机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

修自行车的深刻感悟,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

资金的安全,一个是趸米,一个是四大行的理财,当然,还有房票最棒了,因为假如你知道银子去哪了,就不会着急,看人家写阿根廷的文章,俺看笑了,阿根廷为什么不行了,就是房价没起来,而熊还有口气,是大小熊与我们在某些方面不谋而合,仅此,哈哈,

我常骑车,就是图方便,以前骑车很悠然,现在有些怕了,哈哈,内心怕了,但路近没得选择,

今天顺道买了一个外胎,25,买了一个飞轮,15,买了一些车条,五毛一根儿,哈哈,你不能想象北京现在就有这样的国营商场,一直有柜台,有售货员,哈哈,你一直就那么卖,也有好多人去买,我就一直去买,货没问题,比修车摊的配件质量高多了,寿命起码多三倍,你顺道就买了,也没耽误回家做饭,吃完了,收拾好了,看电视的时候,闲着没事情换胎,换飞轮,什么都没耽误,哈哈,

每次有人说他忙!阿拉哈哈大笑,你忙?真的?不会吧?

我给你讲忙,你早上8点到办公室,给你做部件的就过来了,齿轮!丢给你了,传动,丢给你了,哈哈,你还有自己的图呢,你的图不出来,几十人都等,

忙不忙?也不算忙!那时,中午还要打一会排球或者踢球,郭富城最顶峰的时代,在首体看的他演唱会,是看的正面啊!哈哈,那时,郭20多岁,多棒啊,要现在,俺不会去看他,是担心!哈哈,

现在不忙了,哈哈,我问你几个问题,你答不出,我不用啊,哈哈,这个再没有谁可以强迫俺了,哈哈,我跟人家说,你唯一能跟我侃价的东西,只有一个,你知道?哈哈,回答说,知道!

我常跟人家说‘能进能退’,所谓进,你说玩液压!玩什么吧,管道回波叠加干扰都随便,所谓退,你自行车能修了吗?

别笑,油价高,房价高,修车师傅也自己加薪,你知道后果很严重吗?哈哈,

直接谈液压,什么都行,说吧,不说这个,就说修车,我知道,年轻人根本不会,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

维修睡着了,我抢到1。

3万

论坛元老

8爷好,我不会修自行车,连车胎都没补过,,掩面而去

打气儿,泡水里,看哪冒泡,捞出来,用锉锉毛,剪个圆片,涂胶水,粘上。  发表于 2018-5-14 08:19
我这个年代的才会,补一次胎,就按一块钱,什么概念?买12个圆面包,学徒,月16块,馒头,一个4分,  发表于 2018-5-13 23:35

1万

论坛元老

学了个词 “液压管道动态特性”

@ylan,敢问书名?  发表于 2018-5-14 08:20
浙大有本书,专门讲这个的  发表于 2018-5-14 07:28
怎么干扰了伺服阀?侃一小时,红毛一把拽住你,你都没处跑,哈哈,  发表于 2018-5-13 23:36

论坛元老

小时候在家扒胎补胎,都捣鼓过,电子产品搞不了,没人教,那时候也没余钱

我小时候自己做电机,用大号针做轴,罐头盒马口铁做转子,定子,到仪器厂垃圾堆找铜皮做整流子,一种硬磷铜当电刷,哈哈,很有趣  发表于 2018-5-14 00:21
用我的电机和别人不用的壳,组装了一个赛车出来,最后我玩的赛车也是那个,没买过,后来啊,我就学会了钓鱼,走上了不归路,哈哈哈  发表于 2018-5-14 00:16
小时候对电机特别感兴趣,堂哥有好多,在我面前显摆,后来我也开始搜集,攒了不少小电机,那时候小学五年级特别流行那种赛车,没钱买,我就...  发表于 2018-5-14 00:14
接到一块,没有用插头,两根线端口漏了一部分,我就把两根线往 线排里插,灯没亮,插座先冒火星了,把我妈吓的不行,  发表于 2018-5-14 00:11
我爷爷那时候拿了一个小灯泡,一根导线,一个他收音机里的一号电池,给我做了一个实验,我那时很着迷,后来我拿那个220v的白炽灯,灯座,电线...  发表于 2018-5-14 00:09

论坛元老

俺小时候视自行车如宝贝,学会骑的自行车还是那种带大梁的,腿斜着伸过去一回蹬半圈,回半圈,家里的车都是老爹补的,修的,他每次修车我都在旁边看,最后让我拿充气管打气,包括家里那个小四轮,补胎,然后让我打气,每次打气都不情愿,尤其是那个小四轮,我打不进,哈哈,后来我骑的自行车有点小毛病,都能够自己解决,补胎,拿胶水,小锉刀,洗脸盆和半盆水,从旧的内胎上剪个圆形,就着打气筒的手柄把要贴和的地方挫一下,一吹,挤点胶水,贴住,用尽按按,然后打气,在水里看看漏气不,对了,开始要先打点气在盆里找漏气的点,

论坛元老

后来车的容易拖链了,就搞点缝纫机油上去,或者把后轮螺丝一松,把后轮往后敲一敲,俺还把链打开,弄掉几段,把剩下的接上,辐条咯吱咯吱响的话,就用一个小东西转一下,就紧了,至今叫不上那个工具名字,俺还拆过前把手,脚蹬,那时候外胎磨的差不多了,内胎就会鼓出来,俺就长了一个发儿,用剪刀剪一段皮,放到磨损处,让轮毂卡主,骑得时候会一咯噔一咯噔,这样磨损也会跟快,我就把那皮放到里面,外胎里面,裹着内胎,可以缓一段时间,再后来那洞越来越大,补不住了,就换外胎,一个自行车骑了10几年了,还在家放着,家里人现在都骑电动车,,

板牙  发表于 2018-5-14 21:42
辐条扳手,紧辐条还得看车圈的情况,不然不是不圆就是左右偏摆  发表于 2018-5-14 07:21

论坛元老

哈哈,8爷这么晚了还没有休息,补胎,换链条是完全没有问题的,就是换车条稍微麻烦,要调准了。上次调车条是去店里调的。

1万

论坛元老

自行车、电动车、小汽车有问题基本自己鼓捣,就算去4S也不会待休息厅,看一遍后就知道哪些过程自己怎么比他们做的更好,多数情况自己抽个小空就解决了,既直观学习了解了结构原理,也锻炼了动手能力,更培养了自己解决实际问题的能力,大多时候还省了时间与金钱,何乐而不为?退一步讲,极端情况下这可能也是保命的手艺。

2万

论坛元老

小熊是指乌克兰么