:      一直在练习英语听力和增加词汇。
以往的民企面试,基本不谈技术问题,随便聊聊业绩,不会问基础问题。

评分

luxiang821 + 3

论坛元老

新人表示真实案例很有启发啊

2万

论坛元老

不能在额定压力长期工作,为啥还标为额定,不太了解液压

论坛元老

谢谢分享

论坛元老

多谢大虾分享!

1万

4万

26万

管理员

这都是早期必须非常熟练的东西,需要琅琅上口的,

论坛元老

其实我也很好奇,既然是额定压力,那么理论上是可以在这样的压力下持续工作至设计寿命。不过有一个可能,就是这个额定压力的设置,依据的是实验室稳定工况下确定的。在其实际的工作中,工况相对复杂,为保证泵的寿命,给了一个余量。外行人的理解,还望大侠能给个专业的解答。
在轴承选型中,轴承有一个推荐转速,我们的工程师通常也会留一个余量,这是否有类似的原因在里面?

那这个涉及到疲劳损伤理论?  发表于 2018-5-13 22:42
与载荷谱有关的。  发表于 2018-5-13 22:24
不是的。 这个和轴承寿命类似。  发表于 2018-5-13 22:23

论坛元老

gsl525658 发表于 2018-5-13 20:57
其实我也很好奇,既然是额定压力,那么理论上是可以在这样的压力下持续工作至设计寿命。不过有一个可能,就 ...

那这个涉及到疲劳损伤理论?

论坛元老

赞一个!真人经验分享!