机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天加班很晚,然后来聊一下我们的现状

金牌会员

坐标:深圳  
今天是我在供应商处设备调试的第五天,前面我其他区域的同事在此已盘踞1个多月,今天上午发一贴,触到了很多人敏感的神经,理所当然的被喷,我并不是说我自己多厉害,在机械行业,我只是刚刚接触而已,谈及入行,尚且很远...列位前辈,大可不必过激,我必知天外有天,人外有人。

项目是一个AGV项目,项目地点是澳大利亚,目前选用深圳某家AGV供应商产品。当时选择这家供应商的主要原因有两点,1是供货期,2是价格优势。单独看这个AGV的项目其实是个小项目, 供货期其他家为3-4个月,这家为2-3个月,中间有1个月的时间节省,另外价格大约为其他家供货的80%。当然一分钱一分货这个观点是成立的。

今天调试设备中遇到一个路径规划的问题,涉及到AGV车的转向问题,因为我是第一次来做现场支持,对AGV并不熟悉,所以对很多问题就不懂,在对方工程师进行了讨论之后,其一致决定对此前方案进行修改,所以其修改必须要经过我方同意,而跟我在一起的是一个外籍客户,语言不通,于是对方先跟我说明白,然后就派了一个人跟我讲,因为我不怎么懂,所以就问的问题比较多,很快第一个工程师就绕进去了,再也没出来,于是我也不可能懂了,接着第二个工程思路一换,因为他觉得第一个人讲错了,结果自己又把自己绕进去了,就这样第四个人才把真正的问题所在和修改措施讲明白。

上面看起来比较乱,我想说的是,人与亦云并不难,难的是不要被问倒,也正是大侠所说的,这样就有了大把的银子。

我很无知,有两点不敢信口开河:

1:我不敢说我会的东西别人不会;
2:我不敢说别人会的东西我也会;

所以永远不会抱着去难倒别人的心态去拷问别人,也永远不要对别人的问题表示轻蔑。毕竟喷是永远解决了不了问题的。

评分

xlf63 + 20

金牌会员

最后再啰嗦句,大侠还严重搞错了一点,你说知道‘此帖一出必被喷’。我看了一下,总共有400查看,4、5人回复。所以我感觉更多的人当时看到你的帖子,是这些表情:

总结来说,许多人就是“一脸蒙逼”“发生啥事了??”,再回头看看之前的帖子,“没啥不对啊???”,然后继续一脸蒙逼。最后,就去看别的帖子了
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

可能列位大侠感觉挺冤,不知发什么帖子被你说成‘键盘侠’,就在下面回复‘那么你发一个不像是键盘侠的帖子给大伙看看’。说实话我真没看出哪位大侠喷你了……而且也没看出有哪个帖子有‘键盘侠’的嫌疑
PS:零侠的热处理帖子,皮卡侠的电机帖子,P大的轴承帖子,亮剑侠,逛侠等等好多技术帖子。讲真,我感觉山庄技术贴真的挺多

1万

论坛元老

与神对话 发表于 2016-12-9 10:22
最后再啰嗦句,大侠还严重搞错了一点,你说知道‘此帖一出必被喷’。我看了一下,总共有400查看,4、5人回 ...

,形容我还真贴切

2万

2万

16万

超级版主

说到现状。几天前看过这么个求助

人家问了,扭矩多少,圆盘是不是自己受力抵消了
这下大伙蒙B了,有说扭矩是什么,弯矩是什么,有说没看懂的,有说是扭矩与弯矩不是一回事的。
最后那家伙跟楼主一样,急了,说那些废话干什么,我就问有没有扭矩。
(本人两手一摊)这图本身就有问题。
现状的确可怕,对于完全没有任何基础的家伙,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈,受力点都是悬空的  发表于 2017-1-16 09:14
哈哈咋就这么较真啊,都换地了  发表于 2016-12-9 14:30

2万

2万

16万

超级版主

再说现状

本帖子中包含更多资源

x

那人要说的应该是这个:10kgf/cm^2≈100N/cm^2=10^6N/m^2=1MPa  发表于 2016-12-9 20:28
问题点不在液压吧,量纲都不一样,14MPa是每平方毫米14N,如何等价成140吨或140KG的  发表于 2016-12-9 17:24
呵呵,他们几个元帅没一个真懂液压的。  发表于 2016-12-9 16:49
呵呵,听说p大在那里也有一番“争论”。你倒是贴个图来看看啊,  发表于 2016-12-9 15:46
老论坛没有干货了,回答的人都信口开河,不过天花板大侠还在坚持啊  发表于 2016-12-9 13:17

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

初中物理这样讲:1KG=9.8N.后来想质量同力的单位一样吗

高级会员

不错,厉害

金牌会员

江洋大浪 发表于 2017-1-15 19:31
初中物理这样讲:1KG=9.8N.后来想质量同力的单位一样吗

初中物理有这么讲过?