机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红毛说:中国很美

1万

论坛元老

换了岗位,搬到一个双人间,不是以前那种大平层格子,好处就是可以为所欲为了,哈哈,不过碰到一个话唠同事一个办公室,也挺耽误时间的。刚搬新办公室没多久,隔三差五就要和同事深入恳谈一番,他对中国也是神往已久,因为经常听那些去中国出差过的同事描述中国的各种吸引人之处。今天看了八爷的9500米,就和他谈到了收入问题,不过我俩心里都有数,谈归谈,谁都不会问对方到底拿多少钱,哈哈。

当他听到上海一个应届硕士只有2000米的时候,眼睛瞪得滚圆,好在下巴没动。碍于我的面子,他一时不知道怎么评价。紧接着我说,嗯,普通工程师也有4000米的。他拿计算器捣一捣自言自语道,3000多欧,啊,恩,哼哼哈哈还是不知道怎么评价。德国人是很少有收入和房价比较的概念的,因为房价不高,不构成威胁。我接着问他,你知道上海房价多少吗?他问我是不是和德国差不多。哈哈,我搜了58同城给他看,让他自己换算,他捣完计算器又把眼睛瞪得滚圆。哈哈,看一个一米九的大汉懵逼的样子,真逗。

他跟我说,但是谁谁谁跟他说在中国上班很美啊,不是这样子的。哎,天真的德国佬,32岁了,还这么天真,我今天要给他打开一个全新的世界了。跟他说美的那些全都是去中国出差的红毛,能不美吗?我说,你把我之前给你说的那些先整理一下思路,接下来我要给你说说别的。去中国出差的这帮人,除了几个专家级的,其他的就是普通工程师,格子间里随便拎的。商务舱躺着去中国,下飞机有司机接,希尔顿行政套一人一套,吃喝全报,各项补贴。长期派驻的都是别墅,谁谁谁的孩子在上海德国学校上学,学费公司给出了,生病都是涉外医院的私人医生,态度比德国的医生还春风般温暖。他恍然大悟,原来如此,怪不得每次听说谁要去中国了,那人都那么开心,一直搞不懂飞那么远出差有什么值得开心的。

过了一个小时,他神秘地跟我说,能不能跟我学中文,每天学几个单词,学一些简单语句。我不怀好意地大笑,他说到时候一起去中国出差,一起去吃hot pot,还要吃臭得发绿的千年蛋!

评分

大狗 + 1 赞一个!
xlf63 + 20

论坛元老

恭喜升职啦!!!

不是升职,只是换了岗位  发表于 2016-12-9 19:47
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

你同事会更感谢你!你同事还是反应挺快的!

1万

论坛元老

德国人想法确实简单,单纯。以前单位老板买一台德国设备,德国方工程师去验收。感觉人很认真,好相处。
但被以前的老板事先挖坑了,当然是谁去都玩不转呐。最后很郁闷的回去了。。。。。。。
呆了5天,回走之前和中方工程师吃午饭的时候说,这次来不是培训的,而是让他干活的,就是验收。又不给提供便利(测量设备不让用,就是不让修正误差)。我们都脸红,但没办法。靠!!!后期还因为我是培训人员,在培训人员名单子上签个字,以前那个老板罚我200大圆。。。 还好,现在逃离出来,现在那家企业半死不活,据说每年政府有些扶持,给点钱,惨淡度日。可是还能度多久呢。。。。

人要是占便宜占惯了,要是没便宜可占,他可老闹心了。哈哈哈哈  发表于 2016-12-9 08:34

1万

论坛元老

升职了,薪水也加了不少吧,哈哈哈!

一分没涨。。。  发表于 2016-12-9 19:51

1万

5万

超级版主

这些红毛还不知道中国的girl有多好。保证乐不思蜀。不想回去了。

玉米须的体味重,很冲的大葱味,闻多了头晕。红毛去了中国,大把的女人倒贴,这帮红毛在本国哪见过这个阵势?先懵逼,然后就哈哈哈了,学得快呢   发表于 2016-12-9 19:56
玉米须都有哪些好?  发表于 2016-12-9 19:03
我可以每天劳动!  发表于 2016-12-9 17:52
玉米须是好,但要求你‘每天劳动’,华人害怕,华人嘴上胡扯,‘一劳动’就害怕了,哈哈,  发表于 2016-12-9 15:05
难倒玉米须不好吗,  发表于 2016-12-9 11:20

4万

25万

管理员

哈哈,先祝贺大虾‘颇谋听了’,哈哈,不错,年轻有为啊,我当年是坐‘大屋’的,好几百人,哈哈,

双人间,一般是比付总裁小点的,比如‘总计划’,自动化总管等家伙,

以前我上面的那家伙,是靠窗双格子,能看见高速路的,哈哈,还没升到双人间的,哈哈,

红毛,了解中国的甚少,前些年到中国来,有些地方一进饭店,门口有‘两排’,红毛慌了,问这些女人是干什么的?哈哈,

有些红毛,水平不甚高的,也喜欢混的,到中国来居然乐不思蜀,再也不想回去了,哈哈,再后来,辞了原公司,改投中国老板,哈哈,认为中国是‘人间仙境’,哈哈,

哈哈,不管怎么着,还是不错的,单间有好处,咖啡方便,另外,我到办公室也是换拖鞋,冬天就更舒适啊,哈哈,  发表于 2016-12-10 14:29
我是靠窗的,还靠暖气,单独配了咖啡机冰箱,德国人不喝热水,所以没配烧水壶,我常年泡茶喝,自己掏钱买了个烧水壶,到了办公室就换拖鞋,哈哈   发表于 2016-12-9 21:42
新岗位需要和全球各分公司供应商沟通,所有研发部的图纸先从我手上过一遍,所以需要一个单独的办公室,以便安静地打电话,不是领导办公室,哈哈   发表于 2016-12-9 19:45
八爷,不是升职了,只是换个岗位,之前做纯研发,搞好自己的活,所以和研发部一起大平层  发表于 2016-12-9 19:42
八爷那一代还能去红毛那里抢饭,并且是土生土长土鳖,以后几代都毫无这个能力,红毛过来把饭碗都抢没了,怕的努力向前跑  发表于 2016-12-9 11:04

论坛元老

大侠的见识远不是我们这些井底小青蛙能望其项背的,羡慕!

1万

论坛元老

可爱的红毛,哈哈!

1万

论坛元老

工作环境换了也值得祝贺
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。