机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么劝人一个一个地逃走?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

有些年了,我劝年轻家伙逃走,都是一个一个劝他们单独逃走,因为每个人不一样,

我20多的时候,一个是还信许多东西,比如拼命干些年也许就真共产主义了,再就是也在寻求出路,在各个行业找出路,你看俞敏洪,多次被拒签, 什么办法用尽了,就是去不了米国,哈哈,

米国很奇特,我们混完世界一大圈,我小猫妹妹大了,要出去,人家都是老早去排队,那猫咪睡到下午才去,好几百号了,快下班才见到领事,哈哈,领事发现鸟语特流利,聊到移民倾向,答,真要移民,你是不是能阻止?

再就是看了工作经历,再没说啥,旅游签证,三个月,但圣诞节前一天必须返回,哈哈,很气愤,不留你过节,哈哈,但也没有手段阻止你去米国闲溜达,哈哈,

我娘就是反复告诉我,别告诉小丫头市面的各种事情,不好,长大了,自己去琢磨,哈哈

米国这国家很逗,就跟中兴‘合规’ 是一个道理,我按你法律,跟你说你自己定的规矩,哈哈,96年的时候,中国人不知道到米国可以拿旅游签证,也不知道规矩,

米国还很逗,发现你厉害,会用各种措施诱使你‘待下去’  陈大数学家,50年有些名气,不甚大,但也被普院弄去养活了好久,回来实在无聊,逃走了,

米国这国家,要去看,四处溜达一下,再决定如何,或者决定待在哪里,各地方的差异特别大,以前底特律特热闹,球队,疯狂看球,而在匹兹堡,看冰球这些,玩的都不同,

国人,就是容易看邻居,她娘也特爱教育小老虎如何如何,结果,小老虎大了,就一条路,我娘就特别反对小丫头小时候懂市井事情,感觉完蛋了,哈哈

爷们儿是该懂市井,哈哈,象俺,贩夫走卒,特小的地方,什么镇长,县长,都认得,我特懂他们,哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

又来晚了,可见小土的确见事迟,哈哈
山里人,对外部世界的感知反馈往往要比其他正常人慢几拍——当俺拿年薪的恩人搂着老虎搬进长沙豪宅时俺还汗流浃背地躺在西安城中村昏暗小屋的地板上琢磨吃哪个面便宜,这个问题苦恼了俺好多年...
为吃啥便宜苦恼着,琢磨下自己在做的事儿总觉得哪儿哪儿都不对劲——所谓工作,起码得解决最基础的温饱吧?俺就跟在盲井里那样干着份连自我认同都找不到的工作,那种内心的煎熬,现在回想起来都恐怖——为嘛就俺融入不了他们的圈子?为嘛俺就真接受不了他们那样的队友?为嘛俺放不下那些让俺赚不了任何钱的闲书?只能拿老罗说的有思想的年轻人不合群这么安慰下自己...
还好有贵人相助,17年春天一张不回头的火车票把俺送到了恩人那儿,俺终于找打了寻找了好久都没有的所谓“状态”,俺竟然能跟新同事谈笑风生了,撸串吹牛时在一个圆桌把他们团灭了,哈哈
现在再看到前同事发的活动照片,俺终于能微笑着念叨他们说的那句——尘归尘、土归土了...
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

江洋大浪 发表于 2018-5-17 21:57
租的房子三年多了,少有人来。前几日搬过一西北邻居,那热情,豪爽。他朋友很多,一日俺出去,踹门了,拿走 ...

以前有上司这样叫过。有时也有这种能力和想法,只是不想这一辈子让国家来养。钱还是自己挣,取之有道。别人说小偷在墙内经常被歧视。哈哈
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

租的房子三年多了,少有人来。前几日搬过一西北邻居,那热情,豪爽。他朋友很多,一日俺出去,踹门了,拿走了最值钱的东西笔记本电脑。充电器都没要。蜀黍来看了看,等消息。没有岐视那个地方的人,在魔都,只要不懒,一个人养得活吧。

1万

5万

超级版主

5年前的那句话历历在目:就是贱,跟着一个小老板不舍得离开。
然后我就逃了。没吃的我也逃了。心慌慌我也逃了。
哈哈

土老板就特懂,而我就特不懂,
到现在最好的投资,就是认识了土老板

毛线隆中对,俺身高有八尺嘛  发表于 2018-5-18 11:11
土老板,懂历史,懂人性,有见识,有学识,有胆识,还自己写了隆中对,现在出隆中了,期待后文  发表于 2018-5-18 10:39
俺懂啥?俺能干啥?俺深深记得俺前领导说的:你也做不了啥...  发表于 2018-5-18 09:56
军方感觉奥是骗子,情报系统认定奥是间谍,但奥一个环节都没错,两种核燃料都玩了,都没出错,哈哈,  发表于 2018-5-17 22:00
核弹,海雕以为笑话,哈哈,因为说不通,高知唆使老爱写信给老罗,老罗不懂只能信了,哈哈,雇人,好多家伙不来,感觉是小东西,奥来了  发表于 2018-5-17 21:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

哪天八爷不劝学了,那时候我们也老了

3万

论坛元老

不是8爷踢屁股,根本没胆量来沪的;来沪了,能看懂很多东西。劝学,劝逃,好多人内心平静了,生活能自理咯。在国内的外企或合资,股东是美资的,总经理大部分都不是米国人。股东是德,法,日等,总经理基本都是本国人。从这看是不是老米,内心还是很自信的,底气十足。

就是不断努力  发表于 2018-5-17 22:23

金牌会员

走到现在  感觉生活不容易 站稳更不容易

论坛元老

按我的理解,998前辈是那种,有一线希望,就不会轻言放弃的人。所以,如果前辈都这么无奈和绝望,我就不知道说什么了。

说点实际的吧,我逃不走,我也想得很清楚,以后我的人生肯定是要依靠洋爸爸的,要跪着抱紧各种各样洋爸爸的大腿。
无论这点能不能实现,无论以什么形式实现,这个大方向对我来说是绝对正确的,这点毫无疑问。

很多人都如此,哈哈,哈电,上电,东方,哪个离开红毛与小鼻子自己能活着?哈哈,  发表于 2018-5-17 22:22

俺亲戚给我发东西  ,“长春被国家委以重任”云云,,,,,,没意思。

不去想那些有的东西,早上赶火车,听力练习没做,晚上到了驻地,得补上。

奥本海默能力,写了本信号与系统。水平绝对不简单。

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

很久不敢说话,去年起一篇两百页的论文看到现在没看通,汗颜得很